切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

新车
凤凰汽车>行业>访谈>正文

进口英菲尼迪-Q50

2017上海车展
超低价好车团购

阿方索:英菲尼迪将继续演绎浪漫与力量

2017年04月21日 09:34:37
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:闫磊

凤凰汽车讯 在2017上海车展上,我们采访到了日产汽车公司全球设计高级副总裁Alfonso Albaisa(阿方索)先生,阿方索就英菲尼迪的设计理念及前景进行了阐述。

提问:您的新角色到底是什么样的?您有多大比例的时间放在英菲尼迪上?对英菲尼迪的设计理念有什么样的想法?

Alfonso Albaisa:现在我新的职位是日产汽车公司全球设计高级副总裁,跟所有的设计相关的工作,都是由我负责。之前我100%的时间放在英菲尼迪,现在会分30%的时间来,也会跟新的设计主管一起完成设计工作。现在大家看到的一些车型,可能是一些原来的车型,我们现在的工作,也是快马加鞭,希望能不断的改进、提升现有的设计。

提问:卡里姆对英菲尼迪的愿景是什么?如何看待他推动品牌前进时的作用?

Alfonso Albaisa:卡里姆将会成为英菲尼迪全球设计主管,我们会共同合作,不断进行我们设计的演化。其实我到7月份才会正式上任,我现在猜测或确定未来的设计理念,还有点为时过早。

我们知道,英菲尼迪这个品牌是非常时尚、非常大胆前卫的,我们的这种设计是一个不断演进的过程,而不是把我们的原则性的大的设计理念更改。我们仍然会坚持以“浪漫”和“力量”结合的理念来完成我们的设计。

卡里姆跟我有很多类似的地方。比如,我们都是艺术家出身,非常喜欢设计,我们非常喜欢东方西方文化的碰撞,并将其以各种形式发挥出来。

提问:我有两个产品方面的问题。首先,这个概念车非常漂亮,它背后的设计灵感有哪些?

Alfonso Albaisa:秉承“冲突美学”设计精髓,QX50概念车完美融合“力量”与“浪漫”素。大家能看到它这种完美的结合和艺术的平衡。基本上就像艺术一样,包括缝针、包裹感,还有使用的木质,都是非常好的手工工艺。这是一种感性和理性的结合,还有一些肌肉感极强的车身线条。

提问:这款车未来的定位、消费人群是怎样的?

Alfonso Albaisa:一般都是比较年轻的家庭,想要非常宽敞、具有运动风格的车型。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:闫磊 PA007

相关阅读

英菲尼迪Q50
英菲尼迪Q50
指导价:32.58-54.98万元
2.0T 3.5L 3.7L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
32.58-54.98
中型车
2.0T 3.5L 3.7L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看