切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>访谈>正文

东风启辰-晨风

超低价好车团购

李广涛:跟补贴说再见 跟市场说“你好”

2016年09月20日 17:09:28
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车评论 到2020年补贴结束只有不到四年时间,如何让新能源汽车的发展从从政策刺激向政策和个人需求双重驱动转变,是每一家新能源企业的发展目标。未来如何推出更加符合市场需求的产品将是立足未来的前决条件。

在“2016中国汽车品牌发展论坛暨中国汽车精英智库启动仪式”的现场,众多新能源汽车企业领袖就“补贴退坡,新能源汽车往哪开?”话题进行深度探讨。在整体新能源汽车销量翻番的前提下,大家的对新能源汽车未来发展的态度却出奇的冷静。

“在2021年没有补贴之后,如何去面对这样的市场,其实不仅仅只是汽车企业要面临的问题,还有整个政府以及社会舆论导向和消费者的选择。” 东风日产启辰事业部副部长李广涛表示。

确实如此,当补贴不在,消费者如果不选择也是没有用的。补贴之外“我们为什么买这个车?”是将摆在所有主机厂面前的难题。

李广涛认为,从企业角度考虑,一是降成本,再一个是考虑消费者使用,比如,出租车行业需要什么样的电动车?消费者日常代步使用什么样的车?

对于合资自主品牌启辰来说,托于雷诺日产的技术背景,使得车型产品品质得以保证。同时,依托技术平台,实现平台共享,这样能更好的降低成本。

除此之外,启辰也将目光放在共享经济领域。“目前很多行业都在分时租赁发展,这一点上海做的相对比较领先,政府也非常关注,在很多基础设施上也投入很多资源,新能源在这方面也会有很多的发展空间,这也是我们未来要在互联网以及在商品上要去进行突破的一个主要方面。”

经过调研发现,首批选择新能源汽车的车主,80%到90%的人日均行驶里程不到80公里。代步、朋友聚餐、商业超市占据了他们绝大多数的行程。

最近几年,中国纯电池汽车市场进入了续航里程大战,200公里、300公里、400公里,各个厂家不断刷新着新纪录。

对此,启辰晨风并没有跟风。“目前我们公布晨风的续航里程是175,今年上半年我们里程没有变,但是我们销量有很大的增长。”

李广涛认为,消费者对于电动车的意识发生着变化,不再被市面上的里程竞争洗脑,当销售顾问在与消费者沟通中发现续航里程其实是够用的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

晨风
晨风
指导价:24.28-25.68万元
纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
24.28-25.68
紧凑型车
纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看