凤凰卫视
凤凰网汽车> 广州> 商情>正文
2017广州车展

17万级合资SUV的最优解-SUV天逸

2018-05-23 15:17:02
分享到:
来源:经销商供稿 作者:综合报道

“其实所有纠结做选择的人心里早就有了答案,咨询只是想得到内心所倾向的选择。”在东野圭吾的小说《解忧杂货铺》中,这句平淡无奇却又直抵人心的话一语道破了众人心中遵从自我还是囿于现实桎梏的纠结。

\

选择一台爱车同样如此。是选一台自己一见倾心的,还是选一台他人眼中的好车?走自己想走的路,见自己想见的人,看自己想看的风景,没有什么比一辆时尚而又舒适的SUV更让人着迷。

东风雪铁龙SUV天逸就是这样一款车,它没有网红脸,也不是万人迷,但却凭借自己的个性和乐享生活理念俘获了一大批不愿随波逐流的消费者的心。近日,SUV天逸乐享型升级而至,17.37万的价格更是成为了这一级别合资SUV选择困难症的最优解。

\

外观已成天逸用户购车的核心驱动因素

正所谓名如其人、表如其心,SUV天逸在颜值上就展现出了让人一见倾心的基因。这基因一方面来自于雪铁龙品牌与生俱来的法式浪漫风情,另一方面更源自SUV天逸在车辆造型上的独特理念——不拘泥于所谓主流SUV或中庸或犀利凶悍的风格,SUV天逸以兼顾存在感和平衡感的独特乐观设计给了消费者全新的选择。AIR WING天翼全LED灯组、狭长深邃的中网、流畅内敛的腰线、车窗C型镀铬装饰、冲浪板式双色车顶行李架、天翼立体矩阵式LED尾灯、AIRBUMP越野套件以及极具辨识度的圆角矩形“天使之眼”设计都让这款车洋溢着青春乐观的气息,让他从竞争对手中脱颖而出。

\

显然,SUV天逸在消费者心中所塑造的第一印象十分成功,事实也证明外观是天逸用户购车时的核心驱动因素。这一方面说明SUV天逸的个性化策略确实奏效,另一方面也说明当下的消费者更加注重自己内心的真实感受,取悦自己、乐享生活。

\

“乐享型”换装电子排挡杆,乐趣升级

为了给用户带来更多驾乘乐趣,本次升级而至的SUV天逸乐享型换装了游艇式电子排挡杆并同时增配换挡拨片。原本在高配车型上才出现的电子排挡杆不仅让车辆显得更为时尚精致,更提升了用户的驾驶体验,换挡时间缩短至225ms,相比于人手拨弄排挡杆更为方便舒适,同时行车电脑能够自动纠正换挡错误,从而为变速箱提供更良好的保护。再配合换挡拨片的使用,车辆的驾驶乐趣大大提升。SUV天逸乐享型可谓是性价比十足,要知道这是同级别SUV中唯一搭载电子排挡杆的车型。

\

SUV天逸乐享型搭载的350THP发动机最大马力为167Ps,峰值扭矩可达245N·m,匹配第三代Tiptronic智能6速手自一体变速箱,再加上R18米其林浩悦轮胎的支持,足以应对日常多种路况。当然,对动力输出要求更高的朋友还可以选择搭载380THP发动机的车型以获得更强劲的驰骋快感。

值得一提的是,SUV天逸还配备了同级别车型中独有的Grip Control智能多路况适应系统,用户可在公路、雪地、泥地、沙地以及ESP OFF五种模式间切换,获得最大程度的驾驶品质提升。

\

打造汽车界中的“舒适”标杆

SUV天逸的优势不止于此。在笔者看来,其“领先舒适”的品牌优势更值得关注。首先在空间体验上,SUV天逸所拥有的2730mm同级超长轴距和1.01㎡整体可开启全景天窗就足以让人身心愉悦;在更具匠心的CAC领先舒适理念上,SUV天逸还采用了渐进式双液压悬架,拥有20多项专利的PHC自适应液压稳定技术能让车辆在行驶过程中根据不同路况随时调整,让车身更为平稳舒适,避免刚性冲击给乘客带来不适。

\

此外,车辆还配备了能够和中控大屏双屏互动的12.3英寸全数字液晶仪表、智能手机映射、带脚部感应开启的电动尾门、座椅电动调节(包含4向腰托调节)、前排头枕4向调节、无钥匙进入/一键启动、感应式雨刮、外后视镜折叠/电加热以及12项驾驶辅助科技等配置,无论是实用性还是丰富程度都领跑同级别产品。不过最让笔者暖心的还是车内配备的抗过敏原过滤器和AQS空气质量监测系统,最大程度保障用户的身心健康,可以说是十分走心了。

\

据悉,在目前已知的SUV天逸销售订单中,17万级别的车型销售占比高达50%,其受欢迎程度可见一斑。而此次“乐享型”新车的上市将进一步加强SUV天逸在17万级别竞品中的冲击力,也将为更多正在遵从内心和囿于现实桎梏间纠结的消费者带来怦然心动的感觉,正如本届北京车展上东风雪铁龙正式发布的"INSPIRED BY YOU"品牌主张的中文名——“因你不同”,当有想法的你遇上有享法的SUV天逸,原来内心的纠结会化为乌有,原本平淡无趣的生活才会变得精彩生动,变得真正“逸”起来。

广州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×