切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

导购
凤凰汽车>导购>购车指南>正文

东风裕隆-U5 SUV

2017上海车展
超低价好车团购

纳智捷U5 SUV购车指南 首推1.6L CVT名士版

2017年10月09日 06:00:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:冯禹森

凤凰汽车导购 2017年9月27日,东风裕隆在广州宣布全新纳智捷U5 SUV正式上市,新车全系搭载1.6升发动机,并根据配置的差异化共计推出10款细分车型(1.6L 手动爵士AR+版、1.6L CVT名士AR+版、1.6L CVT爵士APA版三款车型今年12月正式开售),售价区间为6.98-9.98万。此外,为了让年轻消费者更轻松送的拥有这款“潮、酷、炫SUV”,厂家还制定了“由我贷”优惠政策,首付只需1.5万元,月供1200元,总计48期,纳智捷U5 SUV轻松“贷”回家。此外,在10月15日前下订的客户,还可免费升级到时尚双色车身(10月15日后选装费2000元)。

作为纳智捷品牌“510计划”战略指导下的首款重量级车型,被誉为“潮、酷、炫SUV”的纳智捷 U5 SUV自成都车展亮相以来,截至上市发布会当天的电商预售订单已突破10000张大关。凭借对90后年轻目标市场精准把控,纳智捷U5 SUV已经显现出了成为“金九银十”最新爆款的产品潜力。然而,对于消费者来说,在购车时面对价格、配置等差异,到底选择哪款车型最超值呢?接下来的文章,我们就来具体分析一下。(注:1.下文配图均为台湾版车型 2.本篇文章主要针对已经在售的7款细分车型进行分析)

纳智捷U5的外观一定是深受年轻人喜爱的风格,都市潮流与时尚前卫的完美融合,当然设计师的概念里,潮流前卫不仅仅是一个形容词。更是对这辆车的一个定义。纳智捷U5的前脸很有攻击性,L形点状的六边镀铬格栅是全新的家族化设计语言。掠翼式的大灯是U5外观的头号杀手锏,大灯得延长线甚至跟腰线融合在一起。;溜背式的设计不仅是时下流行的趋势,更是为了打造一个满足空气动力学的车尾,车尾微微内切的形面让尾部更有立体感,车尾的设计风格甚至比前脸更有大胆一点。

内饰第一眼让人难忘的就是大尺寸中控触摸屏,在Tesla之后,这也成为内饰设计风格的趋势之一,在U5上这块大尺寸的中控屏不仅有象征意义,还有实际的功能价值,包括支持多品牌手机有线和无线互联,实现蓝牙通话、影音娱乐、行车安全信息显示等人性化功能,让操作更得心应手。纳智捷U5的长宽高分别为4395/1783/1607毫米,轴距为2620毫米。在小型SUV中属于正常的身材,但是U5的空间利用率非常不错,内部空间很宽敞。175厘米的体验者在前后排都能获得不错的乘坐空间。

动力方面,纳智捷U5搭载了一台1.6L的自然吸气发动机,该发动机最大功率91千瓦。在小型SUV市场,自吸的发动机还是为数不少,不过小排量涡轮增压其实更满足消费者对于经济性和动力性上的需求,从动力配备的丰富性来看,纳智捷U5的动力总成略显单一。传动系统方面,与发动机匹配的是5挡手动或CVT无级变速器。

全系标准配置

纳智捷U5 SUV的最低配置就是骑士版车型,骑士版根据变速器差异分手动挡与CVT版本,两者差价12000元,其余配置完全相同。据官方公布的配置表来看,纳智捷U5 SUV全车系标配17寸铝圈、车顶行李架、LED行车灯、前/后倒车雷达、皮质座椅、9英寸触摸屏、恒温空调等,可以说,新车并没有为了拉低准入门槛而压榨配置,甚至说入门级车型在满足代步需求以及常规使用的同时,还一定程度上兼顾了舒适性配置的体现,6.98万元的起售价可谓十分厚道。不过对于这一级别车型来说12000元仅仅是将变速器升级,性价比表现略显不足,所以1.6L CVT骑士版我们不予推荐。

手动骑士版 vs 手动名士版

比手动骑士版贵出6000元的是手动名士版车型。如果消费者选择这款车型,最值得欣喜的是可以获得纳智捷U5 SUV主打的12英寸中控彩色大屏,除了视觉效果更拉风以外,支持多品牌手机有线和无线互联,实现蓝牙通话、影音娱乐、行车安全信息显示等人性化功能更是这块大尺寸显示屏更核心的价值,加上定速巡航以及多功能方向盘的增配,6000元的差价绝对物有所值。

