切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

新车
凤凰汽车>行业>访谈>正文

东风风行-景逸

2017上海车展
超低价好车团购

伍雪峰:迎合热点 风行优先布局SUV/不放弃轿车

2017年04月19日 12:45:32
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:综合报道
正在加载中...

凤凰汽车讯 以“致力•美好生活”为主题的2017第十七届上海车展于4月21日-28日启幕。来自18个国家和地区1000多家国内外知名企业踊跃参展,展出整车1400辆,其中全球首发车113辆、新能源车159辆、概念车56辆、外国公司亚洲首发车44辆。

4月19日,凤凰汽车作为官方合作媒体,联合品汇汽车、中国汽车新闻网及畅读APP在车展现场第一时间对各大车企高层进行专访。以下是东风柳州汽车有限公司乘用车销售公司副总经理伍雪峰访谈实录:

东风柳州汽车有限公司乘用车销售公司副总经理 伍雪峰

凤凰汽车:各位网友大家好,这是凤凰汽车和中国汽车新闻网,以及新媒体机构品汇汽车在2017年上海国际车展展台,为你带来的现场报道。我是中国汽车新闻网和新媒体机构品汇汽车的总编辑魏学珍。本次我们请到的嘉宾是东风柳州汽车有限公司乘用车销售公司副总经理 伍雪峰 伍总。

伍雪峰:各位网友上午好。

凤凰汽车:请伍总介绍一下,东风风行带来的产品包括景逸X6以及其他新产品,或者挑亮点给我们简单介绍一下。

伍雪峰:这次东风风行带了九款产品参加本次上海车展,大家对我们的产品有兴趣的话,可以到东风汽车公司的展台,能够看到东风风行九款产品,这九款也是我们这个阶段主推的,以及未来主推的产品,包括了我们在SUV领域的全新景逸X5 1.5T和景逸X6 ,这两款1.5T车型是我们新产品,预计会在七月上市,还有我们传统的商务MPV产品,包括全新升级的2018款风行CM7风行F600菱智M5L,此外我们带来了新能源领域的两款电动车产品,分别是景逸S50-EV、菱智M5-EV。此外,还有刚刚上市不久的全新景逸X5 2.0L产品、全新景逸S50轿车;这是我们参展大致情况。

凤凰汽车:我看了展台最重要的一个产品就是咱们这次亮相景逸X6,这个产品,大概什么时候上市,你们现在这个产品,会在哪一个市场进行PK的?

伍雪峰:这个产品刚刚做了亮相的仪式,就是景逸X6,景逸X6是东风风行2.0时代的第三款精品,其他的两个是全新景逸X5和全新景逸S50,这样的话,我们景逸X6上市之后,享受8年16万公里超长质保的产品,涵盖了紧凑型五座SUV,紧凑型七座SUV以及紧凑型轿车,东风风行2.0时代产品最重要的特征,用“三高”可以描述,分别是高可靠、高品质、高颜值;高可靠性,光从8年16万公里超长质保,网友就可以直观感受到,第一体现了我们对产品可靠性的信心,另外也是对各位车主在用车方面的回馈,用车无忧,也是我们的理念

景逸X6,另外一个比较突出的特征是“双T”动力,就是1.5T发动机+ CVT变速箱,构成的“双T”动力总成;所以说,景逸X6,会是7座SUV细分市场里,唯一拥有8年16万公里超长质保的“双T”动力产品;景逸X6还有非常突出的舒适性,首先有比较大的空间,这个是继承“舒适加大号”的基因,轴距达到了2750,所以能够保证我们第二排、第三排可以坐得很舒服,和原来比较传统的5+2座的SUV相比,它的第三排,是可以完全坐三个人没问题的,不像很多7座SUV,第三排可能是做应急的两人座,2+2+3的布局,保证在空间利用率方面做到最大化,每一排乘客都可以很舒服。在保证大空间的同时,我们造型上也完全体现了SUV比较硬朗的外形特征,景逸X6前脸造型大气时尚,雾灯区域LED日间行车灯采用较为锋利的横向设计,下进气格栅设计硬朗、霸气,彰显时尚运动;内饰采用横拉式贯穿整个中控台的设计风格,层次感凸显,立体式炮筒仪表为同级唯一,所以这款产品既有大空间,又有高颜值,而且还是一个乘坐非常舒适的产品,所以我们对它未来的前景充满了期望。

