切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

东风本田-杰德

超低价好车团购

东风本田杰德今日上市 1种动力/4款车型

2013年09月06日 06:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:秦庆宝

凤凰汽车讯 2013年9月6日,作为东风本田本年度重点打造的杰德(JADE)即将今晚20:00在位于上海的南滨江公园举行其上市发售仪式。据悉,新车在搭载1.8L动力基础上将根据配置差异化共计推出4款车型。根据此前厂商所公布的起售价来看,东风本田杰德售价14.98万起。

2013款 本田杰德 1.8LVTi 豪华版 4+α

造型设计时尚动感/车身线条流畅的杰德长宽高分别达到了4660mm*1775mm*1500mm,2760mm的车身轴距将为广大后排乘坐者提供充足的腿部空间。而来到内饰部分,偏向运动感的深色及清新典雅浅色的内饰设计无论是在用料还是工艺水平上都十分精致,整体设计十分简洁的同时,其中控台所采用的木质材料更是十分的显档次。

 东风本田杰德参数表
基本参数 2013款 1.8L EXi 舒适版 4+α座 2013款 1.8L EXi 舒适版 5座 2013款 1.8L VTi 豪华版 4+α座 2013款 1.8L VTi 豪华版 5座
发动机 1.8L 141马力 直列4缸 1.8L 141马力 直列4缸 1.8L 141马力 直列4缸 1.8L 141马力 直列4缸
变速箱 5挡自动变速器 5挡自动变速器 无级变速器 无级变速器
官方综合油耗(L) 7.1 6.9 6.8 6.8
长×宽×高(mm) 4660×1775×1500 4660×1775×1500 4660×1775×1500 4660×1775×1500
轴距(mm) 2760 2760 2760 2760
最小离地间距(mm) 110 110 110 110
整备质量(Kg) 1471 1423 1508 1454
最大功率[kw(ps)/rpm] 104(141)/6500 104(141)/6500 104(141)/6500 104(141)/6500
最大扭矩(N.m/rpm) 174/4300 174/4300 174/4300 174/4300
前悬挂类型 麦弗逊式独立悬挂 麦弗逊式独立悬挂 麦弗逊式独立悬挂 麦弗逊式独立悬挂
后悬挂类型 双叉臂式独立悬挂 双叉臂式独立悬挂 双叉臂式独立悬挂 双叉臂式独立悬挂
转向助力类型 电子式 电子式 电子式 电子式
制表:凤凰汽车

思域基于相同平台打造的杰德除了提供常规的五座版车型外,颇具亮点式设计的“4+α”的座椅布局更是给人以眼前一亮的感觉。其实在4+α车型中,杰德第二排座椅采用了双座结构,并且第三排座椅在乘坐人员不饱和的时候可以隐藏式收起,这些设计在带来灵活的空间表现的同时也有效的车内提升了乘坐空间。

来到娱乐多媒体及实用性配置方面,杰德全系标配了自动空调、后排空调出风口、后视镜电动调节以及DA智能屏互联系统。而真皮座椅、多功能方向盘、电动天窗以及无钥匙进入/启动等配置则出现在了其VTi豪华版车型上。

 东风本田杰德配置表
车型 2013款 1.8L EXi 舒适版 4+α座 2013款 1.8L EXi 舒适版 5座 2013款 1.8L VTi 豪华版 4+α座 2013款 1.8L VTi 豪华版 5座
车身稳定控制(ESP/DSC等) -
自动驻车/上坡辅助 -
侧安全气帘 - -
胎压监测系统 - -
定速巡航 - -
倒车影像 - -
全景摄像头 - -
音频/视频输入端口(AUX/USB等)
中控台彩色液晶屏
后排空调出风口
多功能方向盘 - -
无钥匙系统 - -
自动防炫目内后视镜
电动调节后视镜
电动调节座椅 - - 驾驶员座椅 驾驶员座椅
腰部支撑调节 - -
座椅高低调节
第三排座椅 - -
后排中央扶手 - -
天窗 - - 电动天窗 电动天窗
前大灯类型 卤素大灯 卤素大灯 全LED大灯 全LED大灯
制表:凤凰汽车

在安全配置方面,除了低配EXi舒适型相对欠缺之外,包括VSA车身稳定系统、HSA坡道辅助系统、ESS紧急制动提醒系统在另外三款车型上都有装配。此外,顶配VTi豪华版车型还装配了侧安全气帘和全角度可视化倒车影像系统。

东风本田杰德搭载了型号为R18Z6的1.8L自然吸气发动机,最大输出功率141马力,峰值扭矩174N.m。传动方面,与之匹配的包括了5速自动变速箱及一台燃油经济性更为出色的CVT变速箱。

编辑点评:定位于紧凑级家用MPV市场的杰德,未来竞争对手将锁定在大众途安丰田逸致以及起亚佳乐三款同级别家用MPV车型,与这几款竞争对手相比,杰德无论是在造型设计还是车内空间灵活设计方面都显得更为出色,如厂商能配以一个诚意十足的售价,其未来市场表现值得我们的期待。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

杰德
杰德
指导价:12.99-17.99万元
1.5T 1.8L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.99-17.99
紧凑型车
1.5T 1.8L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看