广汽本田“废水零排放”入选世博展示案例
2010年07月07日 07:33第一财经日报 】 【打印共有评论0

“除了产品生产之外,绝不生产其他物质。”这是本田汽车创始人本田宗一郎提出的对环境保护的想法,而广汽本田正在将这种想法逐步变成现实。凭借全球首个导入中国的“废水零排放”汽车工厂的环保实践,广汽本田增城工厂入选了广州馆的展示案例。

作为我国汽车行业第一个“废水零排放”的工厂,增城工厂不设对外排污口,生活污水及工业废水经过污水处理站的预处理、物化处理、生化处理、过滤和深度处理五个阶段的处理,实施100%回收重新利用,真正实现了污水“零排放”。

广汽本田执行副总经理姚一鸣对《第一财经日报》介绍,增城工厂污水处理站的投资额超过了3000万元,每年的运营费用就达到100多万元。污水处理站的投资和运营费用,折合到单辆车上会增加约60元的成本。

增城工厂在扩能之后,将实现年产24万辆的产能,每年将可回收中水414000立方米,按照广州家庭37立方米/月用水量计算,节约的水可满足932户广州家庭一年的总用水量。

欢迎订阅凤凰网汽车电子杂志《轩辕周刊》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 丁彬 编辑: robot

商讯

车型库
·按价格
·按品牌