凤凰卫视
凤凰网汽车> 广州> 商情>正文
2017广州车展

新新贷助力长安福特4S店短期融资

2018-10-25 17:42:52
分享到:
来源:厂家供稿 作者:综合报道

山城重庆,因火锅闻名于世。这座大西南重镇,不仅有着3000年历史,更是巴渝文化的发祥地,也是“红岩精神”的起源地。作为中国老工业基地之一和国家重要的现代制造业基地,形成了国内最大的汽车产业集群。对于生于斯长于斯的李一民来说,自出生以来就带着深刻的城市基因。

\

20年情系重庆长安

重庆是嘉陵江和长江的交汇地。自古拉山脉而下的长江,流经重庆,把江津区一分为二,李一民的4S店就在长江北岸。要说起他的4S店便不得不说长安这个品牌。他与长安之缘,还要追溯到上世纪90年代。

那时侯,还没有长安福特,而是长安汽车。李一民最大的心愿就是销售出更多的汽车。长安,发源于清末洋务运动时期,堪称中国近代史第一家工业企业,其前身是李鸿章在1862年创办的上海洋炮局,也是中国最早的兵工厂,开创了中国近代工业的先河。

随着世事变迁,长安先后经历上海、苏州、南京,最终归属重庆。上世纪八十年代初,长安正式进军汽车领域。如今的长安汽车是中国汽车四大集团阵营企业,两度入选央视“国家品牌计划”,成为中国汽车品牌行业领跑者。

作为长安汽车早期的员工之一,李一民为这个品牌而深深自豪。

“这就是刻在骨子里的积淀和文化,虽然后来离开长安,从事综合品牌的汽车销售,但是对长安的感情一直没有变。”李一民说。

除了为之自豪的品牌荣耀,长安也是李一民和妻子相识的地方。

亲朋好友都说,李一民是绝对的实力宠妻,家里但凡好的东西,包括豪车,一应都归妻子使用,而他自己却相当节俭。

“她在我一无所有的时候跟了我,我怎么能不对她好。”朴实的汉子只有最朴实的一句话。

妻子会伴他一生,而销售汽车,也是李一民长久的事业。从长安汽车出来后,他依然活跃在汽车销售领域,销售过多个著名品牌的汽车。直到2012年,他得到了长安福特品牌代理的机会,这也促使他决定开始做一份自己的事业。

源自长安的长安福特,工厂亦设在重庆。2001年,中国长安汽车股份有限公司和美国福特汽车公司共同出资成立了这个后来深受中国家庭喜爱的长安福特。

 \ 

汽车有个巨大的市场

汽车是中国重要的实体经济和支柱产业之一。当受到2008年金融危机的影响,全球汽车销量出现下滑时,同期,中国汽车销量却在迅猛增长。2009年,我国汽车年销量突破1300万辆。

对于数亿中国家庭来说,汽车,是个巨大的市场。在汽车行业近20年的李一民当然也深切感受到机会的来临。

在当今中国,房子和车是永远都绕不过去的两个话题,虽然谈起来俗气,却着实可以给人们稳定感和安全感。30年来的中国汽车发展史,就是一部小轿车进入家庭的历史,同时也伴随着李一民的路程。

“1979年,国家首次宣布允许私人拥有汽车,但那个时代大家的终极消费目标还是黑白电视和洗衣机,汽车实在太遥远。到2000年,鼓励轿车进入家庭被写入‘十五计划’,属于居民轿车消费的新时代开始了。”当时李一民已经在从事汽车销售,身处朝阳行业,他觉得挺高兴。

当2012年有这么一个机会代理长安福特这个品牌时,他兴冲冲地开起了重庆福驹4S店。

 \ 

那时候,开一家4S店至少需要投入数百万的资金。由于之前些年积累了一些资本,再加上部分银行贷款,李一民的长安福特4S店在2012年早春欢欢喜喜地开张了。

“正好赶上汽车市场快速增长的年代,店里的汽车年销量稳定到1000台左右。”李一民说。

2012年,在国家鼓励扩大内需的大环境下,同时汽车作为越来越多家庭的刚需,这个蛋糕越做越大。品牌+操控+实用,很多家庭的第一辆车就是长安福特,其中尤以福克斯翼虎这两款车型跑得最欢,一时间,大街上的福特来来往往。

 \ 

图为李一民与新新贷信贷经理

李一民的4S店生意红红火火,他需要及时囤货来应对一批又一批的买车人。虽然店里每每也不缺现金,但是要囤货还是需要一定的短期资金周转。这样的需求,很难通过银行得到解决。最终,通过新新贷,他及时解决了这个问题。

 \ 

3年来,李一民已经陆续有7次通过新新贷解决了短期融资的难题,他的汽车4S店扩大销售,还扩张了经营面积。借力互联网金融,李一民与他的长安福特还将一路向前。

这是一个晴天,阳光下李一民的4S店显得越发耀眼。这是一个非常执着,对事业和家庭都有着极高热情的人。他也坦言,自己创业遇到的困难,比以前为别人工作时要多得多,压力也大得多,但是“凡事都要辩证地看”,毕竟,这是属于自己的事业。而困难,他会想尽一切办法去克服。相信在他自己的奋斗下,以及新新贷及时的帮助下,他与长安一起将越走越远。

广州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×