切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>访谈>正文

东风风神-AX7

超低价好车团购

刘美玲:东风风神AX3将与AX7双线并进

2015年04月20日 11:28:41
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 2015年中国最重要的国际车展——上海车展于4月20日在上海国家会展中心拉开大幕。本届展会以“创新·升级”为主题,将集中展示了科技进步所演绎的未来汽车工业发展的广阔前景。此次车展,共展出1343辆汽车,各家车企争奇斗艳,未来战略一一曝光,精彩活动纷纷呈现。在本次车展期间,凤凰汽车将对各大车企老总进行专访,访谈阵容之强大,内容之精彩,绝对值得期待。高端访谈,尽在凤凰汽车!

东风乘用车公司市场部副部长刘美玲

以下是东风乘用车公司市场部副部长刘美玲的访谈实录。

凤凰汽车:凤凰汽车网友大家好!这里是2015上海国际车展凤凰汽车报道。我旁边的是东风乘用车公司市场部副部长刘美玲女士。

刘美玲:大家好!我是东风乘用车公司刘美玲。

凤凰汽车:给我们凤凰汽车网友介绍一下我们今天展台的亮点?

刘美玲:这次参展阵容是东风风神最强大的一次,带来7款重磅车型,包括东风1号、东风神AX3,包括在去年年底已经投放的紧凑型的大SUV东风风神AX7,包括3月底刚刚上市的全球智慧精品,中法联合打造的东风风神L60。另外,这次带来两款新能源电动汽车,包括E30L、A60EV等等。

凤凰汽车:对于东风风神L60这种新模式的出现,东风风神出现做了怎样的考量?未来这种模式未来会出现怎么样新的产品?

嘉宾:东风风神L60走了一条不同寻常的发展道路,开创了中国自主品牌发展的新模式。这款产品从研发、生产到制造全部在合资公司,用合资公司的技术、质量管控、标准制造生产出来的产品,使用自主品牌的品牌标识,在自主品牌的渠道里销售,这个模式是开辟行业绝对创新的新模式。在这个模式之下,在未来每年大概都会推出1-2款战略车型。

凤凰汽车:东风风神AX3有什么样的特点?

刘美玲:定位城市型的SUV,轴距是2.62米的轴距,紧凑型入门级的SUV。它最大的好处是既拥有像小SUV这样很灵活的操控性和体验感,另外还拥有紧凑型SUV带给消费者很宽大空间的享受,所以这款产品的定位一定是能够满足消费者更多生活需求。

凤凰汽车:东风风神AX3作为上海车展是一款新款车,与东风风神AX7在未来市场配合会有什么样的战略?

刘美玲:这两款产品一个大,一个略小一点,一定是双线并进的产品组合。AX7定位是稳重务实中年人,AX3一定面向90后、90后消费者,对于灵活、舒适、空间实用性以及定制化选择,AX3带定制化风格匹配。

凤凰汽车:您说的定制化是互联网思维吗?

刘美玲:互联网思维谈不上,但是我们会尽我们的能力满足更多年轻消费者的需求。

凤凰汽车:我们看到东风风神销量报告,一季度销量取得50%增长率,在这样的成绩背后原因是什么?

刘美玲:得益于东风风神的“质量经营”战略,是我们多年用更好的品质、质量打造产品,加上集团的背书、技术的输入,特别是在东风入股了PSA这样一个大的战略举措之下,更多合资的技术包括PSA原发的技术都可以无偿提供给东风。基于这样的背景和战略考虑之下,东风风神打造的产品应该说款款都是精品,这一切,促成了东风风神在今年行业增长比较稳步的情况下,依然能够达到50%以上的增速。

凤凰汽车:今年风神的销量目标多少?渠道建设又是什么?

刘美玲:东风风神今年预计的保底目标是12万,12万目标相较于去年来说是50%以上的增速。谈到渠道,我们现在含一级网络、二级网络,有千家经销商网络体系,可以给客户带来更加便捷的购车、维护、保养的服务。

凤凰汽车:有人说2015年是中国自主品牌发展的转折点,主要有两个原因,一个是中国对于汽车排放标准越来越高,另外,新能源汽车的影响。您对这个持什么样的观点?

刘美玲:汽车行业现在有两个不同认知,一个方向认为刚性需求依然在,未来几年汽车依然走蓬勃发展的黄金路线,另外一种是悲观论,觉得汽车一定会受到交通拥堵、环境等影响,会颓废下去甚至负增长。

这两种观点都有一定的道理,我更倾向于中间。目前,汽车发展进入一个平衡的阶段,在这种平衡阶段之下一定是行业洗牌,包括新能源技术的导入。未来5年,新能源增速将非常快,但是总基盘和量不会特别大。东风车神已做好准备,这次带来两款纯电动汽车,其中东风风神E30L已经上市销售,造型小巧靓丽,续航里程等各个方面性能非常优越。

凤凰汽车:2014年年中开始,我们看到部分品牌的经销商出现“倒戈”的现象,有观点说2015年厂商矛盾将更加严峻,您如何看待这样的观点?

刘美玲:部分品牌是出现了这样的问题,但是东风风神始终是诚信经营、双赢为理念的,始终把经销商利益放在非常高的企业战略角度去做,目前与经销商保持了比较良性的合作关系。特别是今年提出了“赢的三次方”计划,所谓“赢的三次方”计划:第一,让客户赢,第二,让经销商赢、合作伙伴赢,让他们有持续的收益,最后与东风风神共同蓬勃发展。

凤凰汽车:感谢刘部长能够来到2015年上海车展凤凰汽车报道现场。谢谢!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

风神AX7
风神AX7
指导价:8.98-13.39万元
1.4T 1.5T 1.6T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-13.39
紧凑型SUV
1.4T 1.5T 1.6T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看