切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

新车
凤凰汽车>行业>访谈>正文

林密:云度双子座将于今年内上市 预计10-15万

2017年04月20日 00:48:05
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:综合报道
正在加载中...

凤凰汽车讯 以“致力•美好生活”为主题的2017第十七届上海车展于4月21日-28日启幕。来自18个国家和地区1000多家国内外知名企业踊跃参展,展出整车1400辆,其中全球首发车113辆、新能源车159辆、概念车56辆、外国公司亚洲首发车44辆。

凤凰汽车作为官方合作媒体,联合品汇汽车、中国汽车新闻网及畅读APP,在车展现场第一时间对各大车企高层进行专访。以下是云度新能源汽车常务副总经理/营销中心总经理林密访谈实录。

云度新能源汽车常务副总经理/营销中心总经理 林密

凤凰汽车:这里是2017上海国际车展的现场,VIVA畅读联合凤凰网给您带来全程的内容报道以及直播,在这一时间段我们很荣幸邀请到了云度新能源汽车常务副总经理/营销中心总经理 林密。林总欢迎您。首先介绍一下在本次的上海国际车展云度带来了哪些产品和亮点?

林密:云度是以福建型汽车工业集团为大股东,管理层持股。上海一次性亮相了2017年发布的两款车型云度π3、云度π1,也带来了第三款车型的概念产品。

凤凰汽车:请您介绍一下云度π3和云度π1有什么亮点?

林密:是在一个产品下,以电动车概念开发的。云度了解的区域是一家纯电动车,作为一家刚取得资质的企业,我们今年会向市场推出两款产品云度π3、云度π1,云度π3在4.3米的车长,云度π1是4米零几的车长。两款车型都装备了电动车的使用需求、正向的研发。

云度π3这款产品在设计之初作为颜值担当和销量的主要车型,我们考虑了电窗的一体化、整车的高压防护系统,匹配了丰富的车身安全辅助系统。在车身内部把视觉区、操控区分离,在电动车部件比较少的布置上是能够实现的,请操作更加清晰。包括在前方HUD的主要显示器里集合了车辆所有的信息和各项指标数字,在操作区有10.1存的大屏,整合了空调控制、终端投射、导航。在操作区把所有的行车安全、控制系统集成在内

云度π3是一款设计比较激进的产品,跟市场上大部分的电动车长的不一样,希望消费者开着一款真正的高品质的正象研发的电动车产品,在市场上、路面上能够轻易地被辨识出,代表自己的生活态度。

云度π1以云度π3为主衍生出来的,主要目的是降低购买门槛,提升购买的人群。云度π3有刚性线条的设计方案,非常具有越野风格,跟大部分尺寸的电动车不一样,云度π3上面用的比较落后的是整合的HUD系统,双手操作盘可以操作所有的界面。

我们在车上用上了非常新颖的概念,客户自定义多媒体终端系统。我们发现在电子产品飞速比较的今天,作为一个耐用消费者汽车上面的屏幕根本跟不上科技的发展速度了,大部分用户都是用手机来导航,听手机音乐、使用手机作为最主要的外界沟通,彻上的屏幕慢慢沦为累赘或者是多余的东西。

自定义多媒体安装系统是客户安装APP以后通过WIFI接入汽车在车内可以实现所有的舒适性功能、功能性功能的掌控。同时在停车之后把个人终端带入车外可以远程控制车门的开关、充电管理车辆的限时状态、状态监控。所以在这个概念上别的车厂屏幕越做越大,我们在云度π1产品上实现了无屏化。

凤凰汽车:介绍非常详细,听完以后觉得很有欲望感受一下,这两款车型云度π1、云度π3大概是什么时间段上市,消费者什么时候能够买到车?价格范围能不能透露一下?

林密:我们预计会在今年同步上市,云度π3和云度π1双星期发布市场,云度π3和云度π1的价格区间还没有最后公布,大概会在10到15万的区间。

云度认为电动车市场可选的商品相对比较少,而且市场的产品偏两头,要不就是特别贵要不就是特别便宜,我们认为未来消费者真正需要的产品应该是触手可及的,满足大家对车辆的要求、对质感的要求,对安全、行驶性的要求。这方面会是未来的市场,也有换购和消费升级的要求,所以云度的产品线会集中在补贴后10万到20万的主力市场。

凤凰汽车:云度π3和云度π1在您的眼中对标车型、竞品有哪些?

林密:云度π3市场上并没有竞争对手,现有的电动车产品要不是比较低端一些,要不就是传统车以非常迅速短平快的风格改成电动车产品,真正的SUV的产品没有。

凤凰汽车:这是新的空间,新的领域。

林密:未来我们也希望有更多的主机厂能够加入,毕竟做一款消费者买的起的高质量的好车是未来电动车市场急剧扩大所必然经历的过程。

凤凰汽车:距离量产可能会有一段时间,现有看到的车型在今年上市量产的时候会一样吗?

