切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>访谈>正文

华泰汽车-圣达菲

超低价好车团购

解伟:华泰纯电动SUV车型将推向市场

2015年11月20日 14:02:45
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 2015(第十三届)广州国际汽车展览会于2015年11月21日至29日在中国进出口商品交易会展馆举办。 本届广州汽车展展会规模达22万平方米,展出车辆总计1000余台,全球首发车36台,其中跨国公司首发车7台。首发新车、概念车及最新车辆技术共演一炉,将为业界展示国际汽车工业发展的最新成果,凤凰汽车在车展现场第一时间对各大车企高层进行专访,以下是凤凰汽车对话华泰汽车集团销售公司总经理解伟先生。

凤凰汽车:凤凰汽车的网友大家好,这是2015广州车展凤凰的专访间,旁边的这位先生是华泰汽车集团销售总经理解伟,您给我们介绍一下展台的情况还有亮点车型。

解伟:主持人好,凤凰网友大家好!本届广州车展,我们华泰汽车,以创经典领未来为参展主题,带来了我们SUV系列的经典和全新圣达菲两大品牌车型,还有SUV和轿车系列,我们的圣达菲SUV系列既有本届车展新推出的全新圣达菲精英型和智享型系列产品,也有我们的经典圣达菲,特别是我们的全新圣达菲这一次又全面推出了自动挡系列,匹配了德国ZF技术的手自一体变速系统,配合英国罗福经典引擎系列,1.5T涡轮增压发动机,采用国际一流的制造工艺,打造安全可靠的国际品质的SUV车型,其实大家都知道,圣达菲源自韩国,是一款世界级的经典SUV,这次我们与圣达菲家族组合,来全面打市场,既有经典圣达菲60800的超经济价格,来抢占四五线市场,又有我们85500起步的全新圣达菲系列车型抢占城市年轻消费一族。

凤凰汽车:我们新圣达菲EV您介绍一下有什么特点

解伟:新圣达菲EV是国内第一款纯电动的中级高性能SUV车型,拥有最高时速150公里和300公里以上的续航能力,匹配了国际一流的电池电机电控系统。

凤凰汽车:我们这个车什么时候能上市?

解伟:这款纯电动SUV将于近期推向市场,我们的纯电动的B级轿车路盛E70EV,在前一段时间也成功示范运营了天津出租车市场。

凤凰汽车:您刚才讲了两款新能源车,未来华泰在新能源方面,还有什么规划。

解伟:在新能源这一块,华泰起步比较早,我们比较重视这一块的发展,从2008年开始我们在三电系统,电池、电机、电控已经有了自己的核心技术和专利,而在刚刚昨天和惠州公司进行合资,在天津组建了电池和BMS系统的一个合资公司,公司注册了一个亿资金,我们是7千万惠州亿纬锂是3千万,全力打造自己的电池和电池管理系统BMS系统。

凤凰汽车:未来我们还会推出更多的新能源车型吗?

解伟:是的,既然我们在三电核心部分已经用了自己的核心技术,那么下一步的产能规划,我们会在整车,应该说更是我们的优势,我们会推出更多的更适合市场需要的中高端的高品质的纯电动汽车系列。

凤凰汽车:您刚才提到了四五线市场,我想请问一下,我们目前在国内的三四线市场的布局和销售情况怎么样?

解伟:刚才我提到我们圣达菲的家族组合,也讲到这两款车,不同的一个市场细分,在四五线市场,我们通过经典圣达菲经典车型,去抢占这一市场份额,其实大家可以对比一下,60800的市场售价已经接近了国内一些微型面包车的市场价,以我中级的大SUV去抢占面包车市场,可以说以高打底,非常容易,其实这也是我们对下一步全面正在实施的,就是我们正在实施的一个产品的错位竞争战略,我们用中高端的产品,赢得消费者的信赖,用经济实惠的价格,来抢占市场份额。

在渠道的部件上,我的产品在这儿打,渠道部件也进一步的下沉,可以说我们在不久前,也就是在8月份的时候,全面启动了一项M级微店的渠道模式工程,去吸引一批有梦想有经验,有激情的年轻创业者,就像我们国务院、政府李总理号召的一样,全民创业万众创新,我们让这些年轻的有梦想的创业者,去加入我们华泰汽车大家庭,用非常低的投资门槛,来做我们华泰汽车的下沉渠道模式,也为消费者提供了更方便快捷,更低成本,更高效的销售服务体验。

我们近年M级微店,从八月份启动,也就4个月的时间,今年我们的计划目标是增长120家,快速的启动下沉到市场,8月份启动了9和10月已经实现了60多家的目标。

凤凰汽车:目前全国的整个有多少家?

解伟:我们目前加上这60家,已经达到了180家了。

凤凰汽车:你讲我们这个也是要快速的扩展渠道,是不是基于对3、4线城市什么样的预估呢?

解伟:大家可以看到整个市场的趋势,一个是三四五线市场,汽车消费的增长,是非常迅猛的,第二个是SUV市场增长非常快,特别是在三四五线市场,SUV特别是自主品牌的SUV增长更快,所以说我们圣达菲也曾经是中国的SUV之王,也是老大当时,这一次我们全面归来了以后,借一个电影“大圣归来”我们要抢占这个市场。

凤凰汽车:我们对国外市场有什么样的计划,海外市场?

解伟:还有俄罗斯SKD的模式,进行快速的启动国际的市场,我们在销售网络的部件上,也是对国际市场进行全面的铺建,从今年开始,我们加快了海外的进程,同时我们不仅是通过产品走出去,通过和俄罗斯卡玛斯非常大的汽车集团进行合资,既走出去又引进来,实现全面的战略合作。

凤凰汽车:刚才谈到了国内国外,加起来今年整个的销量情况能给我们介绍一下吗?

解伟:前十个月完成了5.5万台的销售,超过了去年全年的销售量,今年还有两个月的时间,我们计划达到7万台的目标。

凤凰汽车:这和我们内定的目标呢?

解伟:内定目标已经超过了。

凤凰汽车:超过了多少?

解伟:超过不多。

凤凰汽车:那还不错,今年的情况也不是很好。

解伟:去年制定今年目标的时候,相对来说制定得比较务实,增长率比较低。

凤凰汽车:我问谢总最后一个问题,现在互联网卖车,互联网造车这些概念都特别火,您怎么看这种现象?

解伟:我觉得互联网进入汽车生活,是一个趋势,从互联网的角度去看汽车的发展,可能会更加丰富我们车与人的生活,所以说对汽车产业来讲,是一个促进,我觉得创新的东西,我们都应该去支持,也要去学习,一起去进步!

凤凰汽车:您觉得在现在汽车方面,互联网公司跟咱们车企有联系吗?

解伟:其实来讲,每一个人在不同的行业,沉淀不一样,互联网在互联科技这一块的沉淀,是我们车企所要借助的,我们车企在整车制造这一块的沉淀,也是他们所依托的,其实这两个领域,如果能进行一个有效的整合,或者是合作,可能会做出更好的一些东西来。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

圣达菲
圣达菲
指导价:6.98-16.18万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-16.18
中型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看