切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>访谈>正文

沃尔沃亚太-S90

超低价好车团购

易寒:90系复苏增强沃尔沃的销量信心

2016年11月19日 08:19:41
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 11月18日,2016(第十四届)广州车展正式启幕。展出新车近1130台,全球首发车型达56台,全新纯电动汽车、插电式混合动力等新能源车型达146台,展车规模和质量空前。凤凰汽车作为官方合作媒体,在车展现场第一时间对各大车企高层进行专访,以下是凤凰汽车对话沃尔沃汽车中国销售公司市场部副总裁易寒。

沃尔沃汽车中国销售公司市场部副总裁易寒

凤凰网:易总,先给我们介绍一下沃尔沃的内容。

易寒:各位凤凰网的网友大家好,欢迎各位关注广州车展,也非常感谢关注沃尔沃汽车,我们在5.1号展馆,沃尔沃带来了非常重磅的产品,今天上午刚刚结束的新闻发布会上,我们正式公布了沃尔沃全新S90长轴距豪华轿车以及T8三座荣誉版的产品,应该讲这两个产品的亮相带来了很多的人气,同时我们展台上还有基于SPA平台开发的豪华旗舰SUV全新XC90以及在中国市场热销的S60L、V40、V60,同时在高性能车展区,展出了沃尔沃旗下高性能品牌Polestar的 V60产品,应该讲沃尔沃展台是群星云集,希望各位网友和广州本地的用户能够到我们展馆5.1号馆沃尔沃展台感受沃尔沃带来不一样的感受。

凤凰网:您刚才说带来了全新S90长轴距轿车,跟在北京车展上展出来的有什么不一样的地方?

易寒:北京车展亮相的是S90标准轴距产品,正式公布售价后,短短两周之内,近400台的产品配额抢售一空,这给我们带来了非常大的信心。这次广州车展我们公布了S90长轴距的预售价格,相对于标准轴距的S90,除了轴距加长120毫米以外,包括全系标配的全景天窗,后排行政中央扶手等等,都是相对标准轴距来说,我们针对不同市场的客户需求增加的,应该讲这款产品诚意十足,而且今天公布的预售价格是38.98万起,其实也体现出了我们的诚意,在今年豪华SUV市场,我们作为压轴之作信心满满,希望广大网友关注这款S90长轴距豪华轿车。

凤凰网:这个S90长轴距版与进口的S90在外观上差别不大,沃尔沃本土化定制的特点,从哪一些方面体现?

易寒:在前不久全球生产战略发布会上,我们发布了全球设计,本土制造,面向全球销售的生产战略。这款产品严格意义上讲并不是为中国市场定制的产品,更多是面向全球市场,在中国生产的S90长轴距版也将销售到美国、欧洲以及亚太一些发达国家和市场。

在行政豪华轿车领域,无论是中国的用户,还是欧美发达国家的用户,他们对于乘坐的舒适性,空间,以及整个车辆的智能、性能等等方面的需求是有规范的,所以对于这样的布局,在中国销售,也是非常容易的事情。

凤凰网:我可不可以认为,国产的S90长轴距版车型和进口的车,在质量上是没有差异的。

易寒:可以这么说,应该讲,在欧美和美国,他们有严格市场准入制度和对市场的要求,同时成熟市场的用户对于车辆的选择和需求也是非常挑剔严苛的,正因为我们的产品要销往这些市场,所以也要在这些方面具备非常严格的指南标准和全球统一的质量。首先投放在中国市场,其实也是更多给中国消费者的信心,我们可以先于欧美市场享受到全球一致的豪华车产品和品质。

凤凰网:中国豪华车在迅速增长,包括ABB竞争是非常激烈,我们S90长轴距版打算怎么抢占市场?

易寒:我们产品的技术、设计、品质,包括我们在未来的营销体现,包括在定价方面,都会呈现对中国市场的诚意,首先做到诚意,其次对中国市场充分了解和对汽车市场的尊重,也是对客户的尊重,大家接下来可以看到。我们也会秉承沃尔沃一直强调的以人为尊的品牌核心理念,不光体现在产品理念上,还会体现在未来的销售服务中间,一切从初心出发,从我们最初坚持的点出发,至于销量如何,我们交给市场和广大的用户来检验。

凤凰网:说到销量,这到年底了,我想问一下沃尔沃在中国的市场销量怎么样?

易寒:

过去三季度,沃尔沃销量呈现飞速的发展。今年前9个月的全球销量同比增长10.1%。在中国,沃尔沃9月份销量同比增长12%,10月同比增长27.7%。过去10个月累计销量达到71,331辆,同比增长17%。我们的豪华旗舰SUV全新XC90,在过去的几个月,销量持续攀升,XC90月销辆达到1000台。所以90系产品的复苏,也是给了我们相当大的信心,同时我们前面讲的S60L产品,在市场也呈现了热销的态势,整体的势头非常好,我想借这个机会感谢广大媒体的关注和广大用户的支持。

凤凰网:好的,今天最后一个问题,在当下的中国市场,消费者会看中什么,或者说一个品牌想在激烈竞争中不掉队,应该注重哪些方面?

易寒:消费者都是理性的,这是市场成熟的表现,对于市场的表现,都有长处和短处,我觉得尊重市场,尊重用户,保持这样谦逊的态度,是品牌应该有的理性表现。我相信在这种态度的指引下,我们的产品,无论造车、卖车,都会呈现出豪华汽车品牌该有的风格。前面我讲到沃尔沃品牌恪守了90年的以人为遵的理念,不光体现在产品技术上,更多体现在销售上。我也希望各位持续的关注沃尔沃汽车,关注我们接下来一系列的产品。希望各位关注凤凰汽车和凤凰网,感谢凤凰网一直以来与沃尔沃汽车的合作,在凤凰汽车新媒体平台上面,用户一定能够看到沃尔沃汽车带给各位不一样的北欧清新风格,中国作为沃尔沃最大的单一市场和沃尔沃的“第二本土”市场,我相信沃尔沃的发展一定值得大家的期待,谢谢。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:马青竹 PA017

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
37.29-50.59
中大型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看