切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>访谈>正文

华泰汽车-圣达菲

超低价好车团购

李锋:华泰中国首款纯电动SUV续航300km

2015年04月20日 17:15:41
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 2015年中国最重要的国际车展——上海车展于4月20日在上海国家会展中心拉开大幕。本届展会以“创新·升级”为主题,将集中展示了科技进步所演绎的未来汽车工业发展的广阔前景。此次车展,共展出1343辆汽车,各家车企争奇斗艳,未来战略一一曝光,精彩活动纷纷呈现。在本次车展期间,凤凰汽车将对各大车企老总进行专访,访谈阵容之强大,内容之精彩,绝对值得期待。高端访谈,尽在凤凰汽车!

华泰汽车集团副总裁兼销售公司总经理李锋

以下是华泰汽车集团副总裁兼销售公司总经理李锋的访谈实录。

凤凰汽车:各位凤凰汽车的网友大家下午好。我现在是在2015年上海国际车展的直播间现场。今天我们的专访间邀请到了华泰汽车集团副总裁兼销售公司总经理李锋,李总您好。

李锋:各位网友大家好。

凤凰汽车:请您先介绍一下本次上海车展都有哪些亮点?

李锋:本次上海车展华泰汽车带来了10款车型,最大的亮点,最引人注目的一个产品就是中国第一款纯电动SUV,新圣达菲。这款车作为华泰汽车来讲,是我们精心打造的,集成了国际上电控技术的优异性,使我们的续航里程达到300公里+,0-50公里加速性小于5秒。这一款车可以说是我们所有的网友,乃至于更多的消费者在前期通过“走私”的消息知道我们有这款车,现在市场上非常知名的特斯拉车型进行对比和比较,感觉我们这一款车是具有竞争优势的。这种优势不仅仅表现在它的性能上,也取决于我们会非常具有性价比和价值比的产品售价上。

凤凰汽车:您提到新圣达菲,我想很多网友朋友们会比较感兴趣电动驱动越野性能究竟怎么样,您直观给我们讲一讲。

因为这几年SUV的发展有几个方向,从我们的底盘结构来看,有承载式和非承载式,也就是说有越野型SUV,有都市型SUV,新圣达菲是都市型SUV,不是在越野性上的体现,而是不同的路面,在城市它是一个工具,也是一个运具,并不是纯越野SUV,它追求更多的是功能性,这也是纯电动SUV推出市场的应对策略,也是满足之前市场消费者的一种需求。因为300公里+行驶里程过程中,在同程,或者是异程,区间小于300公里范围过程中,我们这一台车完完全全可以满足他的需求。当然,随着我们国家充电站的密度建设,无论大于500公里还是600公里,在区与区之间我们有快充0.5小时都可以满足它百分之百的电能需求。

凤凰汽车:像您刚才提到300公里+里程,我想对于大多数消费者来讲是没有问题的。还有一个是充电问题,刚才您讲到快充,在慢充情况下,大概多长时间能到充满状况?

李锋:慢充是便捷充电,220伏电压四小时都可以达到,百分之百的电能形式。

凤凰汽车:它在售了吗?

李锋:这是本次车展上推出的标志性产品,这是亮点之一。第二,华泰汽车新圣达菲汽油1.5T自动挡的车型也在本次上海车展中推出和上市发布。这款车在功能配置方面有一个较新的亮点,新的亮点是在所有的目前市场上的,无论是SUV,乃至于是豪华型的轿车,都不可媲美的或者不存在的配置在我们华泰新圣达菲都有所体现。第一个体现是在智能互联方面,手机双屏互动双屏控制,智能技术的运用。也包含着我们在娱乐性上的控制,原有搭载的12个喇叭,韩国进口12个喇叭的高保真高磁性高环保的扬声系统,在驾乘新圣达菲的时候可以一路飚歌,这种效应是任何一辆车上都不具备的。这是本次车展新圣达菲超4G的配置。

凤凰汽车:您刚才提到中国第一款纯电动都市型SUV,基于什么样的考虑研发这样一款车呢?

李锋:有几个方面,我们全球的大气污染,包括节能减排,包括治理雾霾,包括清洁性的能源需求,这是我们国家从宏观上的一种政策和环境的需求引导,更多的华泰汽车在这里考虑的是消费者,消费者经济使用的成本上,纯电动汽车的经济成本,百公里的消耗和汽油相比它的价值,整个不到五块钱。那么和一个汽油机百公里油耗指数即便是低排量,哪怕最小排量的5个油的话,按照当今全球油价,100公里它的油料消耗也是在120块钱以上。可以说,纯电动汽车是我们整个汽油机汽车油耗使用成本相比来讲仅仅不足它的10%,这样的话有90%以上的成本都消化掉了,这是一种经济性,为我们的用户更经济更实用。

凤凰汽车:华泰作为国内比较老牌的SUV生产商,您怎么看待最近好多企业不断推出各种型号的SUV,我们华泰的优势是什么?对当今中国的SUV市场您大概的看法是怎样的?

