切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>访谈>正文

东风风行-景逸X6

超低价好车团购

谢家胜:潘玮柏代言景逸是年轻/时尚/活力

2017年08月22日 10:06:29
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 2017年8月21日,东风风行北京举办了“全新景逸双T”上市发布会,全新景逸X5景逸X6在此舞台上正式上市,借此机会凤凰汽车专访了东风柳州汽车有限公司乘用车销售公司总经理谢家胜和东风柳州汽车有限公司乘用车技术中心整车部部长陈钊,以下是访谈实录:

东风柳州汽车有限公司乘用车销售公司总经理谢家胜

东风柳州汽车有限公司乘用车技术中心整车部部长陈钊

凤凰汽车:这次发布会为什么会请潘玮柏?与产品有哪些契合点?

谢总:潘玮柏是内外兼修的全能艺人,实力与气质兼具,深受年轻消费者的喜爱;而景逸“双车双T”集颜值与实力于一身,专为注重生活、追求享受的年轻消费者打造,两者“从内到外”皆完美契合。潘玮柏的加入,为东风风行品牌以及产品注入了更多的年轻、时尚活力,吸引更多年轻消费者的关注。

凤凰汽车:很高兴看到我们的自主品牌一次发布两款重磅车型,而且都是实行8年16万公里的质保政策。介绍一下为什么一次发布两款产品?为什么会推出这项超长质保政策?

谢总:第一个问题,关于我们一次发布两款产品,既有5座,也有7座,是为了满足不同用户的需求。尤其是二胎政策放开后,用户对于7座SUV的需求会更大。

第二个问题,关于我们为什么敢推出8年16万公里质保政策,主要基于以下几个方面:

1、东风风行产品品质的提升。近年来,东风风行先后投入巨资,大力提升生产、研发、制造能力,与国际一流零部件供应商合作,建立高标准的供应商体系,品质管控全面对标主流合资车企。

2、打造“品质向上、品牌向上”的营销理念。这体现出东风风行对品质的重视度。只有把品质做好,品牌才能持续长久的发展下去。

3、从用户角度考虑,为用户提供安心、放心、省心的用车服务,让用户“一次购车、终身无忧”。

凤凰汽车:两款车型均为2.0时代的精品SUV,那么全新景逸X5和景逸X6有哪些区别?

谢总:1)定位不同:全新景逸X5定位为“舒适派高质感SUV”,强调的是高品质带给消费者的舒适享受;景逸X6定位为“舒适派全能7座SUV”,强调的是全能的用途表现给予消费者的舒适享受。

2)产品属性不同:全新景逸X5 偏向于个人用途,而景逸X6更偏向于家庭用途;

3)消费人群不同: 全新景逸X5 瞄准的是渴望真切的幸福与舒适,希望通过高品质与产品体现自己个性的人群,可以把他们称之为“乐享敢为派”;景逸X6瞄准的则是追求事业成功、注重家庭责任的消费群体,可以将他们称之为“顾家进取派”。

4)座椅布局不同:全新景逸X5 是东风风行2.0时代首款精品5座SUV,而景逸X6为东风风行2.0时代首款精品7座SUV,其中“2+3+2”式7座布局为主打,此外还有“2+2+3”式7座和“2+3”式5座可选。

凤凰汽车:全新景逸X5 1.5T和景逸X6推出的免费保养政策包括哪些项目?

谢总: 1)终身保养项目:共14项内容,包括更换机油、机油滤清器更换、空气滤清器清洗、空调滤芯清洗、冷却液检查、制动液检查、火花塞检查、制动/驻车系统检查、车轮/底盘螺钉扭矩检查、转向系检查、发动机舱检查、车内检查、车体检查、车辆外观清洗。

2)需要满足的条件:全新景逸X5 1.5T 、景逸X6各前1万台购车客户,就可享终身免费保养。

凤凰汽车:两款新车在安全方面有什么亮点?

陈部长:车身刚性强、主动安全配置丰富。

1)两款车的车身采用3H高强度车身结构设计,48%以上部位采用高强度和超高强度钢板,而且前后防撞钢梁采用高强度钢材,能有效吸收并分散冲击力,有效提升安全性能。

2)全新景逸X5 1.5T标配全方位六安全气囊,包括主副驾正面气囊、主副驾座椅侧气囊和两侧覆盖车窗的安全气帘,实现对车内人员头部、胸部和腹部的全方位保护。配合预紧式安全带的使用,在事故发生时,最大限度降低对驾乘人员的伤害;景逸X6全车配备4安全气囊,主、副驾安全带未系报警、直接式胎压监测系统、前后驻车雷达等配置,全方位保障车内乘员安全。

3)两款车皆配备德国博世最新版本ESP,集六大主动安全系统于一体,有效防止车辆侧滑、甩尾、溜坡等失控状况,全方面提升行车安全,让客户行车无忧。

凤凰汽车:东风风行在新能源领域方面有什么计划?

谢总:在新能源领域,东风风行正在合理、稳健的规划着。今年计划推出S50纯电动车和S500纯电动车,混合动力车型目前也在紧密研发中。另外,我们还在研发用于物流用途的商用电动车。

凤凰汽车:接下来,东风风行在汽油车方面有哪些新的规划?

谢总:1)推出更多2.0时代精品车型,实现旗下产品更新换代,进一步完善产品序列;

2)不断加强对县域市场的覆盖:一方面加强对县域市场的产品投放;另一方面强化县域市场的开网建店,建设大规模高质量网点,实现有效的渠道下沉。

凤凰汽车:东风风行在渠道方面有什么样的规划?

谢总:1)架构层面:现阶段继续维持主副品牌架构,A网和B网为两个产品系列,并在两个不同渠道覆盖不同的消费人群。A网依然维持目前的产品结构,覆盖MPV、SUV及家轿市场。B网会由产品品牌扩充为产品系列品牌,分别覆盖MPV、SUV及家轿产品市场。

2)双渠道区隔层面:在A网、B网两个渠道,未来同样面向家用车市场,并按照不同人群区隔,价值观区隔,利用不同配置、价位设计产品,覆盖两个人群。A网偏向年轻一些的人群,车型配置更超前、越级;B网偏向成熟一些的人群,车型配置更主流。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:郭啸 PA009
景逸X6
景逸X6
指导价:8.49-10.99万元
1.5T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.49-10.99
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看