凤凰卫视
凤凰汽车> 广州> 新闻>正文
2017上海车展

华南销量增幅大 对话斯柯达南区顾明远

2016-11-20 12:17:56
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:曹雅茹

 

凤凰汽车:欢迎大家来到2016广州国际车展凤凰汽车展台,这次来到我们展台的是斯柯达南区总经理顾总。顾总,您好!

顾明远:您好。

凤凰汽车:首先请您简单介绍一下斯柯达在本次广州车展的阵容,有那些产品亮点和特色?

顾明远:本次广州车展对上汽大众斯柯达是非常重视,带来了旗下现有的六款车型:晶锐昕锐昕动明锐速派和YETI。引起了大家轰动和关注的是中国市场第一次在广州车展亮相的科迪亚克,这款全功能大尺寸的SUV。应该说在展台吸引了很多的客流,我相信如果有机会来广州车展现场可以到展台看一下这款车靓丽的外表。

凤凰汽车:请您简单介绍一下科迪亚克的这款车,最近有很多的网友特别关注它。

顾明远:这款车应该是在斯柯达去年的Vision S概念车基础上应用的很多素,再结合中国消费者的喜好,我们设计了这款车子。这款车的定位是定位在全功能、大尺寸的SUV级别上。和国内通用的昂科威比较接近,但是一些参数包括长宽高方面,长度达到了4697mm,相当于4.7米的长度了。轴距也达到了2791mm。特别是宽度是在这个级别的市场里面最宽的,达到了1882mm,高度也比较高,通过性也比较好,全部配了19寸的轮毂。

这款车搭载了两个发动机,一款是EA888 1.8,还有一个是2.0T。经过德国技术团队的调教,输出功率在1.8T达到了300牛米,2.0T达到了350牛米,这个功率的配置对中国消费者的驾乘体验非常好,提速包括整个感受非常好。

凤凰汽车:2016年已经快结束了,斯柯达在整个南区的市场表现怎么样?

顾明远:斯柯达在今年取得了长足的进步,去年整体的市场销量最终成交台次在14000台左右,今年预计达到18500台左右,这个增长幅度达到了30%以上。也是得益于营销的整合,包括对于产品的细分市场能够达到这样的高度。但是更多的还是中国的很多消费者,特别是华南地区的消费者更多关注喜爱斯柯达,也逐步了解到斯柯达可以带给他们的一些不一样的体验。

凤凰汽车:今年在华南地区卖得最好的是哪款车型?

顾明远:目前销量最大的还是旗舰产品A+级市场的明锐,这款车还是卖得最好的,销售占比相对高一些。但是除了明锐一枝独秀之外,还有速派也上升得非常快、迅猛,整体销量达到了300%左右。

这款车也是从去年的改型以后,外观、配置、发动机调教得到了已买车消费者的认同,所以很大一款是消费者体验后的介绍购买,这一块非常大。现在速派在全国的销量,特别是在B级车的销量有了很大的提高,达到了6000台/月,已经超越了我们的北线的B级车。

凤凰汽车:业内有一句话“得华南得天下”,您认为华南市场相对于其他市场有什么区别呢?

顾明远:华南市场还是非常大的,因为从中国整体汽车保有容量来看,整个华南市场的保有量达到了13%左右。这样高保有量的背后,也孕育着华南的消费者对于汽车的关注程度,购买力也在这里。

第二是华南客户对车子细节的关注,也对于整个车型的设计元素,包括怎么样做好华南的服务,特别是华南地区的服务意识和理念在全国是最好的。我们通过在华南地区打造的一些试点,能够更深入、更前沿对中国整个消费市场做好比较好的摸底,也有利于我们在全国营销的举措,有所帮助。

凤凰汽车:我们有没有在“双十一”的时候在电商上面做营销了?

顾明远:有。包括与凤凰汽车在内的几大门户网站,包括与汽车垂直媒体也做了“双十一”的合作,也取得了不错的效果。这也得益于中国消费者在电商平台的依赖程度,觉得在特定的时间、特定的平台可以获得和平时不一样的购车优惠幅度,所以在这方面我们非常重视,用户也非常喜欢在这个时间来选择购买。所以我们在会这样固定的时间和一些汽车的媒体做一些“双十一”的活动。

凤凰汽车:像在北上广深这样的大型城市,新能源车是特别受到关注,并且很多地方都有优惠政策。我们对于新能源车在未来是有什么样的布局?

顾明远:这两年国家的产业政策的需求,对于中国的环保也起到了非常好的推动作用,所以我们也在通过德国大众的技术平台,然后也在积极地推动电动车和混合动力车的技术上的提升。

目前可能会在2019年左右,也会在SUV级别的车上率先推出混合动力。更多的也是为了中国的环境,为了中国消费者降低使用能源的费用,我们从技术革新层面能够做一系列的工作。

凤凰汽车:请问一下,对于未来的规划以及明年销量预期是什么?

顾明远:在今年整体市场容量还是会有比较大的增长,也是得益于国家购置税减半的政策,这个增长幅度还是比较大的。特别是华南市场,华南市场今年的增长幅度是全国最大的增长幅度的区,达到了20%多。我们预计未来整体市场容量,特别是华南地区会保持高速增长。对于我们自身的期望,希望在2017年能够借助两款新车型,一个是科迪亚克这款很受关注的大SUV,以及在下半年有一款全新明锐旅行版,借助这两款新车型再加上现有的车型,动作一些组合营销的方案在今年取得好成绩的基础上面,还希望有25%的增量。这是对于整个斯柯达在华南地区未来的预计。

凤凰汽车:我们专访到此结束,非常感谢顾总,谢谢!

顾明远:谢谢!

 

——结束——

广州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×