切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>访谈>正文

东南汽车-DX7

超低价好车团购

林清:传统车企跟互联网合作是最好方向

2015年11月20日 11:27:02
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 2015(第十三届)广州国际汽车展览会于2015年11月21日至29日在中国进出口商品交易会展馆举办。 本届广州汽车展展会规模达22万平方米,展出车辆总计1000台,全球首发车36台,其中跨国公司首发车7台。首发新车、概念车及最新车辆技术共演一炉,将为业界展示国际汽车工业发展的最新成果,凤凰汽车在车展现场第一时间对各大车企高层进行专访,以下是凤凰汽车对话东南(福建)汽车工业有限公司副总经理林清先生。

凤凰汽车:凤凰汽车的网友大家好,这里是2015广州车展的凤凰专访间,我旁边的嘉宾是东南汽车副总经理林清先生您好。

林清:您好,凤凰汽车各位网友大家好。

凤凰汽车:林总,我们这一次展台的主题是什么?

林清:我们东南汽车这一次参展的主题是“激活新我”,也就是展开的说,是激发出活力,展现出新的我们。我们这一次展示的主题是“激活新我”,激是激情,活是活力,新是新旧,激情是我们东南汽车的品牌,我们富有激情,活力是我们在品牌车型的基础上展现出的一个新的活力,“新”就是因为基于新的一个激情,新的活力,产生一个新的我们,新的我们包括,我们东南汽车的企业新的我,我们东南汽车经过二十年的发展,找到了我们更聚焦的一个发展战略和方向,我们侧重于差异化的战略,也推出了我们国际化的新产品。

从产品层面,新产品推出来了以后,也受到了广大消费者的厚爱,从消费者的层面,也是新的,我们更聚焦与80后90后更年轻的一代,满足他们对“新”的审美观和需求。

凤凰汽车:在这个主题下我们带来哪些产品?

林清:这个主题下我们的第一个产品,我们国际合作的SUV已经成功的推向市场,首款的DX7SUV是我们和意大利宾法公司,也是国际最顶级的合作公司推出来的,这款车我们作为““一路一带””的官方指定用车,随着代表团的成员成功出访了意大利米兰,参加了世博会,这一次已经荣归故里,我们这一次车展也设了一个DX7的“一路一带”专区,来展现我们这一次“一路一带”万里行的成功,这个万里行我们是很好的完成了这个任务。

凤凰汽车:我们DX7销量如何?

林清:DX7的销量,7月份上市,上市以来销量是逐月都在上升,我们原来的计划,是每一个月订单5千台,但是到这一个月为止,我们的订单预计会达到一万台,幸福来得有点快,我们都在加紧怎么能满足广大消费者的需求,加班加点在对应产品的生产。

凤凰汽车:现在SUV市场竞争也很激烈,虽然很火,您对DX7的未来怎么看?

林清:消费者更加理性,更关注产品的一个是有独特的素,是不是原创的造型,像SUV市场也不乏有一些仿冒的现象,同质化的竞争相当激烈,我们的DX7和意大利宾法是原创设计的,这个是设计的角度。

第二现在消费者很关心新的科技,在汽车上的应用,我们DX7用了很多新的一个技术科技成果,我们雷达有14个,稳定系统,还有汽车的多媒体这些方面的应用都很多,这些都是我们的一个新技术应用,这一次广州车展的主题,我们也很契合,叫“新技术、新科技、新生活”,新的科技改变了汽车,汽车改变了我们生活,赋予我们新的生活体验。

还有一点用户更加关注的是产品的质量,我们东南汽车有20年产品质量的品质积淀,通过这三年工匠的精神,来精心打造一款SUV,质量的积淀和基础很重要,用户也越来越关注这一点。

凤凰汽车:您刚才提到了我们和宾法的合作,之前我们就有合作,今年提出了战略合作,我想知道这个战略合作,主要有哪些含义?

