切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>访谈>正文

周健:汽车销售市场短期内仍以授权为主

2014年10月17日 17:56:25
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 由中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会主办的2014全球汽车论坛第五届年会,于10月16日至17日在武汉召开。今年的主题为“中国汽车产业转型升级之智慧与远见”。整个论坛期间设有16场会议环节、8场新闻发布会、78位演讲嘉宾,800多名中外专业人士齐聚一堂,共谋汽车产业的未来,寻找向上的力量。本次论坛,凤凰汽车作为官方合作媒体,将进行全程直播和独家专访。

论坛期间,凤凰汽车对中国润东汽车集团有限公司联系秘书及董事会秘书周健进行了采访,他对《汽车品牌销售管理办法》即将修订的消息发表了个人看法。周健认为在“中短期内,中国汽车销售市场还是会以授权的方式为主”,即使有部分调整,相信也会给企业留出一段时间,不会“一刀切”。

以下为采访实录。

凤凰汽车:最近频频传出汽车品牌销售管理办法修订的消息,以后汽车“大卖场”可能会取代现行的授权销售模式,对主机厂形成一种冲击。对此您怎么看?

周健:后面会出现,当然短期内我觉得它可能性不会很大,它对这种冲击,我觉得也不会是太大,因为从目前来看,还是会以这种授权的方式占主流。

凤凰汽车:您不担心是吗?

周健:对,我们不会太担心。

凤凰汽车:您觉得未来汽车品牌销售办法如果修订的话,这个我们会有些什么应对措施呢?

周健:我觉得是两个,第一个来讲,从我们目前了解的信息来讲,在中短期内,中国这个市场还是会以授权的方式为主,可能会在一些条件上进行一些放宽,我们了解的是这样的一个信息。第二个来讲,它即使有调整,我相信经销商,包括我们,它也会有一个应对,同时政府和行业协会也好,还是制定这些政策的这样一批机构,他肯定会给这个行业的前期的投资人,或者前期进入的这些资本一个时间,不会说猛一下就一刀切下去,所以有这样一个准备时间,我相信这些企业,尤其相对优秀的企业,它都会有这个时间来进行调整。

凤凰汽车:我们能否透露一下我们为此专门之前做了些准备?

周健:当然会有,在现在比较热的,像电商,这块公司都有在安排,但是会在相应成熟的情况下再对外面进行公布。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