切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

新车
凤凰汽车>行业>访谈>正文

郑荣富:纳智捷5年将推10款车,其中8款新能源

2017年08月26日 02:17:01
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:综合报道
正在加载中...

凤凰汽车讯 成都车展被称为“下半年车市的集结号”,8月25日,2017(第二十届) 成都车展在成都世纪城新国际会展中心开幕。116个汽车品牌,15万平米,热力辐射最具活力潜力的西部市场。在现场,凤凰汽车第一时间对车企高层进行一对一专访。

东风裕隆汽车有限公司营销总部总部长郑荣富

以下为凤凰汽车对话东风裕隆汽车有限公司营销总部总部长郑荣富实录:

凤凰汽车:郑总,自从自主品牌崛起之后,外界认为咱们裕隆承受了一些压力。面对这种激烈的竞争,裕隆打算如何解决这种目前的困境,迎接未来的挑战,下半年我们怎么在自主品牌这种激烈的销售战争中胜出?

郑荣富:东风裕隆作为两岸合作最大的一个投资项目,我们基本上还是会坚守着作为两岸经贸交流大使的身份。如果比较短的,就下半年来看,就像今天已经做了一个预售会,纳智捷U5 SUV的预售会,这也代表着我们未来5年会推出的10款车“510计划”的首款车型。

我们5年要投入10款车,在整个资金上面,今年在大陆大概会投入20个亿,包括跟东风一起,东风裕隆这边增资8个亿,各4个亿。第二,我们会成立纳智捷销售公司,资本金是6个亿,同时我们在裕隆汽车金融这方面也会增资5个亿,在新能源的技术开发上面必须要资金,所以我们也成立了一家新能源的技术公司,这个也是5个亿的金额。

凤凰汽车:我刚才听您这么一说,我们下半年股东方东风和裕隆投入了大量的资金和资源。您刚才也讲了这些钱大体的投入,您能不能再详细讲一下这些钱未来怎么落实到规划上,具体会出什么样的车?

郑荣富:第一款车就是今年U5 SUV,明年因为新能源的趋势,明年也会有纯电动U5 SUV,明年还会有一款7人座的紧凑型的SUV,在2019年包括在混动部分HPEV,我们还会有一款SUV的上市。一直到2022年,我们还有5款新车会上市,这个也是我们在“510计划”的布局。

凤凰汽车:刚才您也讲了我们销售公司上成立了新的销售公司,我们肯定也是有一定的规划。前期我们打算网络开拓到什么样的程度,现在有没有一个计划?

郑荣富:我们现在在渠道的建设上面大概分几个部分,一个是在现有的经销商体系上面,我们会落实四到六线城市的布局。这个布局一定就是要让经销商看得到希望,他们可以赚到钱,我们在硬体的优化上会做进一步强化。

第二,我们也会在7月份开始的《汽车销售管理办法》的实施,积极在接触一些大型的汽车卖场,或者是汽车超市,我们跟它做一些结合。另外一个就是在电商平台上,这也是未来的趋势。

凤凰汽车:前一段时间,东风撤人不撤资也是一个热点,也是一个分水岭,裕隆要有一系列新的举措。我们看到裕隆推出了“510计划”,能不能跟我们详细解读一下“510计划”有哪些方面?

郑荣富:“510计划”可以分几个层面来说。第一个就是在车型的部分,我们在5年会推出10款新车。10款新车会涵盖SUV、MPV和轿车,主要还是会在SUV这个市场。第二个是在动力性能部分,我们在新能源上面,这10款车至少有8款会搭载纯电动跟PHEV的混动,这是在动力性能研发上面的导入。

凤凰汽车:我们在“510计划”中还有8款新能源汽车,这是基于什么样的考虑?

郑荣富:最主要是因为整个品牌未来的发展,我们未来会聚焦在两个核心的竞争优势:第一是在智能,包括这次纳智捷U5 SUV的上市,我们导入了很多小型SUV,甚至于在国内这边都还没有导入的透视底盘,它有很多在裕隆已经研发了二十几项的世界专利,这也会导入在未来的车型。

刚才所提到的应该讲节能的部分,节能分成两个,以纳智捷来讲,纳是容纳世界华人的智慧,智是在智能的领域,捷是分成两个,一个是节能,一个是杰出的操控性。

凤凰汽车:最后一个问题,刚才我们也谈了我们有新的大量的资金,我们要重新去做渠道。我们有10款产品,您对纳智捷未来有信心吗?

郑荣富:绝对是很有信心,通过人才市场化之后,整个管理的效率应该是可以大幅度提升。有一个比较好的管理团队,再加上研发的能力,推出更符合消费者需求的产品。刚才说了渠道的布局,在汽车板块上面,纳智捷是有信心在大陆这边甚至于全世界在纳智捷的推广上有很大的发展空间。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:马青竹 PA017
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看