李锋:华泰汽车作为一个专业的SUV制造商,我们拥有我们独有的,或者说我们的技术,乃至于我们为消费者负责,打造纯正SUV的理念和认知。华泰汽车是做专做精做优。虽然这几年SUV这个名词深入人心,所有的消费者都对SUV情有独钟,这个SUV的过程中我们依然要看到,什么是一种纯正的SUV,什么是一种伪SUV,或者是交叉型的SUV。现在市场上所有的SUV增幅比较大,也正因为是这些交叉型SUV改头换面,微车的底盘市场上充斥了很多,改变了一个车身的宽度高度,都成为了SUV。对于华泰而言我们会有独有的认知和理性看待,这不是我们要做的市场,我们要做纯正的SUV,纯正的SUV的血脉,纯正的技术,并不是交叉借运和共运改良的汽车平台技术。华泰是专业的SUV平台。

所以这就是我们这几年竞争激烈需求很多,但是SUV也是充满硝烟,消费者对真正SUV的认知也需要更全面一些,更清晰一些,更理性一些,并不是看其型,要有其神,不仅仅看它华丽,还要看它内在的技术,安全性、稳定性、动力性、操控性、舒适性以及驾乘的娱乐性,很多方面。驾乘的人车合一,达到人车合一,心随车动,车随心动的状态。我看只有纯正的SUV才能达到和满足我们这部分用户和消费者对SUV最真的认知。

凤凰汽车:您觉得SUV市场还能活多久?或者说未来的发展方向是怎样的,您给我们预判一下。

李锋:从中国市场来看,它仍然是多级发展的市场,同时SUV作为细分的产品市场,一直是我们在国内的乘用车市场里面首次超越了轿车份额,同时拥有半壁江山。而这一增幅比例随着我们的需求在逐步的提升它的份额,这种趋势可以说明中国消费者对于SUV的需求是巨大的,未来的市场空间也是很大的。我们认为SUV未来的市场还是很乐观的。

凤凰汽车:发展趋势和方向呢?

李锋:产品的精细化,或者是精益化,通过专业化精益化到精细化,通过这种细分,SUV中不仅仅有小型,也有紧凑型,乃至中型、大型SUV,包括7座SUV,不仅有承载SUV,也有非承载SUV,不仅仅有越野型SUV,也有都市型SUV。但是所有的SUV不管朝哪个方向发展,我们都必须以专业的态度来造车,以专业的技术来造车,不要把那些伪SUV当成SUV,给我们消费者带来一些鱼目混珠,特别是市场上现在中低价位的SUV充斥市场,或者占据了一定的市场份额,它充其量也是在微车底盘基础上改造的SUV,但是我们货比三家,我们就怕比较,在比较中才有鉴别。所以说我们希望所有的消费者在购买SUV过程中,一定要在专业的路面上要试要比,把所有的产品进行稳定性、安全性、操控性能进行对比,多一点理性。我们华泰是专业SUV生产商,我们敢于挑战,我们敢于竞争,我们不仅仅是一个竞争者,我们同时在竞争中希望保持挑战者的姿态,也形成我们引领者的地位。

华泰汲取了15年的技术,华泰汽车在SUV领域里面一直在不断的研究和推出新产品,使我们在专业的SUV制造车企的路上会走的更久,我们的市场走的更宽,我们的未来走的更强,我们做专做精做优,成就华系汽车SUV领军的企业是我们孜孜不倦的追求,把华泰的自主品牌SUV变成中国品牌的SUV。

凤凰汽车:我觉得李总您说的特别好。产品这块我们先聊到这,最后一个问题,去年的时候厂商和经销商的关系一度很紧张,有人说2015年的时候这个矛盾会更加激烈,您怎么看待这个观点?

李锋:华泰虽未遇到厂商和经销商关系紧张的问题,但首先我们要站在经销商角度去考虑问题,要充分保护经销商的利益,一个企业要务实的营销我们依靠设是终端,并不是依靠经销商的压库,把工厂库存变成经销商库存。如果你的产品不能满足于终端消费者的需求,不能通过终端的销售来拉动你工厂的产能,依靠对经销商的压库来夸大和满足完善你的产量,这样的话势必会给经销商造成压力。这种压力的传导会造成经销商利益的受损。所以我们华泰汽车采取弹力营销,不要给经销商压力,厂商跟经销商之间建立新兴互动的合力营销,以终端为导向,以服务经销商、支撑经销商、关爱经销商这种角度去考虑问题,让经销商营利,让经销商发财,只有经销商营利了企业才能发展,我们才能有效益,我们的市场才能越做越大。所以不要把对经销商的压库成为你产量份额的增长,这样会造成经销商的反弹,会造成对经销商施加更多的压力。

所以华泰汽车我们适度宽松的营销政策是有利于我们经销商的健康发展,就像我们国家在经济过热发展之后有了适度宽松的货币政策一样,怎样改善我们厂商和经销商之间的关系,有一点,站在经销商的利益上,站在经销商的角度上。这是华泰汽车推出的多模式运营,细分化运作,差异化营销,弹力营销的过程,靠我们的产品力,靠我们的价格渗透力,靠我们渠道的渗透能力和我们网点的覆盖能力。靠我们终端的促销能力,靠我们核心的产品力,来达到对终端营销的压力,使我们的经销商在合力过程中缓解他们的压力,释放他们的压力,使我们的经销商能够借力提升他们的盈利能力。这就是我们华泰汽车对新型厂商和经销商关系的核心理念和要素,我们是这么做的。

所以在华泰汽车2014年到2015年期间,我们网络的拓展速度是非常快的,使很多经销商纷纷加盟,因为我们不仅在返利上保障经销商的利益,同时以产品服务、营销服务作为经销商的利益。我们还成立了华泰金融,助推华泰汽车未来市场上的发展,用金融工具为经销商不仅仅提供了终端的消费按揭低成本,也包含对经销商库存的融资和投资,这是一种强力的金融支持,也是在为我们经销商形成一种支持力。

凤凰汽车:非常感谢李总,通过李总的介绍网友朋友们对华泰汽车有了更详细的了解。如果有兴趣的话可以到我们的展台上去看一看,特别感谢李总来到凤凰汽车。

李锋:谢谢凤凰汽车的网友朋友们,我们华泰汽车提出的是:五星驾控 “菲”试不可。一定会通过你们的认知到认可到认同到认购,谢谢你们。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

圣达菲
圣达菲
指导价:6.98-16.18万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-16.18
中型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看