切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>访谈>正文

向毅:广汽三菱将全面构建企业研发生态

2019年04月17日 07:52:05
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰网汽车讯4月16日,上海车展开幕。在广汽三菱展台,除了e-Yi概念车等车型的展示,广汽发布了未来五年计划和战略,提出构建企业研发生态、打造与时俱进的复合高端产品布局和展现企业新生态等计划。就此,广汽三菱副总经理向毅接受了凤凰网汽车的专访。

以下为访谈实录:

凤凰网汽车:今天的发布会上提到了未来五年将推出3款新能源车型,具体将会有哪些车型?之前提到过欧蓝德PHEV是否涵盖在内,计划何时上市?

向毅:今年上海车展亮相的e-Yi概念车是三菱最新的概念车型,是一款以电动动力传动系统为心脏的插电式混合动力车型,搭载了新一代四驱技术,配备了新一代双电机PHEV系统,可自动切换EV驾驶模式,纯电续航里程超过70km,续航总里程700km以上。e-Yi概念车也代表了在未来电气化时代下,三菱今后PHEV战略的发展方向及SUV车型的设计方向。

紧随股东方发展的步伐,我们从企业成立至今积极推进“新能源战略”,并从在研发和技术上逐渐成熟的广汽集团的股东处导入祺智EV、祺智PHEV等先进新能源车型。分别覆盖插纯电SUV和混动领域,走在了目前国内新能源车型产品的前端,并受到广大消费者的青睐。

众所周知,我们另一位股东方三菱汽车在电动汽车上的研究已有长达半个世纪的历史,不管是纯电动,还是混合动力汽车,技术在世界上都是首屈一指。而欧蓝德PHEV作为全球首款插电式混合动力SUV,其代表了三菱汽车最精湛的新能源汽车技术,并且从上市以来凭借超高的动力效能获得了海外消费者的热捧,目前全球销量已达22万,去年更取得全球新能源乘用车销量前十。对于此款具有竞争力的车型,我们正规划在未来引入到国内,让国内更多消费者可以体验到这款优秀产品。未来,广汽三菱将以“智能网联化”为导向,落实“新能源战略”,携手三菱汽车未来五年内推出3款新能源车型,为消费者带来更加多元的绿色环保出行体验。

凤凰网汽车:广汽三菱针对未来五年所提出的展望到底有哪些具体计划?通过实施这些计划,广汽三菱将实现怎样的成长,销量目标如何?

向毅:面向未来的走势,广汽三菱将以智能网联化为导向,展望未来五年:

构建企业研发生态:2020年,广汽三菱研发中心与零部件产业园将落成,届时将从股东双方导入全新整车和平台技术,还将引进20-30家汽车零部件配套企业及国际先进人才等,进一步提升企业研发能力,促进企业逐步向具备整车研发本土化、新能源可持续发展化,向“智能+”化进阶,形成以创新为引领的研发孵化体系。

打造与时俱进的复合高端产品布局:未来,广汽三菱将继续发扬SUV技术专长,深耕“新能源战略”,未来将以“智能网联化”为导向,至2023年,计划每年推出2-3款新车型(含改款),并携手三菱汽车在五年内推出3款新能源车型,打造与时俱进的复合高端产品布局。

展现企业新形态:未来,广汽三菱将继续深化年轻化营销。继携手《歌手》、《声入人心》等综艺后,广汽三菱将全新牵手王牌综艺《极限挑战》。此外,广汽三菱将开展新零售模式,联通线上线下销售渠道,与传统销售结合起来,并进一步与移动出行平台相互融合。完善服务体系,升级现有的300多家终端,并致力将销售店增至400家,并且以SSI、CSI的改善为企业重点服务方向,不断加强客户服务,塑造企业品牌良好形象口碑。

凤凰网汽车:李总在上海的新闻发布会中提及了“企业研发生态”这个概念,请问广汽三菱未来将如何打造这一企业发展生态呢?

向毅:当今技术飞速发展的时代,企业自主创新研发能力在激烈的市场竞争中显得尤为关键。企业要拥有持续发展的动力,就必须不断地进行新产品的研发和技术、管理的创新革新。广汽三菱作为汽车界的“生力军”,积极拥抱“新四化”。

去年,我们迎来了三菱在华首个发动机工厂。通过建设先进的工厂,应用先进的技术,实施先进的品控,我们的发动机工厂能为企业,乃至中国汽车市场持续输送先进的发动机产品,强势带动广汽三菱产能跃升。而明年,我们的研发中心和零部件产业园也将落成,届时其将引进国际化优秀人才、配备国际先进研发设备,引领广汽三菱实现技术升级、产品升级,研发升级、打造出更加国际化、前瞻化、人性化的汽车产品。通过关键部件现地化、提升本土研发能力,广汽三菱将全面构建企业研发生态,充分利用科技创新引领企业实现高质量发展。

凤凰网汽车:面对不断升级的消费需求,能否详细介绍一下广汽三菱针对这一需求未来将搭建怎样的销售服务体系?

向毅:近年,中国消费市场升级明显,消费模式也在不断创新。譬如目前中国消费品零售市场涌现出众多新业态,零售已不再是传统零售企业的业务,“新零售”成为中国零售业的最新发展趋势。

面对这一发展趋势,我们积极主动寻求变化,拥抱新零售,拥抱新消费群。未来5年,我们将与各大合作机构签订年度框架合作,联通线上线下销售渠道,与传统模式相互结合促进,实现与移动出行平台相互融合。

同时,继续以客户为中心,我们未来将以SSI,CSI的改善为企业重点服务方向,基于用户需求全方位为用户提供更愉快的用车服务体验,提升销售店服务品质,完善服务体系,全面提升消费者对广汽三菱的满意度。此外,我们还将升级现有的300多家终端,以销售店增至400家为目标,完成更大范围的销售网点覆盖。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:马青竹 PA017
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