切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

导购
凤凰汽车>导购>新车解析>正文

一汽-大众-CC

2017上海车展
超低价好车团购

CC的继任者 最美大众变最年轻大众?

2017年08月21日 06:00:00
分享到:
来源:凤凰汽车

凤凰汽车·YoungCar 放眼当前,车型越来越年轻是个趋势,不管是豪华品牌还是豪华车型,都在向着年轻人的口味靠拢,更别说这些亲民的品牌了。大众最近却有些放慢了年轻的脚步,途昂之类的车型都在向着功能性发展,而或多或少的忽视了年轻人的感受。不过现在好了,最美大众车CC的继任车型来了,那就是为年轻人打造的Arteon。

之前在国内销售的两代CC都采用了PQ46平台,而这款Arteon会随着新迈腾变成MQB平台打造,从车身底盘和动力系统来看,这款车还是与迈腾保持了高度的相似,不过外观、内饰、调校都会有很大的区别(尤其外观)。

能一眼就认出车型的大众

从外观就不难看出,它似乎有些CC的影子,溜背的造型,轿跑的身段,犀利的前脸,低矮的车身,不看细节就知道运动性极强,俨然就是一个新版的CC,不过这次的新车与CC有一个最大的不同,就是尾门变成了掀背式开启,这就像神龙点睛一样让这台本身就很美的车增添了一份魅力。

不得不说,这款大众我能从茫茫车海中一眼就揪出来,它不像其他“套娃”车型那么通俗,其前脸造型基本延续了Sport Coupe GTE概念车的设计风格,有着优雅的线条和独特的气质,你再也不会担心自己是个“车盲”了。

再从侧面看过去,略显扁平的车身衬托着尾部的溜背造型,短短的后悬配合着微微上翘的尾门,这个造型简直完美,它能满足你一切对于年轻的定义,就好像充满着活力。

尾部的造型360°没有死角,车尾营造的画面显得高级感十足,立体的尾灯也是前卫十足,充满了设计感。

它还是那个简约的大众

如果说这是一台给年轻人设计的车,那么内饰应该是最不年轻的地方了,一贯简约的设计风格使得这台Arteon看起来还是那么的“大众”,不如外观来的反差那么大,内饰的造型看起来与迈腾十分相像。好在设计比较成熟,用起来没有难度,并且科技方面的配备还是挺全面的。

木纹内饰看起来像父辈们最爱的装饰,好像这款车的内饰更适合用来商务场合,不过R-line版本的Arteon会有个不小的变化,内饰颜色、方向盘样式等都有变化,比普通版的年轻了很多。

配置方面,Arteon搭载了大众最新一代驾驶员辅助系统,包括功能升级的自动紧急制动系统和自适应巡航控制系统(ACC)。最新一代驾驶员辅助系统在控制车速的同时,还能对线路和交通限速信息进行分析。

动力方面,大众Arteon将根据市场的不同提供三台汽油和三台柴油发动机供消费者选择,包括一台1.5TSI Evo汽油发动机,最大功率为150马力;两台不同调校的2.0TSI汽油发动机,最大功率分别为190马力和280马力,并提供前驱以及全时四驱车型供消费者选择。传动方面,汽油版车型匹配6速手动或7速DSG双离合变速箱。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:赵淼 PA035
大众CC
大众CC
指导价:25.28-34.28万元
1.8T 2.0T 3.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
25.28-34.28
中型车
1.8T 2.0T 3.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看