手动名士版 VS 手动爵士版

手动爵士版作为手动挡最高配置,相比手动名士版同样贵出6000元,配置方面多出了天窗、全景影像、并线辅助、车道偏离预警这四项功能,的确,驾驶辅助系统的增加带来的安全性升级对得起差价表现,天窗的配备也迎合年轻消费者的喜好。但对于大多“老司机”来说,他们的用车生活可能并不习惯于依靠驾驶辅助系统,所以这款车型对于他们来说在实用性表现上就略显欠缺了。

CVT骑士版 VS CVT名士版

在介绍全系标准配置时我们谈到了CVT骑士版,作为CVT版本的入门车型,CVT骑士版配置丰富性来说表现不错,只是在手动骑士版的映衬下,8.18万元的售价显得性价比不算太高。而比CVT骑士版高一个配置级别的是CVT名士版,新车售价8.88万元,可能从名字上来看,大家会绝对CVT名士版与手动名士版仅是变速器不同,实际上CVT名士版还增配了无钥匙进入/一键启动、牵引力控制,并升级了扬声器数量等,而售价上两者差价13000元,相比于手动骑士版和CVT骑士版两者12000元的差价仅仅是变速器不同来看,CVT名士版就显得很超值了。如果这还不具说服力的话,从另一个维度分析,CVT名士版相比CVT骑士版贵出仅仅7000元,配置上增加了定速巡航、多功能方向盘、12英寸中控大屏、车身稳定系统、上坡辅助等,绝对物超所值。

CVT名士版 VS CVT爵士版

CVT爵士版比CVT名士版贵7000元,配置上主要多出了前排侧气囊、胎压监测、发动机远程控制、全景摄像头、电动天窗。从安全性和舒适性角度出发,7000元的差价属于正常水平,但相信考虑购买这一级别车型的消费者还是秉承实用至上的消费观念,所以我觉得CVT爵士版的性价比表现不如CVT名士版。

CVT爵士版 VS CVT旗舰

CVT旗舰版相比CVT爵士版又贵出4000元,换来的是自动泊车以及侧气帘两项配置,的确,在这一级别配备这种科技配置绝对显得有面儿,这也是作为车系顶配车型必须承担起的义务。不过就如前文所说,性价比才是选择10万元级别车型的消费者最关心的问题,性价比从何体现,那就是实用,至少从我个人以及身边大多朋友的情况来看,自动泊车功能的使用率并不高,所以CVT旗舰版车型我们也不予推荐。

搭载黑科技车型12月正式推出

纳智捷在同级别当中一直以来都是以丰富的电子配备取胜,纳智捷U5 SUV自然也不会例外。根据上市发布会公布的消息,纳智捷U5 SUV 1.6L 手动爵士AR+版、1.6L CVT名士AR+版、1.6L CVT爵士APA版三款车型将于今年12月正式开售。三款车型最大亮点就是配备了AR View+全景影像系统。该系统不仅包含了360°环车、车前双侧等辅助显示车身周围环境的影像,还有一套AR See-through View+底盘透视影像系统,这套系统能够在车辆低于25公里/小时的速度内帮助提示车底的井盖、洞坑、崎岖路面等信息,让驾驶者对视线盲区内的道路环境更有信心。

全系车型推荐:CVT名士版

我们向多数打算购买纳智捷U5 SUV的消费者推荐CVT名士版车型。与诸多同级别竞品车型相比,纳智捷U5 SUV CVT名士版8.88万元的售价较为合理,配置也十分丰富。时尚造型、动感内饰、合理的空间利用率加上车身稳定系统、刹车辅助等安全配置的保障以及多功能方向盘、12英寸中控大屏所营造的科技氛围,纳智捷U5 SUV CVT名士版不仅可以轻松满足消费者代步需求,更是将用车体验方面的水准提升了一个档次。

当然,如果对于预算有限、配置要求不算太高,同时自动挡车型不是刚需的消费者来说,那么作为入门级的手动骑士型则是更好选择,因为其在相对合适的价格内提供了尽可能多的功能,实用性与性价比均表现出了同级别的领先水平。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:冯禹森 PA010

相关阅读

U5 SUV
U5 SUV
指导价:6.98-9.98万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-9.98
小型SUV
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看