切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

新车
凤凰汽车>行业>访谈>正文

上汽大通-D90

2017上海车展
超低价好车团购

王瑞:大通C2B战略落地产品D90月销一万不是梦

2017年04月20日 00:44:33
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:综合报道
正在加载中...

凤凰汽车讯 以“致力•美好生活”为主题的2017第十七届上海车展于4月21日-28日启幕。来自18个国家和地区1000多家国内外知名企业踊跃参展,展出整车1400辆,其中全球首发车113辆、新能源车159辆、概念车56辆、外国公司亚洲首发车44辆。

4月19日,凤凰汽车作为官方合作媒体,联合品汇汽车、中国汽车新闻网及畅读APP在车展现场第一时间对各大车企高层进行专访。以下是上汽大通SUV事业部总经理王瑞发言实录:

上汽大通SUV事业部总经理 王瑞

凤凰汽车:凤凰汽车的网友大家好,这里是2017上海车展凤凰汽车专访间。我旁边的嘉宾是上汽大通SUV事业部总经理王瑞。

王瑞:凤凰汽车的网友大家好!

凤凰汽车:您先给我们介绍一下今天上汽大通展台的参展阵容和亮点车型?

王瑞:今年我们展台大了很多,有亮点的车也多了很多,重磅的就是D90。我们还带来了业界最先进的燃料电池V80宽体轻客车,我们还有最新上市的皮卡,另外我们的G10也有展示,还有我们立志做国内房车第一品牌RV80房车,欢迎大家鉴赏。

凤凰汽车:在这其中D90是不是最重点的车型?

王瑞:是的,D90是我们上汽大通转型商乘举第一款非常重磅的车,这款车我们在今天亮相,它将会是把我们上汽大通的技术拔高到一个全新的高度。

凤凰汽车:这也是上汽大通C2B战略落地的首款车型。您能简单介绍或者回顾一下这个C2B的战略吗?

王瑞:上汽大通是第一家践行C2B大众模式化定制的车型,D90是第一款在这种理念先开发出来的产品,我们C2B的理念是以用户为中心,用户来驱动我们的整个业务链,用户来参与决策。20多个月里面我们聚了60万的粉丝,5000多万的互动,这些客户他不是说过来听听看看,他实际上是热火朝天参与其中,包括产品定义,车的长度、底盘系统,客户都充分参与,来做各种的讨论,做各种的投票决策,包括我们造型设计,满天星格栅,21寸轮圈,都是客户的亮点,在我们工程和造型团队的帮助下变成产品。

我们之前前段时间搞的风风火火的全球试驾,也是把高度伪装的工程样车,让终端客户直接来试,他们来给自己的车把关来挑毛病。我们的过程从一开始产品定义阶段,到今天上市到后面产品定价,包括早期质量解决全程都是以用户为中心,让他们自己来参与做决策,这是整个汽车行业很重大的突破,我们是汽车史上第一家,我觉得是很有自信来讲这句话的。

凤凰汽车:我听说在咱们展台今天接受了盲订,您觉得这种C2B的模式是如何打动如今消费者的?

王瑞:我们盲订是一年多前就开始了,到现在6000多,什么叫盲订,客户还没见过这个车,也不知道多少钱,就下单订车,这是怎么做到的?我们以客户为中心,我们非常真诚地和他们去沟通,我们有很多手段,有各种社交平台,每天和他们做各种互动。每周一晚上请一线的工程师,请他们直接在网上和所有的网友非常坦诚的直播互动。网友的很多问题在别人家那边都是经过一层层审批、包装、统一口径出来的,我们这边全部是很真诚,大家都是当自己的孩子一起沟通,客户非常愿意和我们一起共同开发自己的车,他们的意见得到了尊重。他们在这里面奉献了很多他们的努力,获得了很多成就,这是C2B为什么我们能吸引客户来,为什么到现在为止我们觉得挺成功的最关键一点。

凤凰汽车:会不会这些盲订的就是那些参与设计的人?

王瑞:不全是,有60万人每天看着我们,只是在我们我行交互平台上的粉丝60万。我们各个阶段有很多的人来参与包括设计阶段,盲订的话6000多里面最近有迫切的购车需要,又对我们的车非常认可,还有很多人自己没有盲订,拉了他的亲戚朋友来,你们要不要买车,看看这家,他们还有盲订,我们碰到很多这种事。

凤凰汽车:这种定制化生产会不会像当年福特的流水线一样对现有的汽车生产也产生一定的颠覆性效果?

王瑞:我们认为我们是会来颠覆历史的,以前的流水线作业到现在移动互联时代,新的一代客户他们都是比较有个性,比较追求自我的,所以千车一面的流水线下的产品在未来市场应该不太会变为是主流,高度定制化、个性化的产品,在其他的行业都已经逐渐变成主流,在汽车行业很快也会变成主流,我们就是比别人走的快一点。

凤凰汽车:大通的首款SUV D90目前已经有一点火了,最终的市场预测?除了这个之外,您再谈一下其他的产品规划?

王瑞:上汽大通做的每一款产品都是细分市场技术含量比较高的细分市场,都是一个潜在增长机会比较大的市场,所以对于这个市场我们D90的销售预测,如果我们的产品做的更加扎实和客户互动更加好,更加能够满足客户需求,一个月一万或者更多也不是一个不可能达到的目的。最后上市前几个月时间我们会和所有的客户扎扎实实把所有的质量、细节,先期问题包括供应商的产能做好,我非常自信地讲,如果年底有机会再见面,大家会看到我们会交出比较漂亮的答卷。

凤凰汽车:这个平台今年还有其他产品吗?

王瑞:今年第一款上的是2.0T汽油机,后续还有柴油机上市。在这个平台上,目前我们的产品基本上是这两款,上汽大通其他平台我们沉淀了6年,今天我们讲D90是科技含量非常高,所有的一流合资企业的产品和配置,一个不缺,还有很多他们没有的黑科技。我们这6年的技术积累,我们的沉淀,都会在未来一段时间里面在各大产品上全部露出,后面几年希望大家关注我们上汽大通。我们有更多优秀的产品会覆盖细分市场。

凤凰汽车:今年一季度整体汽车市场表现不是特别好,据中汽协的统计现在整个行业增速是7%。您是怎么看待一季度上半年的市场表现,同时也可以结合咱们大通自己的情况说一下?

王瑞:整个市场不好说,但是我们上汽大通是逆势增长,增长率挺高,今年我们要翻番。目前看来第一个季度做的挺不错,V80也要增长,也是在我们预期和掌控之中,今年我们要做到比去年翻番的目标我们相信应该是没有特别大的悬念。

凤凰汽车:祝您这个目标能够顺利达成。

王瑞:谢谢。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

相关阅读

大通D90
大通D90
指导价:15.67-26.38万元
2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.67-26.38
中大型SUV
2.0T
手动 自动

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看