凤凰汽车:现在大家都很关注7座SUV,但是对于紧凑型7座SUV而言,空间布局这块儿,我认为有一定的挑战性,比如,您提到2+2+3的座椅布局等,都有哪些考虑,让景逸X6能真正符合7座SUV属性,同时让它整个舒适感、美观度也不受影响的?

伍雪峰:这个问题真的非常专业,我们当初设计的时候,遇到这个挑战的,一方面比如MPV的空间大家都认为可以保证我们坐7座比较舒适,但是MPV的造型大家觉得太像面包了,对我们的挑战是:怎么可以既保证有SUV硬朗有力的造型,又能有MPV的大空间和舒适性,将二者相结合;所以我们在尾部的设计,特别是尾部和腰线的设计上,是做了一个精心考虑的,尾部的话,不像传统大多数的SUV,是一个很倾斜的、流背的感觉,实际上,我们是介于MPV和传统的SUV之间,所以才保证了后面的头部空间。

第二个,刚才说的座椅布局,座椅布局我们还是采用了中排是可以独立调节的两个座椅,中排两个独立座椅能够保证我们方便进出第三排,此外,第三排的头部空间也比较优秀;还有我们车本身也比较宽,在横向方面的话,也能够保证三个人完全舒适坐第三排,这是一个特长。

凤凰汽车:景逸X6大概什么时候上市?

伍雪峰:这个车会在七月上市。

凤凰汽车:刚刚谈到1.5T的动力系统和CVT组成双T这样的。

伍雪峰:对,因为我们景逸X6和全新景逸X5可形成的组合是双车双T,因为我们每个车都有1.5T+CVT,就也是双T;

凤凰汽车:这一年当中,中国很多车厂已经在重点的涡轮增压这块儿,1.5T左右的布局特别多,咱们这套系统的话,是哪里的技术?

伍雪峰:景逸X6与全新景逸X5搭载的1.5T三菱4A91T全铝发动机,采用多点电喷技术,具备高性能、轻量化、超耐久、低油耗等特质,最大功率110KW/6000rpm,峰值扭矩为200Nm/4400rpm,一句话概括便是“节能环保,动力强劲,省油耐用”。

凤凰汽车:我看2.0时代,包括刚刚说的景逸X6,也是当下比较热的7座SUV的市场,有这样的切入。对于这个市场,您是怎么看,目前当下现在所有车厂都集中在SUV领域发力,您怎么看这个现象,还有咱们怎样进行发展?

伍雪峰:魏老师的问题问的非常好,大家一直说自主品牌都靠SUV了,实际上我想的话,对东风风行也是面临这样的问题,我们是怎么思考的。第一,我们看自主品牌在各个品类的发展,能看出这样的轨迹,最早的时候,我们看到自主品牌是微车领域发力,微车时代也成就了两个品牌,一个是长安,一个是五菱,他们在微车这个市场需求爆发的时候,都做到了50万台;到了年销50万的台阶,企业就有了后续发展的良好基础;

第二,微车发展之后,就到了轿车,轿车也经历了短暂爆发性的增长,当时像吉利奇瑞比亚迪应该都是抓住了这样的发展机会,也迅速发展到了年销50万辆的规模,之后,三个企业走了不同的方向;我们看到当细分市场或者一个品类有爆发性增长机会的时候,确实是给了自主品牌比较好的机会。

第三,我们看到SUV,SUV抓得最好就是长城了,渐渐地快到百万了,其他的企业,也看到了这样的机会,对于我们而言,首先是能够抓住这个机会,毕竟我们是一个从小到大的过程,还是抓住机会不断做大做强自身的过程,所以我觉得外界这样的机会还是很重要的。所以在产品布局方面,我们优先布局SUV,5座以后,7座可能是SUV里面发展比较快的细分市场。

凤凰汽车:一个企业,一个品牌要发展好,能不能分享一下,东风柳汽在产生营销力,包括品牌力的打造,你们是怎么做的?

