切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

新车
凤凰汽车>行业>访谈>正文

华晨金杯-阁瑞斯

2017上海车展
超低价好车团购

马晓峰:宝马团队支持/华晨形成矩阵式作战布局

2017年04月19日 23:05:16
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:综合报道
正在加载中...

凤凰汽车讯 以“致力•美好生活”为主题的2017第十七届上海车展于4月21日-28日启幕。来自18个国家和地区1000多家国内外知名企业踊跃参展,展出整车1400辆,其中全球首发车113辆、新能源车159辆、概念车56辆、外国公司亚洲首发车44辆。

4月19日,凤凰汽车作为官方合作媒体,联合品汇汽车、中国汽车新闻网及畅读APP在车展现场第一时间对各大车企高层进行专访。以下是华晨汽车销售公司总经理马晓峰采访实录:

华晨汽车销售公司总经理 马晓峰

凤凰汽车:各位网友大家好,这是凤凰汽车和中国汽车新闻网,以及新媒体机构品汇汽车在2017年上海国际车展展台,为你带来的现场报道。我是中国汽车新闻网兼品汇汽车的总编辑魏学珍。本次邀请的嘉宾是华晨汽车销售公司总经理马晓峰。马总,你好。

看起来这次我们华晨汽车参展的阵容非常强大,并且三大品牌新车同台发布,重视力度也是空前的,可否请您整体介绍下我们华晨汽车此次参展的产品战略布局,以及这三款新车的优势和亮点?

马晓峰:我们华晨汽车对于此次上海车展非常重视,这也是我们第一次三大品牌新品同台亮相。目前我们华晨汽车已经全面占领乘用车及商用车各领域细分市场,再加上新能源车和强大的宝马技术支持,我们已经形成矩阵式作战布局,立足现实,谋划未来,这也代表着我们的研发、设计、制造和市场战略的推进都进入一个更加成熟的阶段。

我们发布的三款新品是金杯F50、2017款华颂7中华新V3。

金杯F50,融合了金杯品牌30年专业权威的商用造车经验, 作为中国商用车市场王者,金杯品牌三十年来一直持续引领着中国商用车市场的发展,以质量持久耐用、可靠、稳健赢得了百万客户的信赖。金杯F50定位是宜商宜家 7 座 MPV ,目标用户个体经营者及民营企业主管。

大空间更实用。空间通常是人们对于MPV产品的重点诉求,金杯F50超大多能的空间令人惊艳,满足用户的不同需求。

多功能更全能。不仅具有超大的空间和卓越的高效节能优势,金杯F50驾乘舒适上也为同级MPV树立了全新的标杆,真正实现了宜商宜家的完美平衡。

低油耗更省钱。高效节能也是金杯F50最值得称道的优势,金杯F50搭配华晨自主研发1.6升自然吸气发动机,平台可靠,动力强劲,百公里 6.7L 超低油耗,同级别最低,更经济环保。

另外,金杯此次推出的七座全能MPV采用NVH设计,打造同级别最优静音效果;全系标配EPS电动助力转向系统,还配备了全车侧窗可开启、侧滑门电动升降车窗,让驾乘更舒适,这样的实用配置在同级别车辆中实属良心之作。

华颂7以“宝马动力、德式商务”在中国高端商务MPV市场独具魅力。全新升级的2017款华颂7以 “创新科技成就新奢华”的设计理念,更增添“科技奢华范儿”。

除了焕然一新的外观设计外,最值得称道的创新科技配置,新增10寸全尺寸中控液晶屏、12.3寸液晶仪表、 7色氛围灯、后排液晶屏,营造出宛若太空舱般的乘坐氛围。智能互联系统则可以匹配苹果、三星等所有主流手机操作系统,一切尽在掌握。而独具加热、通风、腿部支撑、头枕前后调节、座位记忆等全套豪华功能的真皮航空座椅则打造出科技尊崇的乘坐体验。再加上360度环视影像和电动尾门、胎压监测,2017款华颂7以科技重新定义高端商务新标准,以创新智造的实力为互联网时代的新锐精英们带来“新科技奢华主义商务生活”。

中华新V3实现了从“都市时尚SUV”到“都市轻越野SUV”的基因嬗变,从造型到配置、内饰焕然一新:

从外观来看,中华新V3以4240*1803*1600超大尺寸更显硬朗大气,传达一种蓄势待发的力量感,全新的时尚越野风,令人心动不已。1.5T澎拜动力、多材质完美搭配的运动感内饰、全新调教的运动风格底盘,一场与大自然的完美邂逅,即刻触发。中华新V3在智能互联创新领先的基础上更进一步,全系标配电动空调和LED日行灯,精英型及以上车型均搭配有10.4寸中控大屏、导航和APPlink智能互联系统,让年轻人尽享安全舒适、智能科技的越野新生活。

凤凰汽车:金杯品牌一直是中国商用车市场的王者,金杯F50被称为金杯品牌划时代转型之作,请问金杯F50的推出是出于怎样的考虑,面对的是怎样的消费群体?为什么说金杯F50是金杯品牌划时代的车型?

