切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>新车解析>正文

进口沃尔沃-S90

2017上海车展
超低价好车团购

Polestar 1正式发布 600马力/2019年下线

2017年10月18日 04:25:37
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:冯禹森

凤凰汽车讯 2017年10月17日,上海余德耀美术馆,沃尔沃汽车集团的高性能品牌Polestar正式宣布,将成为一个全新的独立电动高性能汽车品牌。发布会现场,Polestar公布了三款车型计划,并对外界确认将在中国建造全新的生产基地,同时将坚持以客户为中心的市场策略,力争使Polestar在高性能汽车行业树立全新标杆。

作为本次发布会的重点环节,Polestar还发布了公司首款车型——拥有600匹马力的Polestar 1,该车型计划于2019年年中下线。Polestar的技术和产品得益于沃尔沃汽车集团的协同效应和规模效应。这些协同效应将使得Polestar能够加快设计、开发和生产流程,与其他新品牌相比时间大大缩短。

Polestar首席执行官Thomas Ingenlath表示:“Polestar 1是首款在引擎盖上带有 Polestar徽标的车型。它是一款配备众多先进技术的优美GT车型——对我们全新Polestar品牌来说是一个良好的开端。Polestar未来的所有车型均将采用纯电动动力系统,实现我们成为全新独立电动高性能汽车品牌的愿景。”那么,Polestar 1到底是怎样一款车型呢?

造型方面,我们通过发布会现场展出的这台接近量产状态的原型车可以看出未来Polestar产品的设计方向。不难看出,Polestar 1身上有诸多沃尔沃的基因,包括前脸六边形进气格栅以及两侧雷神之锤式大灯。而作为一款高性能车型,Polestar 1也具备了性能车标志性的素,包括前脸采用的大量黑色装饰、更赋攻击性的前保险杠等。

作为Coupe车型经典的造型特征,溜背式设计自然也应用到了Polestar 1车型中。尺寸上,新车的车长为4500厘米,轴距2740厘米,两项数据相比S90均有一定差距,而这也使得Polestar 1从侧面看起来更显干练。多辐式铝合金轮圈造型与Polestar的品牌LOGO遥相呼应,对向六活塞刹车卡钳的配备更是说明新车其性能不凡。车尾看起来同样似曾相识,特别是已经应用在S90上的沃尔沃轿车最新的家族式C型尾灯。配合双边共两出的尾喉布局,令时尚、科技、动感相统一。

进入车内,全液晶仪表盘、竖幅中控液晶显示屏以及方向盘设计均给人这是一台沃尔沃车型的既视感,当然,Polestar专属LOGO的大量融入还是强调了新车身份。值得一提的是,除了品牌LOGO,Polestar 1在材料上也有自己的主张,尤其是中控面板材质上,消费者可以根据自己喜好选择高雅木纹饰板或碳纤维材质饰板。实拍车型采用的是木纹饰板,个人觉得,木纹饰板的应用与性能轿跑的身份形成的反差,更能平衡消费者对于质感与动感诉求,很耐人寻味。座椅方面,Polestar 1内部采用了2+2式座椅布局,后排两个独立座椅对于后排乘客的舒适性有极大的保障,后排电源接口的设置以及后排座椅折叠功能也将为消费者带来更加便捷的用车体验。

作为全新Polestar品牌的开山之作,Polestar 1是一款采用“电动高性能混合动力”驱动系统的双门四座GT轿跑车,配有一台内燃机作为辅助动力系统。Polestar 1在纯电动模式下能够行驶150公里,相比目前市场上其他纯电动模式下续航里程最长的混合动力汽车具有强劲的竞争实力。此外,600马力的最大功率和1000牛•米的峰值扭矩,更有助于为其确立在高性能汽车细分市场的领先地位。

Polestar 1基于沃尔沃的可扩展平台架构(SPA)打造,但约50%由Polestar工程师全新设计和专属打造。Polestar 1采用了许多新技术,去强化动力操控性,旨在成为一款真正的操控性车型。Polestar 1是世界上首款配备全新底盘技术——Öhlins连续控制电子悬挂(CESi)系统的车型。碳纤维车身减轻了Polestar 1的车身重量,抗扭刚度提高了45%,并且降低了车辆重心。此外,Polestar 1还使用了双电动后轴,从而实现扭矩矢量控制。这让驾驶者能够在每一个车轮上精准加速,以便在车辆转弯时保持最大抓地力的同时保持车速。

发布会上,Polestar还向外界确认将在成都建造先进的为Polestar专属的生产中心,而Polestar 1也将在这里进行生产。该生产中心目前正在施工,预计将在2018年年中竣工。此外,Polestar还将改变目前传统的购车模式。车辆将完全通过在线预订,可选两年或三年订制租赁。这种零预付款、全包式的订制租赁还将添加取车和送车服务等功能,能够在沃尔沃和Polestar车型系列中租用替代车型,这一切都包含在每月一次的月付款中。

未来,Polestar的所有车型均将采用纯电动动力系统。Polestar 2将在2019年底开始生产,它也是沃尔沃汽车集团首款纯电动车型。Polestar 2是与特斯拉Model 3同一级别的中级纯电动汽车,产量将高于Polestar 1。之后,Polestar初始阶段的最终产品将是较大尺寸的纯电动SUV——Polestar 3,它将成为电动高性能和驾驶操控性的最现代化的体现。

总结:Polestar 1是基于电气化与高性能的完美结合所诞生的车型,新车浑身散发出大胆而又细腻的车身比例协调美、精湛的工艺和创新技术。而行业创新的固定月费订制租赁则意味着拥有一辆Polestar汽车对顾客来说将是一种轻松自在的体验。相信Polestar 1的试水将为Polestar在高性能汽车行业树立全新标杆打下良好基础。即日起,全新Polestar 1将全面开放预订,据悉,新车未来定价大约为15万欧元左右(约合人民币116.6万元左右),每年限量500辆。究竟Polestar能否在新能源的浪潮中乘风破浪,让我们拭目以待吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:冯禹森 PA010

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
56.98-71.28
中大型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看