林清:和宾法的战略合作,我们是长远性的,我们有欧洲工作室,合作主要围绕新车造型,意大利的造型眼光和造型的基础是相当好的,像宾法公司是顶尖的,有80多年从事汽车造型方面的经验,有独到的眼光,这是造型方面的合作。

第二汽车的工程验证,工程验证方面合作也很重要,因为汽车这个产品是两个结合,一个是艺术造型的艺术,还有一个是制造的技术,如果能够做到艺术和技术的完美结合,出来的车肯定很耐看,我们DX7的广大消费者会觉得很有激情有活力,很适合年轻消费者的需求,这是在制造工艺方面的。

还有一个合作,就是新车发展的趋势,这方面的合作,宾法公司对于新车造型的一些发展的趋势,有他独到的眼光,这方面合作更侧重于未来的概念是怎么趋势,来引领合作的方向。

凤凰汽车:我想问一下我们和宾法合作还会推出新车吗?

林清:有,我们另外一款新车,叫DX3,是更紧凑型的SUV比目前的DX7更紧凑一点,我们的标准市场是更年轻人的市场,这也是和意大利联合合作,产品正在紧锣密鼓的开发过程中。

凤凰汽车:预计什么时候会上市?

林清:预计明年底之前,就会和广大消费者见面。

凤凰汽车:也会比DX7更便宜是吗?

林清:是的。

凤凰汽车:现在有很多O2O的企业进军了汽车销售的领域,给我们现在的经销商车企造成了一定的压力,您怎么看互联网销售汽车?

林清:汽车电商是一个汽车创新的新名词,我们这一次广州车展的主题新科技,汽车电商目前很多都在尝试,我个人理解,目前还是以线上的订单集客为主,下订单,实际上的交易还是在线下交易,因为汽车产品不同于一般的产品它价值比较高,用户比较挑剔,通过电商的交易,一个支付金额平台,能不能支持也是一个问题,第二个消费者的心态,可能对于这一个资金支付,安全性他也有顾忌,还有消费者买到汽车,一般都要体验一下试开一下车服务怎么样,所以说目前应该比较适宜和流行的做法是线上集客下订,具体的要靠传统的营销上在线下进行体验。

凤凰汽车:还是离不开经销商?

林清:对,目前还是这个模式,后面商业的模式不断的创新颠覆,可能会更多的在线上的成分,就是线上线下在PK,互相的合作,互相的PK,哪一个方面会占更多的分量,我们只能拭目以待。

凤凰汽车:刚才我们讲了互联网卖车,您怎么看互联网“造”车呢?

林清:您指的是新能源汽车吗?

凤凰汽车:包括新能源也包括传统汽车?

林清:新能源汽车,现在网络上也有很多这方面的讨论,新能源互联网企业涉足新能源汽车,我想新能源汽车,变化新能源主要是一个方式,作为新能源汽车的制造,传统的企业汽车,有他的一个比较独特的优势,因为他很多汽车的一些安全性能,很多操作性能,基础很扎实,他有他的独特优势,来去延伸发展新能源汽车,使汽车产业进行一个转型升级,当然互联网企业涉足制造新能源汽车,也是有它的优势,它的优势主要在于,一个是它有新的模式,有互联网的一个基础,他可以整合相关的资源。

作为新能源汽车,还有一点很重要,新能源汽车推广,不光是产品制造,商业模式的创新,也是新能源汽车推广很重要的一个方面,互联网企业在商业模式方面创新方面,也有他的优势,说一说传统的企业跟互联网的合作,紧密的合作可能是目前最好的一个推进方向,当然水涨的成分更多,这要在合作过程中不断的磨合和创新。

凤凰汽车:谢谢林总来到我们的直播间谢谢。

林清:谢谢凤凰汽车的各位网友。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

东南DX7
东南DX7
指导价:8.99-13.69万元
1.5T 1.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.99-13.69
紧凑型SUV
1.5T 1.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看