凤凰卫视
凤凰网汽车> 阜阳> 新闻>正文
2017广州车展

上半年全球车企销量排行

2016-06-15 15:32:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:XX

日前,从全球各大车企公布的2013年上半年销量数据来看,丰田集团依然雄踞榜首,今年上半年其销售新车491.1万辆,通用汽车、大众汽车集团紧随其后,差距不断缩小,全年桂冠花落谁家仍存变数。尤其值得关注的是,现代-起亚集团、福特汽车两匹黑马的异军突起。   

丰田继续夺冠   

2013年上半年,丰田集团全球总销量为491 .1万辆,在各车企中排名第一。该销量包括丰田业务部、日野业务部和大发业务部销量总和。   

其中丰田业务部销量同比下滑0 .5%至439万辆,日野业务部销量同比下跌8.3%至44.3万辆,大发业务部销量则略有上扬,同比增长1%至7.8万辆。   

丰田集团、通用汽车和大众汽车集团依然占据着前三位,这也是三家最有实力竞夺“最大车企”桂冠的公司,均有望在未来数年内实现年产销量超过一千万辆。   

2012年,丰田汽车集团以974.8万辆的成绩甩开通用和大众近50万辆,创下有史以来车企年度最高销量纪录,同比增幅则高达两成以上。但今年上半年,这一数据迅速缩小,大众和通用今年上半年落后丰田的差距分别为11.3万辆和5 .8万辆,远远不到去年全年差距的一半。   

随着日本车市因激励政策退市而受挫,丰田的本土销量规模面临缩水风险。而通用和大众在最大单一市场中国的表现强劲。因此,有分析人士认为,2013年全年销量的冠军仍存在一定的变数。实际上,第二季度,通用汽车的销量已超过了丰田集团。   

此外,在三甲中,丰田也是惟一一家同比微挫者(下滑1.1%),位居第三的大众汽车集团增幅最高(增幅达5.4%),但明显弱于其自身去年同期的增速。此外,通用汽车上半年销量为485.3万辆,同比增长达3.9%。   

黑马异军突起   

此番排名第五、第六的现代-起亚和福特两家车企表现突出。   

今年上半年,现代-起亚集团销量383.6万辆,较去年同期增长7.2%,其在中国市场更是激增32.6%。   

现代-起亚汽车集团中,现代汽车涨势更为强劲,今年前6月在全球范围内销售量达到了2,390,919辆,同比增长9.5%,其中第二季度全球销量为1,219,115辆。而起亚汽车今年上半年全球销量为1,445,538辆,在去年同期1,396,107辆的基础上,同比上涨3.5%。   

前十名的车企中,排名第六的福特,同比涨幅最大。今年上半年全球销量317.5万辆,同比上涨13%,得益于翼虎等实力产品的发力,其在华更是骤增47%。更为重要的是,这股上涨势头还将在下半年冲高。   

中国市场对于福特的贡献巨大,受新福克斯、翼虎及全顺等多款车型的持续强劲需求推动,福特中国上半年共计批售汽车407721辆,同比增幅达47%。6月,福特中国销量再创历史新高,单月批售总量达75254辆,同比增幅达44%。   

阜阳推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×