凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日产发布新双喷油嘴系统

2012年03月16日 23:40
来源:越野E族

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

日产发布新双喷油嘴系统

喷油嘴的雾化效果跟燃烧效率息息相关,而喷油嘴的喷油压力也跟雾化效果密不可分。除了喷油压力,喷油嘴的喷射面积也是设计师所考虑的。日产研发了一个新的喷油嘴设计,主要就是将喷油嘴做成两股不同方向的喷射,以增加雾化效果,让燃烧更有效率。

日产这套Duel Injector System的双喷油系统,由图片中就可以轻易的看出与一般传统方式的差异。除了喷油面积变大,连射程也加长了不少。而油耗方面比起以前的方式还要减少60%,让燃烧变得更有效率。

也许很多人会跟我一样,一开始看到这样的设计时,心中就有一个大问号,「干嘛不直接做缸内直喷就好了」?也有很多喷油嘴的设计是以多孔的方式来提升雾化效果,而且成效也不差啊。

据日产官方的说明,他们表示缸内直喷的系统结构比较复杂,而且主要是应对于较大排气量的引擎;而小排气量的引擎碍于空间不足,所以不适合配置缸内直喷系统。这套双喷油系统,刚好可以让小排气量的引擎有如同缸内直喷的燃烧效率及经济性。

比起2008年日产的同级引擎来说,这套喷油系统还可以减少约75%的化学物质排放,并且延长触媒的寿命。目前在2010年出产的车型上,将陆续导用这样的设计。

日产发布新双喷油嘴系统

[责任编辑:robot] 标签:喷油嘴 直喷 喷油 排气量 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