切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>访谈>正文

谢家胜:国内MPV市场还将有5%的增长空间

2014年11月20日 11:39:27
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 一年一度的广州国际车展于11月20日在广州琶洲•中国进出口商品交易会展馆拉开大幕。作为本年度汽车界最后一个全国性车展,其重要程度不言而喻。近百款新车首发亮相或正式上市,各家车企未来战略一一曝光,精彩活动纷纷呈现。在本次车展期间,凤凰汽车将对各大车企老总进行专访,访谈阵容之强大,内容之精彩,绝对值得期待。高端访谈,尽在凤凰汽车!

以下是东风柳汽销售公司副总经理谢家胜的访谈实录。

东风柳汽销售公司副总经理谢家胜

凤凰汽车:各位凤凰汽车的网友,大家上午好!我现在是在2014年广州车展的现场,今天我们特别荣幸的邀请到了东风柳州汽车有限公司销售公司副总经理谢家胜谢总,首先有请谢总给大家打声招呼!

谢家胜:各位凤凰汽车的网友大家好,我是谢家胜。

凤凰汽车:我们今年的广州车展带来了哪些亮点车型,能给我们介绍一下吗?

谢家胜:今年主要带来的车型是15款产品,包括风行菱智、风行景逸,主要针对市场发展和消费者需求情况,对产品进行了相应的调整,包括产品链进一步拓宽了,针对客户的需求进行调整,把客户最关心、实用的配置在全系车型进行了丰富,目的是给客户带来更好的产品。

凤凰汽车:菱智15款车能着重介绍一下吗?

谢家胜:菱智车型主要分为菱智M5和M3/V3,M5主要加强了作为中端商务车的商务性,在商务车里面常用的配置都全部加上了。这次新车最大的亮点还是在菱智M3和V3,M3针对小排量的客户群体,现在针对更大的客户群体,他们对商务车的追求既讲究多功能性,又想对商务性上有更多的追求。经过这一两年的了解,针对客户对商务性的追求,对外观、内饰进行升级,在NVH上进行优化,使这个车商务感更强,功能性更强。此外,我们还新增三款长版新车,从7座到9座,可灵活拆卸组合,多功能的实用性更加凸显。

凤凰汽车:现在聊一下MPV的车型,这个增长速度特别快,未来MPV的市场竞争也会日趋激烈,我们做好了哪些准备呢?

谢家胜:大家都知道,这两年整个MPV市场发展很快,每年都在高速增长,作为国内自主品牌里面MPV主要的主导厂家,我们这几年在MPV上面也投入了很多,并且跟上这个节奏和步伐。所以这几年我们MPV都是快速增长,整体增速能够达到13%,平时也有10%以上,这个比例很高。这样的成绩对于我们MPV在国内市场的整个发展前景会比较好。例如,现在我们了解的在成熟国家的汽车市场里面,MPV的占比能够达到13%以上,国内到目前为止发展这几年,占比也就是在8%的水平,起码还有5%以上的增长空间,所以空间非常大。针对于此,我们已经把MPV市场作为一个细分市场,作为一个独立的市场来运作,这就需要我们更好的把握客户需求。这个产品的客户需求是什么?一是多功能性,二是舒适性,还有他们对品质的更高要求,因为这个车使用频率比较高,不像一些家用车,那个使用频率相对比较低,所以对品质的要求更高。同时我们在网络布局上面,也是针对商务车的网络布局上,能够更接近目标客户群,这是我们在做的一系列准备。当然在产品上我们也准备得比较充分,后续还有很多系列产品推出。

凤凰汽车:有什么重点的车型战略?

谢家胜:在整个MPV中我们这么来划分,一个是作为高端的公商务用车,二是中端的兼用型MPV,三是低端的多功能性商用车,四是家用MPV。在这四类里面,中高端的商务用车里面,我们已经推出了风行CM7,产品推出以后在市场上大家比较认可,外观大气,空间的灵活性、舒适性、操纵感也是非常好的,客户也比较认可,我们也在完善布局,明年还会推出重磅产品。中端方面,我们还有推出换代的M5产品,这更适合在中端的公商务用车。在小排量方面要继续加强,甚至会推出1.5T的产品出来。在家用产品方面,还有MPV产品出来。所以我们的产品从高到低都全部分开了,在国内商务车产品中是比较全的。

凤凰汽车:听起来特别令人期待,我们今年的销量情况如何,今年会达到年初目标吗?

谢家胜:1-10月份,我们销量达19.7万辆,同比增长35.4%,从目前来看一点问题都没有,年底还会奔更多的销量去。

凤凰汽车:未来的目标是否设置得要更高一点?

谢家胜:明年我们的整个销量目标是要确保达到25万辆的销量,再向前跨越一步,我们还要继续把产品布局做好,就更有信心超过25万辆。

凤凰汽车:非常感谢谢总能够来到我们的现场,谢谢!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