切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>访谈>正文

重庆力帆-X80

超低价好车团购

时评 | 尽人事听天命的力帆往哪走?

2017年03月28日 16:47:34
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:苏瑞琦

凤凰汽车评论 79岁的尹明善退了,并不悲凉,这个安排就像他在50岁选择创业,在68岁时开始造车,在72岁将公司上市一样具有阶段性的意义。

我们在力帆汽车的全新战略车型轩朗X80的上市发布会上看到了久未露面的尹明善,他自嘲“八旬不退,力帆衰退,后继有人,力帆腾飞”,并公布陈卫将成为力帆集团的董事长。

尹明善退了,但力帆的新管理梯队已经形成。未来,从董事长陈卫,再到总裁牟刚,副总裁马可,力帆汽车50多岁、40多岁和30多岁的管理梯队已经形成。

人齐了,事才做的顺。发布会上,力帆集团副总裁马可表示,未来力帆汽车将继续抓住“家用7座多功能车”这一新的市场增长点,努力成为这一细分市场的领军车企。今天上市的力帆X80和轩朗两款重磅车型也将在中大型7座SUV和家用7座多功能车市场中展开角逐。

作为力帆汽车旗下第一款中大型7座SUV,力帆X80车身尺寸直逼中大型SUV,轴距与汉兰达相同,同时,搭载2.0T发动机,未来,X80也将以10.99-14.99万的售价与CS95、GS8等形成竞争关系。

而另一款力帆推出的家用7座多功能车力帆轩朗也将进入MPV市场,新车共搭载1.5T、1.8L和2.0L共三款发动机,配合8AT、CVT与5MT三种变速箱,并以6.98-10.68万元的售价区间主打带有年轻、都市、家庭等要素的用户群体。

从力帆第一款汽车上市至今刚好10年,力帆汽车坚持到现在并不容易,这10年来,力帆也曾付出过不小的代价。

2014年,力帆乘用车销量达到最高峰的14.5万辆,随后由于产品老化和市场变化,在2015年下滑至13.3万辆,2016年又继续大幅下滑到10.5万辆。

去年,力帆汽车提出“转型之年”,在研发产品定位和未来的营销模式上面进行深入探讨,并从以上两个方面进行转型。

去年推出的首款7座SUV车型力帆迈威,上市8个月总销量接近5万辆,以黑马身份,几乎占了力帆2016年销量的半壁江山。

而今,力帆的全新战略车型轩朗和X80将宣告力帆将全力布局家用7座多功能车市场。这家多年墙内开花墙外香的民营车企,即将步入发展快车道。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:张小莎 PA034
X80
X80
指导价:10.99-14.99万元
2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.99-14.99
中型SUV
2.0T
手动 自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看