凤凰卫视
凤凰网汽车> 广州> 新闻>正文
2017广州车展

凤凰对话高速宝·梁展强、骏誉汽车·龙艳

2018-12-29 11:10:06
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车迅   EC车主服务中心是广东交通集团所属粤运交通下属通驿高速公路服务区有限公司联合广州高速宝科技公司共同打造的全国首个高速公路车主服务中心,EC车主服务中心将智能、科技融入到人们的出行方式与旅游体验之中,在服务中持续体现人文关怀的特色,全方位打造智能出行新格局。以下是凤凰汽车对话广州高速宝科技有限公司总裁梁展强、广东骏誉汽车服务有限公司总经理龙艳的访谈实录。

凤凰汽车:为什么要建设车主服务中心这个项目?

梁展强、龙艳:EC车主服务中心是广东交通集团所属粤运交通下属通驿高速公路服务区有限公司联合广州高速宝科技公司共同打造的全国首个高速公路车主服务中心,通驿公司长期致力于高速公路服务区升级改造,2018年更引入优质社会资源,和广州高速宝科技有限公司合作,为“舒适出行、平安广东高速路”放出了大招。作为现有高速公路服务区服务的有机补充, EC车主服务中心提供的是升级改造后的优质服务。不同的人需要不同的服务。我们相信,只有更贴心细致的服务,才能真正实现“舒适出行、平安广东高速路”。 

凤凰汽车:车主服务中心将为人们的出行生活带来怎样的变化?

梁展强、龙艳随着人们生活水平的提高,高速出行变得越来越频繁, EC车主服务中心的诞生将成为现有高速服务的有力补充,尤其在物联网新科技方面使高速出行服务更舒适、更便捷、更安全。EC车主服务中心将智能、科技融入到人们的出行方式与旅游体验之中,在服务中持续体现人文关怀的特色,全方位打造智能出行新格局。EC车主服务中心集科技、功能、美观、民生服务为一体,功能设计上处处体现了对车主的细致关怀。除传统休息、饮食等功能外,还将配备人机交互技术的多媒体展区、高端科技滑轨技术也将体验上线,打造了充满科技感的智能出行服务区,另外秉承以人为本的战略方针,服务区还配备了母婴区、游乐区、电玩区等人性化板块,另外还接入“高速无忧救援”民生项目,全部项目都可云端管理,支持线上支付预约支付,更加便捷高效。

凤凰汽车:EC车主线上服务平台的主要有哪些功能?

梁展强、龙艳EC车主线上平台,有三大功能。 一是支持EC车主服务中心的线下服务,实现EC车主服务中心的物联网构建,实现智能可迭代的EC车主服务中心。同时实现更科学便捷地管理全广东省的EC车主服务中心。比如我们EC车主服务中心内的悠闲服务。二是实现高速公路服务平台化。除了支持EC车主服务中心,EC线下平台,还将整合服务区上的各种业态,为车主提供一个更方便的资询互动出行平台。我们希望车主们在高速公路上出行的时候,能够通过我们的线上平台,提前做好更好的规划,节约时间与享受更舒适的服务。比如我们即将推出的救援服务。三是为车主提供全方面的高速公路出行服务。我们将以高速公路上的服务区为中心,整合服务区周边的出行资源,包括自驾游路线、酒店、景点、特色产品等。为我们的会员深度订制更好玩更便捷更舒适的出行规划。比如我们的筹备中的一些主题型的EC车主服务中心。

凤凰汽车:你们所打造的平台和其他网上车主服务平台最大的区别是什么?

梁展强、龙艳我们是根据我们的资源优势来进行线上平台的打造。我们在三五年内都将聚焦于高速公路出行这一个场景之中。针对高速公路出行这一场景进行服务及商业模式的优化,既完成民生工程的需求,为车主带来更舒适便捷的出行服务。又满足商业平台的盈利需求,优化提升服务区的盈利模式。比如我们即将推出的高速救援服务,也将是目前其他网上车主服务平台所不具备的一个优势。所以,和其他网上车主服务平台最大的区别是我们专注于高速公路出行场景。

凤凰汽车:车主服务中心未来的发展方向是?

梁展强、龙艳EC车主服务中心在未来三年将在广东建200家以上。切实构建一个智能的物联网平台。真正做到用新科技推动车主服务的革新。让更多的车主用户享受到更便捷更舒适的服务。这是我们能做到的,也是我们的使命。同时也希望大家一起来为我们出谋划策,一起打造一个以车主服务为中心的高速出行平台。

凤凰汽车:是否会考虑向省外拓展?计划是怎样的?

梁展强、龙艳其实现在已经在向省外拓展了。在过去的两三个月,已经有不止三个省的相关领导以及企业在跟我们接触。我们已经在合作模式上达成了一定的共识,已经开始进入一些细节讨论的阶段了。我们立足广东,放眼全国,这是我们的目标,也是我们的使命使然。我们希望我们放诸EC车主服务中心的理念能在全国,甚至全球推行,让更多的车主享受到更便捷更舒适的出行服务。至于计划,目前不方便透露,请大家继续关注,每一个进展,我们都将和大家紧密沟通。谢谢。

广州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×