切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>老外怎么看>正文

比亚迪-唐新能源

超低价好车团购

老外看车展:战斗民族小哥哥一眼看上中国车

2018年04月27日 06:30:00
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰汽车•老外怎么看 “今年北京车展,你不用当编辑了”,领导笑嘻嘻给我一个“福利”。于是今年我不用端着相机挤过人山人海给你们拍车图了。领导发给我一个战斗民族小哥哥,让我陪他在车展转转。

一提起战斗民族,我想到的都是“冰湖里洗澡”、“狗熊是宠物”、“伏特加当水喝”、“一言不合就是干”这样的词儿,基本就是东北三省金链大哥翻倍再PLUS版本。

然而这位23岁的俄罗斯小哥哥除了哈登同款大胡子外,基本掀翻了我对“战斗民族”的臆想:Ushot个头并不彪悍,性格是国际版本的“中庸之道”。他喜欢交友、旅游、健身,当下流行的新潮玩意儿他都感兴趣。对了,Ushot有个中文名,叫“安少”。

这是安少第一次来北京车展,按照我国接待外国领导人必登长城看逛故宫的套路,我二话不说拉着安少直奔自主品牌汽车的展台。现在老外逛车展不看中国本土品牌就跟来北京旅游没吃过烤鸭一样,确实越来越多的外国人都在关注中国品牌的汽车了。

我带着安少首先来到比亚迪展台,其实我这么做也有原因:比亚迪曾经也在俄罗斯销售过一段时间,但并没在市场上掀起什么波澜。如今的比亚迪相比几年前应该是今非昔比了:它重金聘请了国际顶尖的设计大师、大力推进“542”插电式混合动力战略,在车载互联方面也有大手笔……我觉得是时候让战斗民族小哥哥重新了解一下这个脱胎换骨的中国汽车品牌了。

今年比亚迪展台面积不大,但含金量超级高。E-seed概念车、全新一代Pro两款全球首发新车型,加上上市不久的人气新车MAX,整个比亚迪展台上展车的颜值气质,完全不亚于任何国际品牌。

安少立刻被摆放在展台正中间的E-seed概念车吸引住了。掏出手机一通拍之后,他兴致勃勃的跟我说,这个车太酷了,真的是中国做的吗?

--当然了,不光是中国做的,说不定什么时候就量产呢。你看看概念车后面的全新一代唐和秦Pro,它们的设计语言都是有传承的。

比亚迪新车的设计非常对安少的口味,他兴致勃勃的给展台上每一台车拍照,然后跟我念叨E-seed看上去棒极了。那个炫酷的鸥翼车门和神秘线条的内装饰纹路,都是安少觉得颇为新奇的东西。

欣赏E-seed概念车时正巧遇到比亚迪新任设计总监沃尔夫冈•艾格先生,这位曾担纲奥迪R8、Q7和TT设计总监的德国人,如今正带领比亚迪重塑产品形象、打造精致高端、和技术能力相匹配的产品形象。

艾格先生很乐意和我们分享了他在比亚迪工作的规划和设计理念。艾格先生说,先进的设计理念不仅是一台好看的车,更是带动产品、技术、品牌形象全面提升的必要渠道。他建议我们去展台后场的龙颜设计展板看看,相信看过之后必能有所收获。

在后场,安少看到比亚迪龙颜设计从草稿到实物、一步步将“龙”的意境潜移默化呈现在时尚、动感、国际化的量产车型上。转过头来,安少被人机交互系统的模拟体验机吸引了。

硕大的中央显示屏幕可以90°旋转,横着能看电影、竖着能当手机,真是脑洞大开的想法,然而这就是比亚迪应用在量产车上的人车交互黑科技。

安少在讲解员的帮助下尝试了智能语音识别控制,俄味中文并没有难倒车机系统准确识别播放音乐、搜索目的地等指令。安少说这个功能他从没在其它车上见过,就算是很高级的车上也没有。

体验机旁边的展台上是全新一代唐,这台车就搭载了这套让安少不时露出惊讶表情的人机交互系统。我问他,你觉得这车卖多少钱?他说应该和他家那辆奥迪A6差不多。

实际上呢,全新一代唐汽油车的预售价为15-18万,双模插电混动车补贴后预售价则是25-30万元之间,看来安少对全新一代唐呈现出的品质感、价值感和科技含量应该是非常满意了。

