凤凰卫视
凤凰汽车> 广州> 商情>正文
2016广州车展

销冠领衔江淮业绩创新高,新品构筑2017

2017-02-17 22:10:13
来源:凤凰汽车 作者:综合报道

 

2月17日,2017江淮乘用车广东区域媒体答谢暨新春启动会在广州隆重举行。2016年,江淮乘用车交出了一份漂亮的年终成绩单:全年累计销量突破37万辆,超额完成年度销量目标。由小型SUV年度销冠瑞风S3领衔的SUV板块担当了业绩增长的主力,经过产品焕新的MPV阵营保持了稳定的增长,而备受关注的新能源板块则呈现了持续热销的态势。延续之前的优异市场表现,江淮乘用车还将在2017年有序推出多款新品,助力江淮乘用车冲击2017年的40万销量目标。

瑞风S3蝉联年度销冠,江淮超额完成2016销量目标

在年终成绩单中,“稳、增、涨”是江淮乘用车2016年市场表现的重要特征,江淮在SUV、MPV和新能源等多个细分市场中呈现了稳定增长的态势,进一步巩固了江淮的市场基础规模。

在小型SUV市场新品不断涌现、竞争日趋激烈的环境下,2016年江淮小型SUV双子星瑞风S3和瑞风S2通过快速迭代升级,以更优秀的价值赢得了市场口碑。其中,凭借“两年三迭代”的快速升级和“低价易购、高配易驭、节能易养”的核心优势,瑞风S3取得了197947辆的销量成绩,再度蝉联小型SUV年度销量冠军,而且瑞风S3上市至今已取得了近50万辆的市场规模,持续领跑小型SUV市场。在“销冠王”瑞风S3的热销带动下,江淮SUV板块累计销售275520万辆,实现了同比9%的稳定增长。

除了担当主力的SUV板块以外,产品阵容全面焕新的江淮MPV板块销量持续增长。2016年,随着二代瑞风M5瑞风M4瑞风M3宜家版的焕新上市,江淮MPV板块累计销售超过6.45万辆,同比增长10%,巩固了“MPV制造专家”的金字招牌。此外,江淮iEV的快速增长也引人注目,全年销售18369辆,同比增长75%。

多款重磅新品有序上市,带动江淮销量和品牌双突破

2016年交出了完美成绩单的江淮并不止步于此,此前江淮已经公布了2017年度销量目标:40万辆。根据相关信息,为了向40万销量目标发起有力冲击,江淮2017年在SUV、MPV和新能源等领域将有多款极具竞争力的新品上市,产品覆盖各大主流细分市场。

在最受瞩目的SUV板块,除了“销冠王”瑞风S3、瑞风S2将迭代升级推出换代产品以外,“天生玩咖”瑞风S2mini已于1月份上市,中高级SUV瑞风S7也将在2017年上市,进一步丰富江淮瑞风SUV家族的产品阵容,更好地迎合消费者的不同需求。2016年全面焕新的MPV板块,2017年也将有高端公商务MPV瑞风M6的强势加入,在拉升江淮品牌向上的同时,也为“瑞风MPV”的金字招牌增添亮点。而在新能源板块,江淮iEV7将定位于“智能行、轻松GO”,是江淮历经十年7代新能源技术迭代研发的最新力作。根据目前的新品信息来看,江淮新品规划中包含了瑞风S7、瑞风M6这两款针对各自细分市场的中高端产品,预计上市后将为江淮品牌向上提供新的引擎。


 

大客户采购一单接一单,MPV瑞风家族实现双丰收

万象喜回春,群鸡来报喜,MPV瑞风家族的瑞风M4、瑞风M5喜获昌顺达集团有限公司首批500台、广州市汽车租赁行业协会联合采购120台的大客户订单。众所周知,目前市场上MPV车型的竞争不仅依赖品牌,更取决于包括外形、空间、性能、品质以及价格在内的综合性价比的竞争。从外观来看,瑞风M4采用了饱满的造型设计,宝瓶口六边形前格栅处使用了镀铬饰条,显得沉稳大气。车身侧面线条方正,尾部造型线条简洁流畅,两条镀铬装饰条也将尾部点缀得更加精致。瑞风M4拥有丰富的20种座椅组合形式,中排座椅可以360°旋转或二次翻转,后排座椅侧挂,随时随地情景变换,充分提高空间利用率,满足空间的多用途需要。瑞风M4同时采用了2.0VVT、1.9CTI及2.0T多动力组合。瑞风M4正是依靠强势的品牌影响力、出众的产品性能,再辅以优质的“一家亲”售后服务,最终在大客户采购中脱颖而出,成为MPV市场最大的赢家。江淮MPV大客户市场的成功,树立了其主流、高端的产品形象,再次证明了其“MPV制造专家”的金字招牌。

 

2016年,在产品体系多极稳定增长的作用下,江淮乘用车以超额完成年度销量目标的年终成绩单收官,展示了江淮“稳、增、涨”的旺盛生命力。乘着2016年的良好势头,多款主力新品将在2017年有序上市,江淮也将具备更强的体系爆发力,加速推动江淮品牌上行及销量突破。

广州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×