切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>新车解析>正文

一汽奥迪-Q5L

超低价好车团购

奥迪Q5L驶下生产线 对手的求生欲已激活

2018年03月30日 04:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:赵淼

凤凰网汽车·新车解析 3月29日,位于长春的一汽-大众奥迪Q工厂正式建成投产,这也意味着全新国产Q5L已经离我们不远了。在海外版Q5上市一年之后,我们终于迎来了属于我们的奥迪Q5L。借工厂落成机会,我们抢先体验了全新Q5L,对于这款车来说,豪华感和科技感自然不用多说,这个级别的新销量王,可能就要来了。

有几个信息点,我想我应该先说一下:

1.全新Q5L基于MLB EVO平台打造,底盘采用前后五连杆设计

2.国内车型全系采用第三代EA888发动机,并有三种调校方式

3.全系标配Quattro全时四驱系统

4.采用全新家族设计语言,轴距比海外版增加88毫米,车身比海外版增长105毫米

5.采用全新MMI操作系统,保留了操控面板,并使用悬浮屏设计

6.传动部分由现款8AT变成了和新A4L一样的7速S-tronic双离合变速器

对于外观,说它是小Q7不过分吧?

全新Q5L的车头与海外版拥有完全一样的设计,六边形大嘴进气格栅与奥迪Q7如出一辙,我们拍摄的车辆为高配车型,所以灯光使用了矩阵式LED大灯,据悉低配车型还有LED和氙气大灯两种供消费者选择。

全新Q5L车身尺寸对比
  全新Q5L 全新Q5 现款Q5
长(毫米) 4765 4660 4629
宽(毫米) 1893 1890 1898
高(毫米) 1659 1660 1655
轴距(毫米) 2908 2820 2807
制表:凤凰网汽车

来到侧面,一眼看不出加长版与海外版有什么变化,后车门似乎变长了一些,不过看起来毫无违和感。新车的腰线从头灯贯穿到尾灯,棱角分明,凸显了这台车的运动基因。

尾部还能找到一些现款的影子,不过设计的更加饱满,层次感比现款更强,另外采用阶梯式LED光源的尾灯也比较科幻,更有科技感。

简洁的内饰是奥迪的风格

内饰采用8.3英寸悬浮屏,并配备了全新MMI系统,整体设计风格简洁明了,每一个按键的质感都很不错,另外和家族其他成员一样,新车同样使用了12.3英寸全液晶仪表,科技感进一步提升,并且用起来十分方便。

在乘坐空间方面,由于没有充足的时间,并没有对空间进行评测,从后排照片来看,身高180厘米的乘员腿部依然会有比较不错的空间,长途舒适性会大大提升。

采用2.0T发动机,或有三种动力调校

从目前我们得知的消息来看,新车将会采用2.0T发动机,45TFSI版本最大功率252马力,最大扭矩370牛米,40TFSI版本最大功率190马力,最大扭矩320牛米,不过从我们获取的谍照来看,新车还将会推出35TFSI版本,据悉该版本依旧会使用2.0T发动机,只不过功率和扭矩会进一步下探,目前数据还不得而知,相关消息我们会继续关注。

前后五连杆悬架比现款会有更好的运动表现,另外海外版本的空气悬架在展车上并没有看到,根据习惯推测我们可能看不到全新Q5L装配空气悬架了。

结语:虽说是个简短的体验,但我们看到了奥迪这次带来的炮火比以往更强烈,新车从设计、质感、功能性上,都比现款有大幅提升,现款就已经是销量王了,新车想要拥有不错的销量,这路程还会要远么?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:赵淼 PA035
奥迪Q5L
奥迪Q5L
指导价:39.28-51.7万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
39.28-51.7
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看