切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

新车
凤凰汽车>行业>访谈>正文

广汽本田-雅阁

2017上海车展
超低价好车团购

佐藤利彦:以更多混动车型响应中国环保法规

2017年04月20日 00:23:31
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:综合报道
正在加载中...

凤凰汽车讯 以“致力•美好生活”为主题的2017第十七届上海车展于4月21日-28日启幕。来自18个国家和地区1000多家国内外知名企业踊跃参展,展出整车1400辆,其中全球首发车113辆、新能源车159辆、概念车56辆、外国公司亚洲首发车44辆。

4月19日,凤凰汽车作为官方合作媒体,联合品汇汽车、中国汽车新闻网及畅读APP在车展现场第一时间对各大车企高层进行专访。以下是广汽本田汽车有限公司总经理兼广汽本田汽车销售有限公司总经理佐藤利彦发言实录:

广汽本田汽车有限公司总经理兼广汽本田汽车销售有限公司总经理 佐藤利彦

凤凰汽车:请您介绍一下我们这次广汽本田展台有哪些精彩的亮点?

佐藤利彦:我们第一个亮点,是刚刚上市的大型SUV冠道240TURBO,这款车首次在上海国际车展这个极具人气的场合上亮相。

大致介绍我们展台情况,广汽本田有Honda系列的产品,也有讴歌系列的产品。刚才我介绍的冠道240TURBO是Honda系列一款重要的产品,除此以外,还有新雅阁锐混动、缤智1.8L智享版、奥德赛福祉车、2017款锋范以及其它量产车型。Honda方面也展示了能够象征将来电动化技术概念的车型。

另外Acura系列方面展出了新改款的MDX,还推出了搭载SPORT HYBRID的MDX车型。这款搭载了新型混合动力系统的大型SUV车型MDX为中国首次导入。

同时我们今天也发布了一款原型车TLX,它是专门针对中国市场而开发的一款Acura系列车,可以叫它为TLX-L,长轴距TLX。

这款车主要是充分增大了后排座位的空间,针对中国市场专门开发出来的长轴距的TLX。我们这次在上海车展主要是展出了以上所说的这些新亮相的车型。

凤凰汽车:广本产品很丰富,相信来车展的网友一定不要错过去本田的展台看一看。有一款车大家今年都会重点关注——冠道。从上市以后它的销量是什么样的?销量是否能够达到大家的预期?您介绍一下。

佐藤利彦:承蒙广大消费者的厚爱,冠道这款车在上市以来受到了各方的肯定以及好评,冠道370TURBO是去年10月份上市的,到目前已经累计获得超过3万台的订单。这超过了我们原来的计划,比我们原来预想的节奏更快,得到了非常多的消费者、顾客的支持。今年4月份又推出了冠道240TURBO,我们相信一定能够获得更多消费者的喜爱以及支持。

凤凰汽车:另外的车型就是新雅阁锐混动,广汽本田新能源领域的布局未来会是什么样的?

佐藤利彦:新雅阁锐混动在去年上市,以我们过去三个月的销量来看,已经超过1000台/月的规模,和我们的计划问是吻合的。

我们相信顾客应该是被这款车的技术魅力所吸引的,所以给我们很多的支持。新雅阁锐混动搭载全球最高效能的SPORT HYBRID(锐•混动)i-MMD双电机混合动力系统,实现了环保以及杰出的驾驶性能两者兼备的优势。

而且我们会积极地响应国家在法规方面各项的要求、规范。所以今后像这一类混合动力车型的导入计划也会越来越多。

当然在呼应国家的环保法规的做法上不仅有导入混合动力车型这一办法,包括我们在一般的车型上进一步提高燃油性,都是积极响应国家对环保、法规方面的要求的。

凤凰汽车:每年到了上海车展的时候总会做一件事,关注一季度的销量,各个企业是不是取得了开门红,请您介绍一下广汽本田一季度的市场销量是什么情况,根据这个情况全年的目标会不会有调整?

佐藤利彦:首先我们第一季度目前销量已经是接近167000台左右。我们今年年度的目标包含了Acura在内是全国69万台,目前计划与我们的进度是一致的。

凤凰汽车:广汽本田在技术层面、产品层面都有了很大的提升,在2017年广汽本田在营销方面会有哪些举措?

佐藤利彦:首先非常感谢您支持我们的活动、参与我们的活动。说起我们的营销方法说特别也不是特别,我们还是要切实地保证通过特约店向顾客展示试车,让顾客实际亲身地感受这一款实车,包括观摩、试乘试驾,通过这些很实在的方式让顾客去体验。同时我们也清楚在中国的大环境下,电子信息科技、网络科技迅猛发展,我们也会多利用这样的技术手段能够更快准地把我们的消息传给消费者。

凤凰汽车:广汽本田在品牌建设、品牌升级层面有哪些成果?

佐藤利彦:我们是通过全新的品牌口号向社会传递信号,我们希望作为梦想的同行者,助力顾客实现他们多彩多样的梦想。

从生产到销售网络到特约店渠道,有很多人都参与到我们的事业发展当中来。我们这样的大团队每个人都在思考怎么样可以让使用我们产品的消费者实现梦想,我们都围绕这一点考虑平时的工作如何开展。

在产品层面,希望用我们的产品取得顾客的满意,帮助实现他们的移动梦想,实现每代的革新。

主持人:谢谢佐藤利彦先生今天带给我们的分享,谢谢您!

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

相关阅读

雅阁
雅阁
指导价:16.98-27.98万元
2.0L 2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-27.98
中型车
2.0L 2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看