切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>老外怎么看>正文

长城汽车-P8

超低价好车团购

老外怎么看:法国设计师跨界聊WEY P8

2018年05月01日 16:27:56
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:陈可源

凤凰网汽车·2018北京国际车展 WEY对于长城汽车来说是一个年轻的豪华品牌,虽然岁数不大但旗下的产品已经非常丰富了,从中型SUV VV7到定位紧凑级的VV5、具有关注度和竞争力的SUV序列产品就慢慢铺开了。而这次我们要体验的P8是一款混动动力的SUV,尺寸和VV7基本上一致。核心的技术要点有两个:混合动力的架构让一些大城市(上海)的朋友节约了购车的成本、也因为是混合动力百公里的加速性能也提升了,所以对P8来说这是一款豪华与性能兼具的SUV,作为一个中国的豪华品牌这是一个起点也是一个高度。

在设计这个层面我和Pierre在大方向上有着相似的认识和观点。(以下对话我简称“C”、Pierre简称“P”)P8看起来的第一感受就是凶猛异常,这个从那个夸张的“大嘴”就能看得出来,大灯还是和VV7一样有着相似的设计素,LED的材质不必多提。“大嘴”上的一圈镀铬装饰条也是大部分中国消费者非常喜欢的元素。

C:“P8官方的加速成绩是6秒左右,即使不说和国产的同类型产品比,就是和进口品牌比这个加速成绩也是非常快的。”

C:“之前我们说到这套混动系统,6秒多的百公里加速成绩。发动机与电动机的同时发力有着密切的关系,除了性能以外在市区拥堵的路况下也能对油耗做出一定的贡献。”

充满攻击范儿的前进气格栅是P8代表性的一个设计,也就是从第一印象开始这就是辆凶猛的SUV。运动和凶猛的元素不仅仅局限在前脸的设计上,从车身的细节到整车的尾部这样的元素都能有所体现。

其实这些年来运动化的设计是很讨巧的,既能满足年轻消费者群体的要求也能符合中年人对于豪华性能车的向往和需求。总之运动化的设计是一种“万金油”符合当下市场的大需求。

P:“我还挺喜欢这个大轮圈的,这样的设计和整体的风格比较搭配。”

C:“因为P8更多的属性还是一辆城市SUV,所以轮圈的尺寸和轮胎的规格都比较城市化,扁平比低看起来很运动。”

坐入车内,惊艳的成分可能就没有看到车头来得那么强烈。不过在用料和做工这几重要层面上P8还是展现出了豪华品牌车型该有的那种特征。大面积软性材料的使用、门板上比较精致的手工缝线都是能在第一时间内感受得到的。

P:“P8这辆车没什么气味,我们在设计服装的时候也会着重考虑到材料是否环保和绿色。在关乎健康这个重要的问题上我们不会向成本去妥协的。”

C:“是的,其实在用料这个层面上长城汽车在同级别中都是能数一数二的,就先别说WEY这个高端品牌了,就像我最近刚试的哈弗H4在用料上都能让人满意。“

在空间这个层面上,Pierre在前排找到一个合适的坐姿并不是个麻烦的事情。后排的空间也不是问题,也可能是因为Pierre的身高比较高所以后排座椅的高度还是低了一点,其实我坐上去也会遇到相似的问题,那就坐前排好了。

结语

又回到设计这个层面上,我们从Pierre感兴趣的中国元素开始,P8身上有吗?有!就是色彩,鲜艳的中国红。这是第一眼的吸引力,同时也是一种代表中国的色彩。P8是WEY品牌旗下的首款混动车型,对于WEY来说这是开创性的产品,我们有理由相信它能做得更好。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:陈可源 PA042

相关阅读

WEY P8
WEY P8
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
中大型SUV

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看