切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>访谈>正文

长安福特-蒙迪欧

超低价好车团购

何朝兵:未来轿车和SUV会回归合理比例

2016年11月18日 22:48:16
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 11月18日,2016(第十四届)广州车展正式启幕。展出新车近1130台,全球首发车型达56台,全新纯电动汽车、插电式混合动力等新能源车型达146台,展车规模和质量空前。凤凰汽车作为官方合作媒体,在车展现场第一时间对各大车企高层进行专访,以下是凤凰汽车对话长安福特汽车有限公司执行副总裁何朝兵。

长安福特汽车有限公司执行副总裁何朝兵

凤凰网:何总,先给我们介绍一下这次长安福特广州车展的展出阵容。

何朝兵:广州车展是我们中国现在汽车展的重大的车展之一,所以我们公司非常重视。这次我们把旗下所有的车型全部带到了广州车展的展厅,让我们消费者能够近距离感受和看到我们长安福特的产品,让他们对我们的产品更有信心,同时这一次在整个广州车展当中,我们还隆重推出了2017款新蒙迪欧车型。

凤凰网:咱们的重点车型就是2017款新蒙迪欧,您给我们介绍一下这款车型。

何朝兵:对于2017款新蒙迪欧,随着中国科技智能的发展,我们现在已经进入了一个智能互联的时代,在汽车行业已形成了智行、智擎和智联的发展趋势,我们2017款新蒙迪欧正好顺应了智行、智擎、智联的发展趋势,可以说这款车型引领了未来智能互联汽车发展的方向,也可以堪称中高级车市场科技网联座驾的一个典范。

我们这款车型在智行、智擎、智联三个方面的表现十分出色,首先是智行方面,2017款新蒙迪欧搭载了电子旋钮换挡器,配备了兼具垂直和平行泊车功能的主动泊车辅助系统,还配备了ACC智能自适应巡航系统,这个系统可以实现0-180公里全速域巡航;在智擎方面,我们搭载了2.0L EcoBoost双涡流涡轮增压缸内直喷发动机,同时我们这一次推出的新蒙迪欧混动版,搭载了2.0升阿特金森循环发动机,最大输出净功率可以达到105千瓦,百公里综合工况油耗低至4.2升。在这个基础之上,我们搭载了锂离子电池,这款电池具有高性能、稳定性的特点。在智联方面,我们搭载了全新升级换代的SYNC3系统,同时我们还搭载了福特派的一站式的服务平台。通过这个平台,可以增加我们解决出行过程中的所有服务要求,同时可以远程控制我们的车辆,比如可以远程启动,车辆定位,锁定/开锁,车辆状态/警报等。所以这次我们推出的2017款新蒙迪欧车型,是科技网络座驾的典型代表,未来会给我们用户带来更好的驾乘享受。

凤凰网:听了你的介绍,我感觉这台车的智能配置方面很高,我个人觉得在同等价位,目前配有这么多智能系统的还不是很多,不知道我理解的对不对。

何朝兵:应该可以这么说,可以是引领方向,也可以作为经典。

凤凰网:我在朋友圈也看到今天上午这款新蒙迪欧的价格也出来了,能不能谈谈定价策略。

何朝兵:2017款福特新蒙迪欧全系11款车型,覆盖主流中高级细分市场,2017款福特新蒙迪欧不仅搭载EcoBoost®发动机,还特别搭载了全新混合动力技术,并搭载15大设计与配置升级,拥有多达63项智能标配,成为凌越同级的科技网联座驾典范。我们相信2017款新蒙迪欧将更好地满足智能化时代消费者的产品诉求,树立中高级车市新标杆。

凤凰网:我们高智能系统,除了这款车,未来还有哪些车可以继续往这个方向走?

何朝兵:准确来说,在我们长安福特的谱系之中,我们科技智能配置已经在现有销售的车型当中,主流车型都在加以应用,在我们智能互联方面,SYNC3系统已经在我们的主要车型中都加以应用,未来,我们也会将更多智能化的科技配置搭载在更多车型上。

凤凰网:下一个问题是关于销量的,因为广州车展都是在年底,今年也差不多快过去了,我想了解一下长安福特今年的销量情况有没有达到预期,明年我们的目标,还有哪些新品,不知道方不方便透露。

何朝兵:长安福特在2016年过去的1到10月份的表现来看,我认为市场表现非常优秀。我们今年1到10月份,整个零售量已经超过了74万台,同比增长14%。在这个总量的情况下,10月份零售量达到了8.23万台,创造了长安福特史上最好的10月销售业绩。在这个过程当中,我们各个车型都表现的非常优秀,比如双福,福睿斯福克斯在10月份基本达到了5万台。在SUV家族里面,三款车型、翼虎翼搏锐界今年1到10月份已经实现了21.6万台的销量,月均销量超过了2万台,所以我们长安福特今年在市场的表现非常优秀。对于今年整个行业的增长,我们可以看到,在中国政策引导下,有一定幅度的超出预期的增长,但我们打开增长的幅度,实际上还是刚需占了主要,所以我们根据这个推断的话,2017年应该有一定幅度的增长,也许会受一些政策的影响,但刚需增长是可以预期的。对于长安福特来讲,我们也有一系列的规划,我们始终坚持,我们倾听消费者的心声,把我们最好的产品,包括最先进的智能科技带给消费者。

