切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

新车
凤凰汽车>行业>访谈>正文

东风风神-AX7

2017上海车展
超低价好车团购

刘美玲:风神AX4至少挑战同级Top10

2017年08月26日 02:05:34
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:综合报道
正在加载中...

凤凰汽车讯 成都车展被称为“下半年车市的集结号”,8月25日,2017(第二十届) 成都车展在成都世纪城新国际会展中心开幕。116个汽车品牌,15万平米,热力辐射最具活力潜力的西部市场。在现场,凤凰汽车第一时间对车企高层进行一对一专访。

东风乘用车公司市场部副部长刘美玲

“风神AX4有三好,好炫,好玩,好安心。”在采访中,东风乘用车公司市场部副部长刘美玲向凤凰汽车安利了其预售新车。对于这辆车,风神把其定位为明星车型,月量至少达到同级水平的Top10的水平,即5000以上的销量目标。

据刘美玲透露,风神将通过各种方式,希望在“十三五”末,2020年要达成35万的年销,挑战50万辆。

以下为凤凰汽车对话东风乘用车公司市场部副部长刘美玲实录:

凤凰汽车:今天我们展台重点车型应该就是AX4,您先介绍一下AX4的亮点。

刘美玲:大家好,AX4我们从今年4月份在上海车展做了首发亮相得到了网友和媒体的关注,提到这个车的定位,我们将其定位成自主的小型炫品SUV。从整个定位来看,小型SUV非常适合年轻人使用,另外为什么讲它是炫品SUV,是因为它的造型非常炫酷,代表时尚潮流,品代表这个车有非常高的品质和品位。

谈到具体的卖点,我们在今天展台做产品介绍的时候也跟大家用三个词概括AX4的核心优势:一个是好炫。顾名思义就是对于造型的诠释。记得之前我们在杭州做内饰解密,以及武汉做外形沟通的时候,AX4的造型灵感来自于猫咪。我们给这个车还起了一个小名叫喵将,我们整个造型是符合猫的萌态、憨态、动态,不同姿态浑然一体的造型设计灵感。无论是猫爪的后视镜,还有非常夸张的前雾灯的设计,都代表了最时尚的设计素,而且跟喵将本身性质的多样性是非常的符合的。包括内饰的很多配饰的搭配颜色,都体现了我们车好炫的卖点。

第二个关键词是好玩,很多概念都提出过好玩。我们认为谈到一款好玩的车不能只有车主一个人觉得好玩,而是要大家共同享受乐趣才可以。我们在配置上和科技感上都非常符合年轻人希望交更多朋友的需求,我们希望借助AX4打造一个专属有趣的车友圈概念。

再有,AX4搭载了阿嘉米斯3D音效,能够根据车内、车外氛围的声量和音质进行音乐系统自动测算的调节,使车内的音质达到非常高的水平,这个技术通常只会在进口中高端车上使用。另外我们这个车还有8种氛围灯,根据你的心情选择你内饰的氛围效果,心情好的时候用橙色,心情不好用蓝色。

我们在展台隆重介绍了车机系统,除了基本车机和手机互联,实现导航、语音识别等等以外,我们这次还讲到有车友圈的系统。通过AX4的车机,可以和AX4的车主形成车友圈层,像微信一样可以聊天,甚至可以发红包、抢红包,这些功能都在车上有体现。你只要说“风神,你好!”就可以激活这个车机系统,你可以问问天气、路况,哪里有加油站,都可以实现智能化的人机交流。

第三个卖点就是好安心。提到安心一般会讲到安全,我们这个车除了安全以外,还会谈到我们的气味。我们气味等级是非常满足环保要求,我们现在讲随着大家对于车辆品质的层次需求,车内的环保,用车的安全、环境的友好度,被越来越多的年轻客户群体纳入到购车考虑非常主要的指标。

无论是华测检测认证集团的评价结果还是JD Power的环境评测系统,AX4内饰的气味度,内饰的环保度,都是非常好,与合资竞品水平相当。我们还搭载了低速防碰撞系统,这种规格的小车上采用这么高的安全配置,在同级唯一的。可以实现低速过程中车辆防碰撞或者降低高速碰撞带来的损伤,这个会带来用车更加安全的感受。

通过我讲的好炫、好玩、好安心可以高度概括AX4所带给大家的用车体验感,相信年轻的朋友会对这个车非常的感兴趣,欢迎大家到店去品鉴。

凤凰汽车:风神花了这么多心思在这款新车上,也是把它当成重点车型在做,风神对AX4是有期待的。您可以谈一下吗?

