切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>谍照>正文

特斯拉推新款Model S/X 能量效率大幅度提升

2019年04月25日 10:15:01
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:挽晴

凤凰网汽车讯 近日,特斯拉官方宣布将推出新款特斯拉Model S和Model X,新车在外观和内饰方面变化不大,主要是针对动力系统升级,将采用全新的动力总成设计,在不增加车辆电池尺寸的情况下,单次满电续航里程将分别提升至660公里与575公里。也就是说,在充电花费相同费用的情况下,新款特斯拉Model S和Model X将行驶的更远,且充电次数更少。

新车动力单元主要改变是将搭载优化的永磁同步磁电机,碳化硅电子元件,以及改良的润滑、冷却、轴承和车轮设计,综合起来能量效率可提升至93%以上。且制动能量回收的效率也将有所加强,据悉,更高效的能量回收系统将比现款车型提升10%的续航里程。此外,新的动力单元还将提升车辆的性能,特斯拉Model S和Model X在加速性能方面也都将比现款有所提升。

此外,特斯拉还为Model S和Model X推出了全新的自适应悬架系统,升级后的自适应悬挂系统,具备完全自适应阻尼,在高速公路上或使用Autopilot自动辅助驾驶时,可以根据路面状况、行驶速度以及驾驶员驾驶风格进行快速反应,调整悬架阻尼,优化乘坐舒适性。

除了以上信息以外,特斯拉还宣布他们最快会在2020年拥有一个自动驾驶出租车服务,届时,特斯拉汽车车主则可以将他们的汽车加入到这项服务中,车主可以选择只将自己的车共享给自己的朋友、同事或社交媒体上的好友,同时他们还可以在特定时间限制Tesla Network的可用性。同时,马斯克也承认,“并不是所有的司法管辖区,因为我们不会在所有地方都得到批准,但我有信心会在某些地方得到监管部门的批准。”因此Robotaxi服务将不会在所有地区推出。(编译/挽晴;编辑/张佳栋)

谍照及新闻线索征集邮箱:
diezhao#ifeng.com(#=@),欢迎与我们联系,一经采用,必有重赏。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