凤凰卫视
凤凰网汽车> 佛山> 新闻>正文
2017广州车展

德国开10亿欧罚单,戴姆勒不服

2019-08-28 10:45:32
分享到:
来源: 作者:

凤凰网汽车讯德国《明镜周刊》8月11日报道,德国斯图加特检方将向戴姆勒下达高达10亿欧的尾气门罚金。

德国机动车管理局在戴姆勒C级和E级柴油车上发现了非法尾气篡改软件,并强制戴姆勒召回了28万辆涉及车辆。

戴姆勒坚决否认,表示该软件为合法软件,曾提前向机动车管理局通告使用该软件,表示将采用法律手段抗辩。

\

根据《明镜周刊》,斯图加特检方因违反秩序法要求戴姆勒为尾气门支付罚金,罚金数量在8亿到10亿欧之间。这一罚款按照每辆车罚款乘以涉及的所有车辆计算。检方表示,罚款金额可能还会增加。

目前德国机动车管理局对尾气门的调查尚未结束,戴姆勒涉嫌尾气门的汽车数量可能还会进一步增加。

斯图加特检方表示会在9月或10月向戴姆勒开出这张尾气门罚单,预计对戴姆勒的尾气门调查将在今年年底内彻底完成。

德国检方对戴姆勒集团的尾气门调查已经进入收尾阶段,但是对集团相关人员的尾气门调查仍在进行中。

戴姆勒宣布第二季度亏损16亿欧,其中主要原因就是集团额外预留了约10亿的尾气门罚款准备金。

佛山推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×