切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>新车解析>正文

上汽荣威-i5

超低价好车团购

荣威i5灯组与座椅解析 一切为人性化服务

2018年10月12日 08:36:25
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车·解读 在每一款车的背后,都有无数工程师和设计师的艰苦研发,即将上市的荣威i5也是一样,LED大灯与0重力座椅都是消费者看似容易,实际设计起来十分复杂的项目,今天我们有幸对这两项部件进行详细的解读,看看它们到底哪里不一样。

灯组:全系标配自动大灯、中高配配备LED光源

荣威工程师在开玩笑的时候表示:我们是中国汽车品牌中的“灯厂”,以此来表示荣威i5灯组的科技性和技术实力。在详细了解过之后,确实觉得这款大灯有那么点特殊性,在行人保护、功能性和照射范围上,均有比较值得一提的点。

远光照射距离300米,为普通大灯的3倍,照射亮度为普通大灯的2倍。除此之外,自动远近光灯功能可在车速40公里/时以上针对50米-100米范围内自动切换。日间行车灯带有光导技术,发光更均匀。全气候照明技术可将视野变宽,最大照明宽度达130度。

值得一提的是,考虑到全面的用车环境,挂入倒车挡时前照灯会自动打开,激活两侧气候灯和倒车灯。此功能为驾驶员更清晰的照亮周围环境,解决了比较大的痛点。倒车灯关闭且车速大雨15公里/时时维持0.5s,或倒车灯关闭且定时10s,气候灯会随之关闭。

全气候灯还有另外一个功能,就是我们熟悉的转向辅助灯。前照灯打开且车速小于40公里/时,方向盘转角大雨45度或打开转向灯,自动打开气候灯对弯道辅助照明。

尾灯带有立体发光技术,并且在车速高于50公里/时,刹车力度较大的时候,紧急制动信号灯会发动闪光,以警示后车注意安全。

关于座椅:0重力体验,针对亚洲人开发

我们在现场看到了荣威i5座椅的拆解模型,里面一层薄海绵是这次介绍的主角。0重力从何而来,就要从这一层海绵开始说起。

官方对0重力做了一个解释:人体全身最放松、负荷最小的状态,即使长时间处于一个姿势也不易疲劳的状态。在单独做了亚洲人的假人模型之后,针对腰托,坐垫、靠背和头枕都进行了详细的调节。

20毫米填充层

最终,我们看到了一个20毫米厚的填充层,既保持了长途的支撑性,又保持了表面的柔软度,在坐姿和坐垫的双重关注下,让臀部压力尽可能的实现均匀分布,最终来实现缓解疲劳的作用。

结语:在看不见的背后,上汽的工程师们一直在努力为消费者提供更完美的出行解决方案,从灯组到座椅,背后的付出不计其数,相信这样一款既注重外在也注重内在的车会俘获年轻人的心。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:赵淼 PA035
荣威i5
荣威i5
指导价:6.89-11.59万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.89-11.59
紧凑型车
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看