能给全新一代唐那么高的印象分,我猜安少肯定是注意到新一代唐配备了跑车级别尺寸的轮圈、巨大的打孔刹车盘和红色Brembo卡钳,这些过去只属于保时捷卡宴Turbo那个级别车的高级货,是让新车显得贵价的特效药。

不过论性能,全新一代唐确实高级。车尾4.5S的意思安少猜对了,0-100km/h仅需4.5秒。安少说他仔细看了比亚迪542战略介绍,能同时实现超低油耗和比肩跑车的动力性能,在他看来有点黑科技的意思。

安少说目前在俄罗斯卖的中国车质量比较好,价格也实惠,但只有非常普通的买菜车,没什么“带劲儿”的车型。新一代唐算是个颠覆的产品,4.5秒的加速怎么看都是一流水准,他说前不久刚学了个词儿挺适合这个车:给力。

另外,安少也认为全新一代唐和秦Pro使用插电混动技术对改善空气质量的意义,减少燃油消耗,优先使用更清洁的电力驱动汽车,不仅能改善环境,而且长久使用的话,算下来尽量用电的话比使用汽油还是能省钱的。

不愧是帮着家里做中俄贸易的,账上的事儿算得非常清楚。

既然安少提到他在莫斯科的家里有一辆奥迪A6,那我也带他去奥迪的展台看看吧。

奥迪展台这边安少就熟悉多了,绝大部分车型中国和俄罗斯乃至欧洲都是同步的。他注意到中国生产奥迪多数车型尾标上都多个“L”。

中国版本更注重提升后排空间,而这种待遇在俄罗斯肯定是没有的。不过安少说标准轴距也有好处,好停车,特别是在莫斯科的市中心,小也有小的方便。

安少说加长轴距是为了后排乘客享福,那就最好有个专职司机。好,那再带安少看看配专职司机的的“顶配”款吧,这次还是中国自己的汽车品牌,也是我和安少在本届车展上近距离体验的最神秘国产车—国产的元首级座驾红旗L5

红旗展台一个低调静谧的私密隔间里,我和安少看到红旗L5实车。我告诉他,这是中国生产的价格最贵、档次最高的轿车。

安少只在电视见过这种车,中国国家元首出席大型活动或接待重要外宾都会用到这个车,他以为这种车是只供应国家元首使用,原来这款国宾级的超豪华车也面向私人用户接受订制。

我问他觉得红旗L5怎么样?安少说这车的气场有点像劳斯莱斯

他还说对了,红旗L5跟劳斯莱斯还真差不多是一个价位。L5的起步价就高达500万,根据选配定制项目实际成交价格往往更高。

安少眼睛里瞬间露出了惊讶,他也没想到我会带他来看这么贵的车。在“全款喜提大红旗”的合影留念后,我又问了他几个问题:

Q:俄罗斯政府首脑用的是什么车?

A:总统普京和总理有一组专门的车队用于外事活动,普京现在用的是奔驰S600。

Q:如果让你给普京订制一辆红旗L5,你会怎么搭配?

A:车外车内都用黑色,这是普京喜欢的颜色。

Q:最近美国和俄罗斯关系有点僵,你讨厌美国吗?

A:啊,其实我并不讨厌美国,大部分俄罗斯人也并不仇视美国。我也喜欢听美国的音乐、看美国的电影。

Q:今天看过几款车,你最想把哪款车开回家?

A:大红旗那价格我连想都不敢想,我们还是回比亚迪展台再看看吧。今天看了那么多车,全新一代唐是我最喜欢的。空间宽敞足够全家用,插电式混合动力既省油又环保,而且加速性能那么好,价格才不到30万,实在太划算了。

果然,战斗民族小哥哥买车还是考虑最实际的问题,性价比的突出优势让他一眼相中了比亚迪全新一代唐。他打算提车之后约我们去贝加尔湖自驾游,那是从中国到俄罗斯自驾游风景最美的路线。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:房力耕 PA020

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.99-32.99
紧凑型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看