凤凰卫视
凤凰汽车> 广州> 新闻>正文
2016广州车展

专访东风风行广州大区市场经理李燕芳

2016-11-19 23:15:32
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:综合报道


 

凤凰汽车:各位凤凰汽车的网友大家好!这里是2016广州国际车展现场,现在来到凤凰汽车展台做客的是风行汽车广州大区市场经理李燕芳女士。

李燕芳:谢谢,谢谢凤凰汽车,各位凤凰汽车的车友们,大家好!

凤凰汽车:请您介绍一下风行汽车上在广州车展上参展的大概情况?

李燕芳:这一次广州车展是以新里程、新风行的主题,应该说是全明星阵容的参加,尤其是昨天已经开启预售的全新景逸X5,定义的是舒适派、高质感SUV。还有一款是全新的景逸S50,相信这两款新品应该是非常受客户喜欢的,也是东风风行进入2.0时代重要的产品。

凤凰汽车:风行推出了景逸X5,请您介绍一下这款产品的特点。

李燕芳:这款车是定位于舒适派、高质感的SUV,产品主张是“静享质感、动享性能”的SUV。在动力、外观、配置等等其他方面都有全面的升级。


 

凤凰汽车:您刚才说到风行最近有一个S500,也是做了最新全面的升级。在这次车展上也是亮相了吗?

李燕芳:是的。

凤凰汽车:这个车大概是什么样的,现在的市场表现怎么样?

李燕芳:2017款的主要是重新定位了市场,之前是以全能型的家用七座MPV,现在稍稍调整为经济型的七座MPV。它主要主打的是1.5的排量,这样它的售价空间从5.99到7.09万,应该说是更贴近用户的购买力。

其次在空间上面是有一个提升,我们增加了四种座椅的布局方式:2+2、2+3+2、2+2+3、2+3。在配置方面也是有很大的提升,比如说在1.5精英型的车型配置有天窗,我相信这在同级产品中是很难得的。

凤凰汽车:非常有竞争力,也非常契合中国消费者的需求。您作为广州大区的市场经理,能不能给华南的网友介绍一下风行汽车今年在广东大区整体的先情况?

李燕芳:应该说还是相当不错的,在市场竞争这么激烈的情况下,我们全国现在是214650台,增长是10.5%。作为广东省重要的市场区域,今年1到10月份也突破了19万,也增长了27%,所以表现还是相当不错的。

凤凰汽车:我看广东省的整个涨幅是远远高于整个全国的平均涨幅了,非常祝贺广东这边的表现。

李燕芳:谢谢!

凤凰汽车:我们注意到了一个问题,很多网友反馈出来,咱们风行的很多产品是有一些重叠的。有些车是8到10万9到11万有重叠区域,这个定价是什么样的策略呢?

李燕芳:应该说东风风行在逐步调整市场定位,覆盖到更全面的消费者需求。从全新推出的全新景逸X5来说,昨天揭开的预售价是9到12万,未来比如在景逸SUV原有的家族系列也会推出比X5更低的SUV,未来还会有升级七座的SUV或更大空间的SUV覆盖到更多的客户,

全新的景逸S50这次的亮相,应该说是焕然一新。预计也是在明年2月份会推出市场。

MPV板块,我们也是分了好几个区间,比如说我们有更加实用的菱智M3、V3,还有终端的F600商用车,还有中高端的风行CM7,应该说是覆盖得比较全面了。

凤凰汽车:从您的介绍中,感觉到咱们风行的车型也是非常注重市场的细分化。

李燕芳:对。

凤凰汽车:把市场每一个细小的空白填满的非常到位。

李燕芳:东风风行在多功能车领域的细分市场,主要是MPV、SUV和轿车,轿车也是我们近两年来比较重视的板块,毕竟市场的份额很大。

凤凰汽车:我们看到风行现在的产品线也是非常全。回到我们整个广东的市场来说,2017年马上要到来了,我们整个市场的计划和推广及网点建设方面,在整个南区有什么样的规划吗?

李燕芳:对于渠道网点建设方面会有一个大的规划是分网分线,基本上在明年可以分为家用车型和兼用车型两个网络并行。

凤凰汽车:在市场这边,您觉得风行要进一步去挖掘什么样的客户,或者用什么样的方式去找到这样的客户群体?

李燕芳:市场板块的话是更加精准,我们的目标人群分网之后就会针对不同的客户群体去做相应的推广,更加精准吧。因为以往我们是所有的车型都在一个店面进行,所以人力、物力方面会有所忽视。分网之后,我们会把精力都放在各个车型上面,而不是只注重某一款或两款车。

凤凰汽车:请您具体介绍一下是怎么分网,比如车型跟现有的经销商体系是怎么搭配?

李燕芳:现有主要是分为A、B网,A网主要是家用车,B网主要是一些商务车或兼用车。

凤凰汽车:明白。咱们的品牌会不会有新的变化,还是统一在风行品牌下?

李燕芳:总部还在研究当中。

凤凰汽车:我们非常期待风行在即将到来的2017年能取得一个更好的表现,也非常祝贺风行在2016年取得比较好的增长。

李燕芳:谢谢!

凤凰汽车:非常感谢您接受凤凰汽车的邀请,最后请您给网友送上一句祝福的话。

李燕芳:祝福凤凰汽车的网友、车主们生活越来越美满,谢谢,谢谢大家!

——结束——

广州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×