切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>访谈>正文

林杰:领克的豪华不是简单叠加

2019年04月17日 12:19:01
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰网汽车讯  4月16日,在2019上海车展,像都市游乐场一样的领克展台再度跟公众见面。“领克不止于车,含有开放交流的理念。”吉利汽车集团副总裁、国内销售公司总经理林杰在接受凤凰网汽车专访时表示。其实这也是领克高端化的特色之一。在林杰看来,豪华不是简单叠加一些配置和元素,而是一种品质和交流,是高品质、高价值、高颜值、高性能的统一整合。如同吉利与亚运会的官方合作,成为自主品牌向上的榜样。

以下为专访实录:

凤凰网汽车:我们看到领克在新车型的投放方面保持了一个非常好的节奏,到目前为止,这方面领克有什么心得吗?

林杰:领克吉利汽车集团与沃尔沃汽车集团合资打造的高端品牌。首款车型是在2017年投放市场的。2018年我们投放了领克的02和03。今年我们在2019年3月份又投放了领克02的2.0T车型,也可以讲领克在一年多一点的时间内投放了轿车、SUV以及跨界SUV三种不同风格的汽车产品。领克品牌的打造整体上不止于停留车上,所以领克的品牌主张是“不止于车”,我们希望领克的打造带给消费者除了车以外的更多的包括有别于传统车的生活方式的使用感受。

SUV推出以后,我们推出了跨界SUV,随后推出了性能主打的领克03。每个产品我们认为它都有各自的细分市场。领克01是主打全能自驾SUV的。它主要是针对紧凑型的SUV的市场。领克02是个跨界的轿跑风格的SUV。领克03是一个以性能、运动为主的轿车。所以说在各自的细分领域都是主力。

我们今天在上海车展同时也上市了领克01的2019款。充分听取了上市一年以后很多用户的使用反馈,进行了十几项功能的提升。推出了领克03,领克03 2.0TD的轿车,进一步地丰富了用户对于动力以及操控的个性化的选择。

凤凰网汽车:前段时间领克官方做了一些价格的调整,市场反馈如何?

林杰:其实这次国家增值税的调整各个品牌都有类似的官宣。但是领克这次官宣以后,我觉得市场反应还不错。我个人认为领克品牌自上市以后价格一直十分坚挺,市场指导价也是零售价。所以说国家降税以后,我们也对4月1号以后购买的用户全部实施了增值税四千到三千的下调。下调以后市场反响还是较好的。国家这样一个惠民的政策也得以进一步落地。

凤凰网汽车:对于中国的企业来说,我们有很多品牌高端化是摆在他们面前一个很大的课题,在这方面领克有什么经验可以分享的吗?

林杰:其实也谈不上经验,简单讲讲领克在打造整个高端品牌上几个重点。

首先在定位上,把领克定位为新时代的高端品牌。“高端”两个字并不是说说而已,整体包括内外饰的造型等必须有很鲜明的特征,如果太平庸,我相信消费者根本看不上。所以在整个颜值上与时代同步,最好是能引领整个视觉潮。

另外,现在消费者对豪华的需求,我个人认为更需要一种品质,而不是简单的豪华。这是我们对做高端的几方面的理解。并不是你什么东西都叠上去就能叫高端和豪华。

第二是性能。领克是基于吉利沃尔沃合作的CMA电子模块架构的打造,具有高性能的基因。CMA电子模块架构可以说是当今最先进的电子架构平台之一,在很多新技术的使用上比一般主流合资品牌更高级。这款产品以及这个平台就是对标于豪华品牌打造的。大家都知道我们沃尔沃XC40也在这个电子模块架构上进行开发,所以说它必须要具有能够承载豪华品牌的技术实力和底层条件。

第三就是高科技。如果只是满足出行的需求,没有娱乐化、智能化,消费者也看不上。

第四是安全,所以领克带给用户的是高安全,这是沃尔沃——世界最安全品牌的一个核心DNA,也是吉利汽车一直坚持的关键核心。   

第五是高价值,用高价格来证明我是高端品牌可能消费者也不大认可,所以我们选择了高价值。不会卖所谓的过低的价格,要给消费者带来更高的价值。

凤凰网汽车:在亚运会的合作方面,我们有什么可以和它共鸣?

林杰:中国也办过两届亚运会了,但是主赞助方都不是中国品牌。一个是原来中国品牌不具有这个实力,尤其是这几年中国品牌一直在进行产品打造。大家花在产品上的精力比花在品牌上的精力更多。当然,这个没有错,首先还是产品第一,产品还是根本。

在我们产品做到一定程度后,亚运会也是提供给吉利难得的机会。在这样全球瞩目的国际运动赛事上,我们作为汽车类的唯一赞助合作品牌,宣传方面的价值是很高的。

另外,杭州是吉利的主场,我们要从观赛者到参与者、主办者,我们要有这样一个角色的定位。

很多国内外品牌都报名了亚运会的赞助,但是最后组委会选择了中国自己的品牌,我们也特别骄傲。未来我们会利用好亚运会把吉利品牌进一步地推广好。同时,亚运精神和吉利精神本身有很多的契合点,因为这次是“智能亚运”,所以在吉利的一些无人驾驶和很多新的技术上,包括纯电车的纯净出行都会在这次亚运会上给来自亚洲和世界各地的观众会留下很深的印象。

亚运赛事也是中国人的大事,所以作为我们也有这个责任和义务去参与这样一个赛事。

凤凰网汽车:领克的展台设计得很新颖,大家觉得领克特别懂中国年轻一代消费者的品牌。在展台设计方面,有很多的元素,我们有没有一些理念说我要打造一个什么样的展台?

林杰:其实展台的打造和品牌调性是有关联的。因为领克不止于车,打造的过程中我们不想把领克做成仅仅是一辆汽车。我们把“都市游乐场”的概念引入到车展。第一次车展,最大的空间是秋千,就像一个公园一样,大家一起沟通和交流。LINK&CO在概念上就是一种链接,一种开放的交流,所以我们更希望更像一个年轻人的社区。所以有“游乐场”的概念在这里面的。这3年的车展,都是游乐场的概念。

其实因为WTCR,我们又加入了赛道的概念在这个车里面。领克03去年在日本上市以后就是从赛道到街道,所以我们觉得这是一脉相承的。如果大家有时间,我们特别地邀请大家去领克的车展游乐场逛一逛,那里有很多的游戏节目。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:马青竹 PA017
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