伍雪峰:实际上,自主品牌,确实是在不断的摸索,寻找或者打造市场自己的营销模式,对我们来讲,这个阶段也是营销转型的过程,第一,我们要建立产品+品牌双轮驱动的营销体系:通过品牌建设体系化、产品推广品牌化、保客营销系统化,全面加强东风风行品牌建设。第二,开展一系列提升品牌知名度、美誉度的工作:1、保客营销:通过厂家层面的传播和终端的落地活动,实现对广大保有客户的回馈,有效提升品牌的用户口碑;2、企业社会责任建设:冠名的“景逸S50幸福列车”、开展的“景逸S50为爱而启”公益活动,受到了各大媒体平台的广泛关注,有效提升品牌美誉度。此外,我们注重车主关怀,与35个风行车友会积极进行互动,积累了良好的用户口碑。

凤凰汽车: 景逸X5上市以来销量怎么样?

伍雪峰:景逸X5是去年的12月17日上市的,作为风行2.0时代的开山力作,全新景逸X5上市以来,产品实力及产品品质获得了市场的充分肯定,“舒适派高质感SUV”的产品定位给消费者留下了深刻印象。此外,全新景逸X5 推行的同级最长“8年或16万公里”超长质保政策,让用户充分享受“一次购车,终身无忧”的用车服务,得到了用户的肯定。上市以来,全新景逸X5销量稳定增长,1.5T车型上市后,将收获更好的销量成绩。

凤凰汽车:据说,你们在网络渠道那块儿也有一些新的动作,会分一个网,分网的计划,这个计划给我们介绍一下,分网的计划,分网以后给市场或者消费者买车、用车带来什么比较大的变化?

伍雪峰:分网确实是我们今年渠道建设方面比较大的动作,分网还是基于原有网络的发展现状提出来的一个措施吧,在架构层面:现阶段继续维持主副品牌架构,菱智和景逸作为两个产品系列,并在两个不同渠道覆盖不同的消费人群。如丰田在日本的操作方式,以渠道做品牌化操作。菱智会由产品品牌扩充为产品系列品牌,分别覆盖MPV、SUV及家轿产品市场。景逸依然维持目前的产品结构,覆盖MPV、SUV及家轿市场。在双渠道的区隔层面:在菱智、景逸两个渠道,未来同样面向家用车市场,并按照不同人群区隔,价值观区隔,利用不同配置、价位设计产品,覆盖两个人群。景逸偏向年轻一些的人群,车型配置更超前、越级;菱智偏向成熟一些的人群,车型配置更主流。

凤凰汽车:还是问一下伍总,现在是四月份,第一季度已经结束了,东风柳汽市场表现怎么样?一月份、二月份、三月份市场状态不大一样,你是怎么看今年整个发展,以及柳汽的发展状况?

伍雪峰:第一季度销量:65646辆。目前,东风风行正处于向2.0时代转型升级调整的关键阶段,相信经过转型调整后,东风风行会进入新一轮增长通道。接下来的规划:1、推出更多2.0时代精品车型:计划推出T动力的全新景逸X5、景逸X6、景逸X7等车型,实现旗下产品更新换代,进一步完善产品序列;2、不断加强对县域市场的覆盖:一方面加强对县域市场的产品投放;另一方面强化县域市场的开网建店,建设大规模高质量网点,实现有效的渠道下沉。

凤凰汽车:好,因为时间限制,我们今天感谢伍总,也期待东风柳汽有更多产品,和伍总给我们带来更多信息,谢谢伍总。

伍雪峰:谢谢魏老师,谢谢。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:张小莎 PA034

相关阅读

景逸
景逸
指导价:5.69-7.39万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.69-7.39
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看