切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>访谈>正文

一汽马自达-阿特兹

超低价好车团购

稻本信秀:马自达新车展示品牌技术实力

2015年04月21日 10:24:02
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 2015年中国最重要的国际车展——上海车展于4月20日在上海国家会展中心拉开大幕。本届展会以“创新·升级”为主题,将集中展示了科技进步所演绎的未来汽车工业发展的广阔前景。此次车展,共展出1343辆汽车,各家车企争奇斗艳,未来战略一一曝光,精彩活动纷纷呈现。在本次车展期间,凤凰汽车将对各大车企老总进行专访,访谈阵容之强大,内容之精彩,绝对值得期待。高端访谈,尽在凤凰汽车!

马自达(中国)企业管理有限公司董事长稻本信秀

以下是马自达(中国)企业管理有限公司董事长稻本信秀的访谈实录。

凤凰汽车:各位凤凰汽车的网友大家好!这里是2015上海车展凤凰汽车采访现场。坐在我身边的是马自达(中国)企业管理有限公司董事长稻本信秀先生,你可以跟我们网友打声招呼。

稻本信秀:我是马自达的稻本信秀,请大家多多关照。

凤凰汽车:这次我们马自达展台带来了哪些新的产品?

稻本信秀:我们的主题是以我们不懈的挑战精神来向大家展出我们的技术和设计。

凤凰汽车:您可以介绍一下马自达在2014年销量完成怎么样?是否达到了预期,顺便介绍一下马自达2015年的一个销量预期?

稻本信秀:去年我们的销售业绩是达到21万台,离我们的目标稍微差一点点,今年我们销售目标是22万台。

凤凰汽车:我们注意到马自达有两个合作伙伴,但是这两个合作伙伴的市场表现不太一样。一个是长安马自达销量不错,而一马的销量有所下滑,您怎么看?

稻本信秀:对我们马自达来说长安马自达和一汽马自达都是我们华的两个非常重要的合作伙伴,虽然他们的表现会有所起伏,但是我们今后会更加重视这两个合作伙伴,进一步加强和他们的合作关系。

凤凰汽车:我们阿特兹新车的推出是不是对马自达的销量会起到提升的作用?

稻本信秀:确实如此我们这一次展出的是2015年款的马自达6阿特兹,我们也是希望能够进一步地提升一马的表现。同时我们展出了CX5中期改款车型,这是投放长安马自达的渠道,希望两个渠道有很好的表现。

凤凰汽车:您能介绍一下马自达下一步的新车计划吗?

稻本信秀:我现在可以告诉大家的是,我们这一次展出的CX5中期改款车型将会在6月份投放中国市场,还有一款马自达6阿特兹2015年款在今年年度中期投放中国市场,其他新的产品投放计划现在还不便透露。

凤凰汽车:您能给我们说一下马自达目前在中国的品牌建设方面发展的情况,这个品牌建设的进展是否让你们满意?

稻本信秀:我们的品牌建设并不仅仅是针对中国市场开展,我们是针对全球市场来开展我们统一的品牌建设。支持我们品牌建设的是我们带着激情来从事这个汽车的制造,另外还有一个就是重视挑战精神,这两点也是和本次我们参加上海车展的参展主题挑战精神是一致的。大家也知道我们马自达在中国的市场份额还不到1%,要在中国这个市场上面取得更好的成绩,我们只有大力地致力于这个品牌建设。关于品牌建设的进展情况,去年我们可以说是刚刚启动一个品牌的宣传,也是提升了我们品牌的认知度,今年我们会进一步地加大力度。

凤凰汽车:您刚才也谈到了马自达在中国乃至全球的品牌建设大体的概况,马自达在中国推出的产品在你们整个全球产品序列里面是一个什么样的地位?

稻本信秀:我们投放中国的市场产品基本上都是我们的全球车型,基于全球市场开发的车型我们在非常合理的时期,把全球车型带到中国市场。

凤凰汽车:您可以透露一下马自达有没有计划在中国建立研发中心?

稻本信秀:我们的研发中心都是建在我们的合资企业里面的,另外我们还有一个是在上海嘉定有一个研发中心,现在还没有考虑马自达单独在中国建一个研发中心,我们今后会加强在合资企业当中的研发中心的研发实力。

凤凰汽车:最后一个问题,马自达一直好像在走一种技术性的路线,在中国销量比较好的汽车往往是在走大众路线,马自达是如何平衡这两者之间的关系?

稻本信秀:我们马自达并不是一个规模非常大的车企,所以我们要确立我们自己的特点特性,我们的特点就是我们的技术实力,所以我们推出的产品无论是投放中国市场还是全球市场的车型,都是以技术为主导的产品。

凤凰汽车:谢谢稻本信秀先生来到我们凤凰汽车的采访现场。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

阿特兹
阿特兹
指导价:17.58-23.98万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.58-23.98
中型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看