切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>谍照>正文

进口奥迪-A1

超低价好车团购

新一代奥迪A1路试谍照曝光 预计年内发布

2018年01月15日 07:34:59
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Mark

凤凰网汽车讯 奥迪A1小型车是一次非常成功的尝试,因而推出第二代车型也是顺理成章的事情。经过过去两年的研发工作,新一代奥迪A1即将在未来几个月内进行发布,而近日海外车媒曝光的该车型的测试谍照则给了我们仔细观察该车型的机会,让我们来一睹为快。

谍照中的新车正在进行冬季路面测试,并采用了一定的伪装。但我们依然能够观察新车的诸多设计信息。整体而言,新车显得筋肉感十足,这得益于车身肩部向外延伸的设计,与棱角分明的沃尔沃V30车型相似,但新车严格按照五门版车型来设计,而不是像沃尔沃V30一样成为三车门版本。

在前脸设计上,新车前部的矩阵式LED前大灯很有新意,同时新车还采用了适应性的横梁,与宝马MINI掀背版等相似。在外部设计上,新车与现款奥迪车型保持着延续,但在新车内部则采用了全新的大众MQB A0横置发动机模块化平台来打造,这一平台也被应用于大众Polo、西雅特Ibiza以及Arona上,后部悬挂为扭力梁悬挂,但目前尚不确定奥迪的工程师是否对其进行了专门的改造。

尽管新车尺寸变得更长和更宽,但得益于平台和动力方面的提升,新车整体会更轻,同时燃油经济性也会更好。大部分版本将会采用1.0升涡轮增压发动机的动力配置,输出功率为82到115马力(约合61到86千瓦),而对于更高级别的配置,输出功率为190到200马力(约合142到149千瓦)的1.5升TFSI发动机以及2.0升TFSI发动机将会被采用。对于柴油发动机版本,目前确定的配置为1.6升TDI发动机,而后续版本可能会采用轻微混合动力的TSI发动机。内饰方面,新车的配置基本参照大众Polo车型,与时下的主流相一致。

谍照及新闻线索征集邮箱:
diezhao#ifeng.com(#=@),欢迎与我们联系,一经采用,必有重赏。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:房力耕 PA020

相关阅读

奥迪A1
奥迪A1
指导价:18.98-21.85万元
1.4T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.98-21.85
小型车
1.4T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看