林密:基本上的框架已经都确定了,我们在做一些小批量生产,应该再过几个月可以正式量产投放市场,产品的定性已经定义完了。云度认为不是一家“互联网+”的电动车企业,但是我们是一家“+互联网”的电动车企业,希望利用车展的机会多听听消费者的看法、想法,也相应地做一些内部的调整,这是我们一直开发这款产品的主要思路、战略思维。

凤凰汽车:相信听了林总的介绍,来到车展对云度π1、云度π3有兴趣的一定要去到展台,用更高的见解也可以反馈给云度那边做收集。

在未来布局会是怎么样的规划?

林密:云度还是希望专注于纯电动SUV产品线,做好做精,所以我们的规划会从小型SUV到中型SUV到大型SUV到超大型SUV布置齐。云度作为一款比较负责任的,由传统车厂加互联网思维的企业,希望逐步地丰富我们的产品线,在今年投放两款产品的基础上明年还会投放一款,包括保持每年投放一款新产品的节奏,全面地丰富SUV的产品线。

凤凰汽车:为什么会选择纯电动的SUV作为考量?

林密:您这个问题包含了两个问题,为什么选择纯电动,为什么选择纯电动SUV?纯电动就不说的,现在不是Yes、No的问题了,是选择什么产品的问题了。电动车在未来是方向,不但是对消费者选择产品费用的降低,路权、路排权的政策是比较明细的。

为什么在当中选择了SUV产品呢?我有自己的理解。云度作为一家集百家所长,管理家控股都是老汽车人的企业,中国未来电动车的发展一定会回归消费者对于车辆的追求。消费者对于传统车的追求(大空间、高坐姿、广视野)的考量一定会回归到电动车的追求,我们认为中国的消费者未来一定会选择多种多样的电动车产品,这是最受青睐的和现在的车市的市场的倾向性是一样的,是以SUV为主的消费体验。

所以云度把产品战略确定为纯电动SUV产品线。

凤凰汽车:通过您的介绍我们可以感受到云度的定位相对来讲还是非常精准的,在细分领域性格是非常独特的,大家能够非常清晰地看到。

作为新品牌进入新领域,您认为云度的核心竞争优势在哪?

林密:首先我们感觉非常庆幸,作为产业的角度来讲电动车不能是百年不遇的市场机会,也是五十年不遇的市场机会。在这场市场变革当中云度能够有机会参与其中,包括把我们对于电动车多年的了解和技术积累全部以参加公司的方式爆发出来,我们觉得生活在这个时代非常幸运。

竞争优势里面先说市场容忍度的问题,对汽车产业来说有时候在问世界到底需不需要全新的汽车品牌,我们认为在燃油车上问题会比较难回答,但是对电动车来说非常容易回答。消费者选择电动车产品本身就是选择了一种新的技术,并不在意容忍度能够接受新的产品、新品牌结合在一起。

从另外一方面来讲,电动车产品在云度的技术规划路线里,是一个要掌握核心技术的思维和战略,并不是简简单单地从供应商拼凑,有一些电动车厂逆向地开发电动车的概念,我们是靠电动车养电动车的企业经营思维,从这个角度讲我们希望在这条路上走的更远更快就希望掌握当中的所有核心技术。

云度整个电动车的实验能力、认证能力、“三电系统”、智能互联、互联网应用的开发全部都深入的非常深,包括自己掌握一些核心来覆盖自己整个产品链以及产品,这样我们市场上能够有自己的特色。

凤凰汽车:借助这次车展云度的产品已经亮相了,相信销售渠道的建设也在规划当中。您能不能谈一谈目前现在的网络渠道大概到什么精度?中国比较大,哪些城市可能作为重点区域需要助推?

林密:第一批店面将会在7月初跟消费者见面,云度之前也有新闻报道过基本上是以“云度礼盒”的设计理念出现在消费者面前。从核心的角度来讲,我们的整个渠道铺设、网络规划都是围绕着电动车的发展路径来走的。

把市场分为四个向线,横轴是有补贴和没补贴,纵轴是有限排和没有限排。云度专注的第一块市场是以京津冀、长三角、珠三角、福建为主的一二三城市,我们会精耕细作。同时也会覆盖大部分的省会、城市此外也会密切关注正在发展当中的三四线、五六线城市,这些城市对电动车的需求是非常大的,充电比加油方便,对电池寿命的耗损也是非常有好处的。

凤凰汽车:通过了解的介绍我们又了解了一个新的品牌,云度新能源电动车。不仅有很好的产品,包括未来的网络布局、未来的产品规划。我相信消费者和大众应该有更深层次的了解,谢谢林总今天带给我们的分享,希望能够来到上海国际车展的朋友去到云度的展台看一看,看一看云度未来的产品是什么样的。如果有兴趣可以跟展台的顾问多交流,谢谢林总的分享,谢谢大家!

林密:谢谢主持人,谢谢大家!

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看