凤凰网:您刚才谈了对大势的看法,对于细分市场,你可不可以谈自己的看法?比如MPV、SUV、轿车这样的。

何朝兵:对于细分市场,可能在当今来看,大家关注的应该是SUV市场。从2010年到2016年期间,中国SUV市场占比从11%增长到38%,增长超过3倍。今年1-10月,SUV累计销量达689.51万辆,同比激增近46%,远超轿车3.55%的同期增幅。市场前景广阔。

福特拥有超过半个世纪研发、生产、制作SUV的品牌积淀,是全球SUV领域的领导品牌。自2013年,长安福特前后引进福特翼虎、福特翼搏、福特锐界等三款SUV,丰富的产品线覆盖从小型SUV、中型SUV到中大型7座SUV,向消费者提供各类不同车型,满足消费者不同的拥车需要。我们的翼虎已经超过了40万台的销量,我们的锐界,今年1到10月份,超过了9.3万台的零售量,在中大型SUV市场表现的非常优秀,所以我们认为长安福特的SUV,家族的几款产品,谱系非常全,每一款产品本身的产品力非常强,同时一系列的科技配置以及驾乘感受,也让消费者感受到了这个品牌的魅力。

我认为在整个行业来看,SUV会持续的增长,也许增长的幅度会有一些变化,包括长安福特在SUV细分市场领域里面,会有更好的预期。

凤凰网:轿车呢?

何朝兵:对于轿车来说,轿车有分中级轿车,中高级轿车。现在行业内的情况是,中级轿车可能随着今年的形势来看,有一定幅度的增长,和往年的情况有一些差异,有一定幅度的增长。中高级轿车细分领域,可以看到降幅也在降低。这两个细分市场还是随着刚需的增加,占比也有一定程度的变化,我们认为未来会回归到轿车、SUV整个谱系比较合理的结构上,但总量是在增长的趋势。

凤凰网:我可以看出来,现在长安福特非常重视智能配置这方面,你觉得除了智能化配置,现在的年轻一代消费者,包括80后、90后,他们更看中什么?或者他们的消费心理相比前几代,他们有什么特点?

何朝兵:从我们长安福特对于消费者来看,首先我们的理念是倾听消费者的心声,对于消费者每一个细微的变化,其实我们都做了很深入的研究。你刚才问到的,我们消费者在用车需求上,首先讲他们会看你的造型时尚;第二个会看车型内饰的精致程度;第三对于这个车的科技配置非常关注;第四对于车型的品牌定位也有一定程度的关注。

同时这一些变化,其中更多的是会跟我们生活的大环境,就是科技、智能带来的一系列服务,我们可以看到智能互联,在我们汽车上的应用,怎么样创造一个既能有驾乘体验,同时还能够享受到一系列的信息服务的趋势变化。正是因为这样的变化,我们长安福特这一次推出的2017款新蒙迪欧,我们造型除了福特家族的风格基础上,我们会把它优化设计的更时尚、更年轻化。

对于智能互联这一块,刚才已经做了介绍,我们的SYNC3系统可以满足消费者的出行要求,同时我们在车型上还搭配了福特派的一站式服务平台,可以解决你出行所遇到的问题。长安福特以倾听消费者心声,把用户所有需求反应到我们的产品上,同时把我们对技术的研究补充,对于科技配置的研究,开发出来,配置到我们的车型上,带给消费者。

凤凰网:好的,我们知道今年市场大面还不错,但竞争也很激烈,经销商也承受了很多压力,我们长安福特在保持厂商关系方面,有什么理念可以介绍一下?

何朝兵:长安福特能有今天的市场表现,实际上除了我们制造、团队建设、社会责任方面做的非常好以外,实际上我们对于经销商网络的建设,经销商的成长我们也非常关注。现在我们有超过850家的经销商网点。经销商的成长是我们关注的主题,这个成长包括了很多方面,比如经销商的盈利能力,经销商的管理能力,经销商服务用户的能力,我们长安福特有统一的体系进行管理。同时我们对于经销商的共同发展,也做了长远规划,目前来看,我们对于经销商的网络,首先要考虑布局的合理性,第二关注经销商盈利能力、成长能力,对消费者服务的能力;第三方面,我们会把经销商列为主机厂,我们共同发展,营造厂商共同发展的良好形势。

凤凰网:谢谢何总回答以上问题。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:马青竹 PA017

相关阅读

蒙迪欧
蒙迪欧
指导价:17.98-31.98万元
1.5T 2.0L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-31.98
中型车
1.5T 2.0L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看