马晓峰:金杯F50的推出是源于市场的需求,现在是万众创新、万众创业的年代,尤其是互联网的发展,使得人们的事业和生活越来越融合在一起,并且二胎化也成为一种趋势,对于创业者来讲,他们需要一款宜商宜家的7座MPV,既能帮助他们实现事业的梦想,也能帮助他们实现家庭的幸福,一个都不能少。

金杯F50的目标群体目标用户个体经营者及民营企业主管,他们是城乡的创富者和向上奋斗者,坚强又有责任。

金杯F50对于金杯品牌意义重大。金杯F50作为一款宜商宜家的7座MPV,是金杯品牌一次伟大的尝试和创新,完全突破了传统7座MPV的观感,展现出金杯品牌焕然一新品牌面貌。这款产品不但填补了金杯品牌在该细分领域的空白,而且它集大空间、多功能、低油耗于一身,是金杯品牌第一款真正多功能能的MPV。尤其是金杯F50还拥有两种后悬架结构,商用“钢板弹簧”高承载,家用 “五连 杆螺旋弹簧”更舒适,平地板设计,真正宜商宜家,真正多能全能。

凤凰汽车:中华品牌通过中华V3成功打造了年轻时尚有活力的全新品牌形象。随着中华H3的上市,以及将要上市的中华新V3,中华品牌的内涵会什么样的变化?

马晓峰:中华V3定位于“高性能智控SUV”,外型漂亮,动力澎拜、卓越操控,并且智能互联功能强大,一经上市就取得了销量和口碑的双赢,还荣膺“弯道王”的美誉,获奖无数。使得中华品牌重返万辆俱乐部,成为受到年轻人喜爱的主流品牌。中华V3的推出让中华品牌更加年轻时尚又活力。

今年2月,中华H3上市,将运动型家轿的概念引伸到十万区域,本身就是一个突破。华晨首开先例将运动型家轿概念下沉,意味着十万元家轿也能分享汽车运动和驾驶的愉悦,同时可以带来回头率。中华H3的推出,也是重塑华晨汽车中华品牌新形象的战略举措。

中华新V3外型变化非常大,尺寸上也大了一圈,总体来讲外型上非常大气硬朗时尚,越野通过性也更好,它契合了目前都市年轻人渴望突破现状,追求自由的精神,相信会有更多年轻人喜欢它。

所以说,中华品牌新产品的不断推出,不仅满足现在的需求,顺应潮流趋势,更是倡导了一种新的生活方式,即让消费者轻松分享自在和快乐,打破了汽车阶层的标签化。

凤凰汽车:今年上半年整体车市的看法?请结合自己企业实际情况谈谈。

马晓峰:根据中国乘联会的数据,2017年第一季度乘用车累计销售5406813辆,同比出现1.0%的下降,车市第一季度销量同比下降近年罕见,车市销售压力巨大。这是近几年来第一季度开年首次出现负增长,除了受到今年春节提早、税费减免政策阶段性推出等因素持续影响外,由于政治因素导致的韩系车销量大幅下滑,以及近期国内消费力下降等原因也共同影响了今年一季度车市的销售。但是也不是说没有亮点,3月份新能源车销量继续大幅回升,全月销量为2.7568万辆,环比增长67%;SUV市场同比增长15.1%,也是比较有活力的市场。并且由于韩系车走弱,自主品牌快速地填补了这个空白。尤其是小型SUV增长比较快,成为自主品牌的优势领域,比如我们中华V3的销量也比较好。

中国市场还是世界上最大,最有增长潜力的市场,尤其是三四五六线市场,虽然今年一季度情况比较复杂,包括全国房价的暴涨也影响了消费,但是我们对于市场还是非常有信心的,今年2月,我们还推出了运动型家轿中华H3,以高颜值和操控性作为主打卖点,受到很多年轻人的欢迎。

凤凰汽车:非常务实的,今天感谢马总走进我们采访间,感谢马总带来的信息,我们也期待马总和华晨汽车在未来给我们带来更多好消息,谢谢马总。

马晓峰:谢谢。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

相关阅读

阁瑞斯
阁瑞斯
指导价:12.38-27.18万元
2.0L 2.4L 2.7L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.38-27.18
其他
2.0L 2.4L 2.7L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看