切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>访谈>正文

林杰:领克的高端不是端着

2019年09月12日 11:58:01
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车访谈 “一次活动的26个媒体朋友,6位买了领克,1位订了领克。”

林杰说,这是接管领克后让他自豪的三个时刻之一。

他觉得,虽然媒体经常帮中国品牌摇旗呐喊,可真正掏腰包的其实很少。懂车的人的认可,让他很欣慰。

第二个自豪时刻,是看到用户发的朋友圈:“我要再来一辆领克。”

这位沈阳的车主,在提车三天之后,带朋友外出发生重大交通事故,撞晕之后,隐约听到领克安全中心在呼叫

“听到这个声音的时候,知道自己还活着。”虽然车报废,但人安好。他觉得跟领克有了生死之交。

第三是领克车队角逐2019 WTCR赛事,首战拿到冠军,国旗在赛场飘扬。

别让先买的用户吃亏

2019年的市场环境下行,独善其身者寥寥,对于领克这样根基未深又承担中国汽车高端使命和责任的汽车品牌来说,压力更甚。

最新数据显示,领克8月销售10982辆,而官方透露1-7月累计增长10%。低于预期,好于大市。

“没有以价换量的方式来获得生存。”据透露,领克01的平均售价在17万左右。

因为高端的定位,领克必须顾及用户的价值感,不能跟别人一样打价格战,让利保持在3000-4000的水平。

“必须守住中国品牌的价值。”他说,在高端路上,一定要耐住寂寞。“价格战是最简单的打法。价格下去后,合资品牌价格再下调一点,你怎么打?”

他说,要打的是价值战。精准定价,不妥协的安全性能,好的用车体验,低的贬值率……

高价值最不怕跟别人比,因为对新品牌来说最大的短板是知名度。

“从工艺上比,从材质上比,从供应商来比,从整个设计团队来比,我们没有任何一项比不过别人。”

他说,过去是德日合资品牌定义行业水准,未来肯定是中国品牌来定义世界汽车。

高端不是端着而是蹲着

目前,领克只有不到20万车主,但是领克APP装机量达到60多万,很多冲着领克精品而来。APP也是领克跟用户直接链接的平台。

据林杰透露,领克聘请了1000多名用户担任“神秘顾客”,对经销网点进行满意度调查,获取用户真实感受。

领克打造高端品牌,不是高冷的,必须要有温度。”他说高端不是高高端起来,而是深深蹲下去。

据透露,领克01一年时间,快速的迭代提升,各项产品细节的改进,这都是基于用户的声音。

林杰经常浏览车主论坛来看大家反馈。在他看来,用户的购买就是最大的支持,大部分用户都希望产品和品牌越来越好,因为谁都不希望发现自己的选择是错误的。所以产品迭代要从用户出发。

让经销商有信心也是做好服务基础。为此,市场行情不好的时候,领克在控制或降低开店速度,并且关注整个渠道的健康度管理。

后记:

在成都车展专访的最后林杰还谈到了一件旧事。

四年前,也是成都车展,当地媒体组织了一场活动,请活动现场的小朋友讲出自己认识的车。孩子们讲了一圈没有讲到中国品牌,作为嘉宾的林杰很尴尬。

“中国品牌不努力,想让孩子喜欢你,凭什么?他们讲的是真话。”所以他偶尔听闻媒体的孩子喜欢领克的设计,会觉得很开心。”做中国高端不容易,但是很有意义.”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:马青竹 PA017
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