凤凰卫视
凤凰网汽车> 阜阳> 新闻>正文
2017广州车展

艾瑞泽7回归工程师造车

2016-06-15 10:37:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:XX

奇瑞掌门人尹同跃用自己的30年和奇瑞的16年两个时间段上的桥段来自嘲艾瑞泽7之前的奇瑞。7月26日公布的8款车型7.89万至12.69万元的售价,也算是捅破了艾瑞泽7最后一层窗户纸,也使得艾瑞泽7的好评得以延续。从全国各地经销商的反馈来看,艾瑞泽7初战告捷。   

无论是传媒还是跟随奇瑞多年的经销商,都用“不像奇瑞的车”来形容艾瑞泽7的出现。这种颠覆性的认识并非只是新车起了个洋气十足的“艾瑞泽7”名字那么简单,更为重要的是奇瑞三年磨一剑的结果。别说自主品牌,就是整个中国汽车产业中的任何一家车企,在竞争如此激烈的环境中,还没有任何一家车企能够耐得住三年没有新产品的寂寞,也足见奇瑞战略转型和卧薪尝胆的决心、意志。   

卧薪尝胆三年,艾瑞泽7完全称得上是奇瑞转型的力作。这是一款看上去完全可以媲美同档次合资竞品的车型,长相、空间、内饰无论相对于过往奇瑞自身的车型,抑或是与同档次的自主品牌,都明显提升了一大截。比如,动力为1.6升CVT变速箱匹配6速变速箱,驾驶舱的布局堪称同级别世界上最完整的线控技术,据说后续车型还将搭载1.2T涡轮增压车型,而全新的LOGO也为进一步提升奇瑞品牌提供了可能。   

在消费者尤为看重的舒适性方面,艾瑞泽7也下足了功夫,得益于长轴距的后排空间格外宽敞;人性化程度上,艾瑞泽7不仅达到了奇瑞以往车型前所未有的程度,即便与合资品牌在内的同级车型相比同样出类拔萃。该车根据J.D.Power关于最常被带入车内的20项物品的调查结果,在车内布置了多达30余处储物空间;更为值得称道的是,卓越的NVH优化,使得艾瑞泽7怠速静音仅为38分贝,这一成绩甚至超越众多合资同级车型。比肩德系同级车型的操控性,也是艾瑞泽7的一大亮点。该车采用前麦弗逊后多连杆独立悬架,并辅以最新9.0版本的ESP车身稳定控制系统,不仅让艾瑞泽7驾驭自如,操控安全也得到了充分的保障。内部测试结果显示,艾瑞泽7部分操控数据甚至超越了以操控见长的同级德系车型。   

因此,无论是外观来看,还是实际操控,艾瑞泽7将竞品锁定为速腾科鲁兹伊兰特等合资车型并不为过,艾瑞泽7的出现也让人看到了与合资同台竞技的可能。   

成就艾瑞泽7美名的是奇瑞回归工程师造车的文化。除了掌门人尹同跃执掌奇瑞之前在一汽-大众就是技术派,7月26日上海世博会中国馆举行的上市会,更像是一场技术盛宴,奇瑞汽车研究总院院长陈安宁博士效力福特多年,曾主导过福克斯项目。冯武堂、胡红星、陆惟一、马德仁等多个主要项目负责人均为海归,效力过克莱斯勒、福特、萨博、通用等跨国公司,且都独当一面。目前,奇瑞的海归多达百人,这些海归助推和增强了奇瑞正向开发,并形成了强大的体系能力。如同尹同跃在致词中谦虚般所言:“奇瑞一直怀着一颗至诚的心,实现着‘为消费者造好车’的承诺,艾瑞泽7如果成功,那不只是一个车型的成功,它是体系的成功、自主研发的成功,它会给我们以坚持正向开发的坚定信心。”   

阜阳推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×