刘美玲:我们内部把AX4定位为明星车型,明星车型月量至少达到同级水平的Top10的水平。同级Top10要达到月销5000以上的销量目标。小型SUV市场目前在整个自主SUV,分小型、紧凑型、重大型细分市场里面,它的份额并不是太高,最主流还是紧凑型的,包括重大型的发展也非常快,小型SUV目前占了23%左右的市场份额。我们希望在这样一块蛋糕里面做大我们AX4的市占率,希望达到Top10的水平,Top10是比较保守的,我们希望能够进到更高的销量目标。

凤凰汽车:AX4是东风风神3.0时代的产品,正好借这个机会您介绍一下咱们3.0时代的产品它具体的含义?

刘美玲:其实通过刚才对于产品整个卖点的介绍,就隐含了我们整个东风风神对于产品3.0时代的一些具体要求和规划。无论从整个造型的浑然一体的潮流感,一些设计的元素搭配以外,还有我们最值得说的就是我们的感知质量。这个也是我们在之前跟北京站专门做了AX4感知质量体验会。我们感知质量其实一共设计了187个大项,1882个子系统。分别涉及了造型设计、制造的精良、NVH(车内静音性),包括环境友好度。刚才所说的环保这块,还有电子智能系统,我刚才讲的车友圈,车机互联的功能性,这都是3.0时代感知质量六大块的体验性的指标。

我们通过187个大项和1882个子系统,深入做到我们整个产品感知质量,涉及消费者视觉、听觉、触觉、嗅觉和车辆行驶功能的体验性来真正带给客户更高品质的车辆的享受,这个是代表我们3.0是最直接和最直观的水平的表现。

凤凰汽车:跟咱们产品3.0相匹配的销售方面有哪些规划?

刘美玲:其实我们谈到风神“十三五”战略目标的时候,提到了品牌,我们认为现在各家企业都在讲年轻化,符合品牌既定的价值观和品牌形象要求的特征基础之上,更加符合现在客户对于用车的需求和他们的个性、价值观。我们在AX4做营销的时候,对于如何能够满足年轻客户的消费需求和他们对于车的体验的需求和体验方式等等,做了很多的营销方面的改善。比如说我们这次做了微马的狂欢派对,很多人跑马拉松是42.195公里,微马是4.2195公里。4公里多实际上属于健康跑的形式,是属于大众的。微马狂欢派对的活动,大家可以一起来跑,晚上还有美食、音乐的狂欢party。

我们还在全国拉响了唱吧的活动,我们有风神唱吧专区,浏览量达到一个亿的水平。通过唱歌我们马上会把音乐大篷车带到我们线下,我们会做一些线下大篷车巡游的活动,让消费者为跟我们AX4做近距离沟通。我们会用到大量现在年轻人所喜欢的话题营销、体验营销,我们会用各种各样年轻人喜欢的传播和沟通的形式去跟客户做交流。在整个年轻化的营销策略和手段上也会让大家体验不一样的东风风神。

凤凰汽车:最后一个问题,想问一下风神在企业方面也好,产品方面也好,销售方面也好,未来有哪些规划?

刘美玲:今天在展台刘洪总经理做了一个介绍,在“十三五”形成3636的商品格局,在产品层面每年要投放一到两款全新车型,所谓3就是三个基础车型,三款轿车,6就是六款SUV。第二个3是三款形象车型,最后一个6是有六款新能源汽车。从这个产品阵容上可以看到我们是在轿车、SUV和新能源三个方面都会得到非常大的三足鼎立的产品格局。

此外,在营销团队的构建、营销的能力提升、包括渠道的提升,还有我们体系等等方面、管理层面等等,我们都会做很大的改善,提升我们体系的营销能力。除此以外,我们在产品技术方面也提出了平台化、模块化、智能和绿能(绿色环保),我们在这两年跟消费者的沟通时候也讲到除了我刚才讲的车机的体验以外,我们在自动驾驶、无人驾驶、辅助驾驶等等方面,在智能方面我们都有了长足的进步。未来在技术层面我们的支持从多维度去做更强的产品技术能力的提升,通过一系列的举措我们希望在“十三五”末,2020年要达成35万的年销,挑战50万,这是我们非常希望能够跨越和提升到的目标。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:马青竹 PA017

相关阅读

风神AX7
风神AX7
指导价:9.97-14.17万元
1.4T 2.0L 2.3L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.97-14.17
紧凑型SUV
1.4T 2.0L 2.3L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看