北京

广汽本田-雅阁

  • 厂  商:广汽本田
  • 级  别:中型车
  • 发动机:1.5T 2.0L
  • 变速箱:自动
  • 结  构:三厢

第9代雅阁新技术提前揭秘 多处感觉新鲜

2013年08月26日 11:57 来源:凤凰汽车 作者:王庭 0人参与 0条评论

凤凰汽车讯 8月25日,广汽本田在北京举行“第九代雅阁创世科技鉴赏会”,这也是继广州、上海之后,广汽本田针对将上市的第9代雅阁举行的第三场在科技方面专门讲解会。从整个鉴赏会了解到,第九代雅阁还是给我们带来很多惊喜的,下面笔者就针对一些主推或者比较感兴趣的地方,进行一些初步介绍。

1、动力主打新2.4L发动机 新引进3.0L发动机

新雅阁在动力方面将会采用2.0L、2.4L和3.0L发动机。与目前大行其道的涡轮增压发动机匹配双离合变速器不同,此次在新雅阁上,依旧全系采用是自然吸气发动机,除了老款车型2.0L、2.4L两个排量之外,还引进专门为中国市场开发的3.0L发动机。可以说动力总成方面的变化,是第9代雅阁最大亮点之一。

雅阁新老动力总成对比
车型 八代雅阁2.0L 九代雅阁2.0L 八代雅阁2.4L 九代雅阁2.4L 九代雅阁3.0L
最大功率(kW) 115 114 132 137 192
最大功率转速(rpm) 6300 6500 6500 6400 6300
最大扭矩(N·m) 189 190 225 243 297
最大扭矩转速(rpm) 4300 4300 4500 3900 5500
变速箱类型 5挡自动 CVT 5挡手自一体 CVT 6AT
工信部综合油耗(L/100km) 8.4 7.6 8.7 7.7 8.8
制表:凤凰汽车

其中2.4L发动机,获得2013年度的“沃德十佳发动机”的奖项,这款发动机最大技术亮点是采用VTEC可变气门正时和升程电子控制系统+VTC可变正时控制系统,同时还加入了DI智能缸内直喷系统,在大幅度提高燃油经济效率的同时,通过降低摩擦,使燃油经济性提高13%,最大扭矩提高8%。

第9代雅阁新技术提前揭秘 多处感觉新鲜

全新2.4L发动机

与普通发动机相比,VTEC发动机有中低速和高速用两组不同的气门驱动凸轮,并可通过电子控制系统调节进行切换。通过VTEC系统装置,发动机可根据形势工况自动改变气门的开启时间和提升程度,即改变进气量和排气量,从而达到增大功率,降低油耗及减少污染的目的。

第9代雅阁新技术提前揭秘 多处感觉新鲜

专为中国开发的3.0L发动机

而转为中国市场开发的3.0L V6发动机,采用VTEC+VCM智能可变气缸技术,根据实际道路使用情况,自动选择3缸、6缸工作模式,实现不同情况动力的智能话管理。

从上面的讲解可以看到,虽然第9代雅阁仍采用自然吸气发动机,但是在技术含量上一点都不逊色涡轮增压发动机,可以说对于自然吸气发动机的研发方面,本田有着自己一套独特理念,并在实际应用中取得非常好的效果。与变速器的匹配方面,新雅阁采用全新匹配方式。2.0L与2.4L发动机,匹配CVT发动机,而3.0L发动机匹配6AT变速器,可以说新的动力总成,让我们对新雅阁更为期待!

凤凰汽车询价

发表评论:

(0人参与)(0条评论)
用户名: 密码: 自动登入    注册
ctrl+enter快捷提交
  • 三厢车
  • 两厢车
  • 豪华车
  • SUV/越野
  • MPV
  • 旅行车
  • 高性能/跑车
  • 敞篷车
  • 其他热门

商讯