切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

新车
凤凰汽车>行业>访谈>正文

海马汽车-S5青春版

2017上海车展
超低价好车团购

刘海权:打造动力核心优势 海马S5今年销量破15万

2017年04月20日 00:57:31
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:综合报道
正在加载中...

凤凰汽车讯 以“致力•美好生活”为主题的2017第十七届上海车展于4月21日-28日启幕。来自18个国家和地区1000多家国内外知名企业踊跃参展,展出整车1400辆,其中全球首发车113辆、新能源车159辆、概念车56辆、外国公司亚洲首发车44辆。

4月19日,凤凰汽车作为官方合作媒体,联合品汇汽车、中国汽车新闻网及畅读APP在车展现场第一时间对各大车企高层进行专访。以下是海马汽车集团副总经理兼海马汽车销售有限公司总经理刘海权发言实录:

海马汽车集团副总经理兼海马汽车销售有限公司总经理 刘海权

凤凰汽车:凤凰汽车的网友大家好,这里是2017年上海车展凤凰汽车超级销售员节目的直播现场。刚才嘉宾已经介绍了,他是海马汽车集团副总经理兼海马汽车销售有限公司总经理刘海权,刘总。你先跟我们网友介绍一下本届车展海马汽车展台的重点车型。

刘海权:本次上海车展海马汽车参展主题是活力•激擎•新未来,各位网友可以感觉到很有激情、很有活力的展台调性。本次上海车展,海马汽车带来的是一款全新的车型海马S5二代,以及前一段时间上市的海马S5 Young,动力总成方面是海马汽车最新的1.2TGDI和1.6TGDI涡轮增压缸内直喷发动机,以及新研发的混动模块,都在本次上海车展上有所出。

包括海马汽车智能互联人车生态系统,moofun3.0版本,也在本次车展上亮相。欢迎各位网友有时间到海马汽车展台上感受一下海马汽车的激情与活力。

凤凰汽车:您刚才提到的海马S5 Young,是前些日子上市了吗?

刘海权:3月21号,海马S5 Young在花椒直播平台做的视频直播上市,效果非常不错,整体在线观众突破了52万人次,效果非常不错,这种方式也得到了很多年轻朋友的关注和喜欢。

凤凰汽车:这款车有哪些配置、造型方面的亮点?

刘海权:海马S5 Young这款车,从名字各位网友知道Young更加年轻、更加时尚,非常有活力的一款城市SUV。它配备的全景天窗,在同级别里面也是最大的。海马汽车智能互联人车生态系统,moofun3.0版本,在这个车上也有搭载。喜欢年轻时尚,也喜欢全景天窗,包括科技互联配置的各位朋友,可以选择海马S5 Young。

凤凰汽车:3月份上市也有一段日子,可以谈一下这款车目前销售状况吗?

刘海权:海马S5 Young从整体的定价策略,可能和传统的方式不大一样。我们更多是希望配置更加丰富,去满足年轻朋友对配置的需求。海马S5 Young上市目前还没有在全国铺开,我们是从原点市场、核心市场到潜力市场,逐步实施上市。我们原点市场指的是郑州、河南这个区域,逐渐向外辐射河北、山东、周边的市场。不到一个月左右的时间,现在整体效果非常不错,整体的订单量接近2000台左右,目前这款车的市场反应和我们的预期还是非常相符的。

凤凰汽车:今年除了海马S5 Young这款新产品,海马汽车今年还有新的产品吗?

刘海权:还有。3月21号和海马S5 Young同时上市的还有一款海马S5强动力版,搭载1.5T+6MT和1.5T+CVT动力总成的产品,也同步推出。今年下半年,海马S5强动力版搭载1.2TGDI涡轮增压缸内直喷发动机的新品将上市。同时,海马S5 Young自动挡产品也将投放市场,也在今年下半年。4月份海马M3 2017款也已经投放市场。

凤凰汽车:我们今年新产品还是蛮多的。

刘海权:对,今年海马汽车的新产品还是比较多,希望喜欢海马汽车的各位网友能够到海马汽车全国的4S店里面看看。

凤凰汽车:有新产品的话肯定会带动销量。您对今年一季度市场或者上半年市场进而推广到全年,有什么样的看法?

