切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>新车解析>正文

出口欧洲的国产电动SUV 2021款爱驰U5北京到店体验

2020年10月23日 07:53:01
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:味全

凤凰网汽车·新车 造车新势力的竞争进入下半场,激烈程度丝毫未减,靠前的那几家相继推陈出新,一些后来的厂商也拿出了自己最新的产品,比如2021款爱驰U5,该车已于9月17日正式上市,提供SE、ING、ING+、PRO、PRO+5款车型,补贴后售价区间为16.69万元-24.99万元,整体上较2019款车型有所降低,但在性能、配置上却有所升级。

近日,我们在位于北京丰台的爱驰汽车体验中心简单体验了2021款爱驰U5,就新车的变化及相关信息,分享给大家。

2021款 爱驰U5 ING+ 冰川白

2021款 爱驰U5 PRO 星耀黛黑

首先是外观,2021款爱驰U5整体造型与2019款相同,用更丰富的颜色增强时尚感,更符合年轻用户的口味。12种车身颜色,以天青蓝、冰川白、静夜紫、星耀红、深海蓝和皓月银为基础演化成6种单色涂装和6种双色涂装(黑色车顶及侧柱)。需要说明的是,双色涂装仅在高配PRO和PRO+上标配,工作人员表示其它车型也可以加价选装。

爱驰U5看起来是标准的SUV造型,车身尺寸(4680×1865×1700mm)介于紧凑型SUV和中型SUV之间,但2800mm的轴距还是比较出色的,让其具备了宽敞的车内空间。另外,爱驰U5的后备箱容积也比较大(432-1555L),后排可以4/6放倒,实用性不错。需要说明的是,该车没有备胎,应急补胎工具是需要选配的。

作为整个系列中配的ING+车型,基础配置已经很丰富,比如面积1.186㎡的全景天窗、前排电动座椅、电动尾门、胎压监测都是标配。在2021款爱驰U5上,爱驰全面开放了AI-Pilot智能驾驶系统,除PRO和PRO+之外的车型,通过选配都可拥有SCC超级巡航、ACC全速域自适应巡航、APA智慧泊车等L2+级辅助驾驶功能,这个价格需1万元左右。


除了智能驾驶方面,2021款爱驰U5智能互联上也有所进化,比如视觉交互系统在UI和功能上升级,智能语音交互能够控制很多车辆功能,比如空调、天窗、导航、娱乐等,识别效果良好。此外,2021款爱驰U5增加了车内智能检测,可针对用户疲劳驾驶及危险驾驶行为进行提醒,还可实时监测车内遗忘的生物体,这对有小孩的家庭或养宠物的用户,是一种必要的功能。

新能源汽车用户最关心的还是续航和三电,2021款爱驰U5根据配置不同,NEDC工况下续航有405km、503km和600km三挡。目前在北京地区,续航最长的PRO+尚未开售,主要还是503km的ING、ING+和PRO,相比2019款电池电芯从NCM811换回了NCM523,能量密度略低,但稳定性更好。电芯依然由宁德时代提供,电池包则由爱驰自己负责制造,电池容量从65kWh变为63kWh。

电池电量减少,续航里程不变,这是因为2021款爱驰U5电机、电控得到升级,百公里电耗降至13.8kWh。电机方面,最大功率150kW,比2019款提升10kW,最大扭矩则从315N.m降至310N.m,整体性能有所提升,0-100km/h加速时间从10秒缩短至7.6秒,这样的表现对电动SUV还是不错的。

此外,2021款爱驰U5将为降低购车门槛,提供AI-BaaS电池租赁服务,用户可享电池租赁3年0息的金融政策,免费赠送个人充电私桩及安装服务。

爱驰汽车在立足中国市场的同时,也努力走向世界。爱驰U5就是一款全球车型,从研发、设计到制造都考虑了不同市场需求,在品质、安全等方面严苛把控,它成为首先进入欧洲市场的中国新能源汽车,除了在法国运行的500台用于绿色出行服务,在德国也已经开售,售价37990欧元起,目前已有上百辆的订单。此次2021款爱驰U5升级也是全球同步的,在国内买到的车型和在欧洲销售的一样。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:周子敬 PA022
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