刘海权:就整个汽车市场来讲,一季度是中国整个汽车行业一个调整的季度,因为去年购置税减半政策的调整,调整成1/4,包括春节节奏比较靠前,对整个一季度的市场有所稀释和透支。一季度是正常的调节期,二季度将会趋于正常的节奏,会处于微增长的状况,全年应该会保持5%到6%左右的增速。作为海马汽车而言,在一季度的销量表现和我们的预期也是比较相符的,一季度我们为了新车上市,也在调整自己新老车型库存结构。今年海马汽车郑州基地全年销量的目标值是突破20万,其中海马S5和海马S5 Young这两款产品要突破15万辆。

凤凰汽车:看来您跟大部分销售口的老总们看法一致,觉得下半年会逐渐变好?

刘海权:是的。

凤凰汽车:我们知道上海车展既是一个展示新品的舞台,也有好多企业会在公众日做很多活动,也是一个销售的很好的时机。我们今天有采访老总,他说上海车展是上海地区一年的销售高峰。您是不是也有这种看法?不知道海马汽车在上海车展期间有没有优惠促销活动,这部分是我刚才看网友比较关注的。

刘海权:我觉得上海车展更多的是展示一个品牌或者发布一些战略,从品牌层面可能更重要,品牌层面意义应该是大于直接销售层面的意义。我再简单说一下上海车展,我们所发布的动力总成战略,这个动力总成战略有1085工程这样一个概念,大概是什么样的意思呢?就是说,在海马汽车的产品规划中,传统动力车型,百公里加速时间要低于10秒,10秒以内;强动力版本车型百公里加速时间在8秒以内;顶级动力车型的百公里加速时间在5秒以内。

同时,到2020年,海马汽车车型整体油耗会降低到百公里5升以内。到2025年,海马汽车的整体油耗会降低到百公里4升以内。2020年,海马汽车的新能源汽车销量占比要突破30%,到2025年,要淘汰传统内燃机汽车。

为什么我们有这样的战略规划?这主要是我们基于对SUV强动力属性的思考,因为买SUV的客户群体,更加关注动力,因此我们的产品会聚焦强动力,并与全球顶尖的研发机构合作研发,像在本次车展上我们的战略合作伙伴德国FEV和奥地利AVL两家战略合作伙伴,也来到了海马汽车的展台。海马汽车1.2TGDI涡轮增压缸内直喷发动机项目德国FEV方的技术总监,7DCT湿式双离合自动变速箱和混动模块奥地利AVL方的技术总监,也对最新研发的新产品做了技术的讲解。

在产品的动力技术搭载策略上,我们已经在从研发使用次新技术,向研发使用领先技术转变,希望是打造全球领先的动力总成。

刚才主持人问到在上海车展有什么样的活动。海马汽车整个产品的定位包括价格和品质方面,我觉得在自主品牌里面是性价比比较高的。我们更多是希望通过降低购买门槛,去解决客户购买需求的问题,所以我们2017年推出了两年零利率,一证贷,一张身份证两年不要利息,这样的购车低门槛,让更多的年轻朋友早日拥有他自己的有车梦想。

凤凰汽车:谢谢刘总。现在除了产品,渠道也是很重要的。由于中国多的经济,好多车企随着区域经济的发展,不断调整自己的区域布局。上海代表东部,重庆、成都都被称为战略重地.请问一下,海马汽车目前在渠道建设方面的想法或者成果?

刘海权:海马的传统渠道网络布局,我们一直遵循着几个核心的思想。

第一个思想,我们会考虑体系成本,这个体系成本是上游涵盖着供应商,下游涵盖着经销商,这是第一个大的思想。因为经销商的成本过高,也会影响到你整个体系是否良性健康地运行和发展。

第二个思想,就是我们在这个传统网络的开发和建设,我们有几句话蛮重要。第一,轻资产,多元化,因地制宜。我们希望能够把经销商的整个体系成本,做到有效降低,能够实现传统经销商的良性竞争。所以各位网友如果关注海马汽车会发现,海马汽车的网络数量并不是很多,但是海马汽车的经销商体系非常良性,80%的经销商是盈利的。

第三,今年网络发展更加注重覆盖和有效下沉,三四五线购买力快速在释放,传统渠道也要快速随着购买力释放的节奏向下沉,包括销售服务也是一样的,力争能满足我们更多网友、更多想买海马汽车的朋友的需求。

凤凰汽车:谢谢刘总!

刘海权:谢谢!

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

相关阅读

海马S5 Young
海马S5 Young
指导价:5.98-8.88万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.98-8.88
小型SUV
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看