切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

一汽-大众-高尔夫

超低价好车团购

一周重点新车 北京现代小型SUV明年上市

2013年09月28日 06:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:fengys

车型:国产高尔夫7

新车看点:明星车型,全新造型

2013年9月25日,一汽-大众本年度重点打造的国产全新高尔夫在位于广东省佛山市新近落成的佛山轿车四厂正式投产下线。根据我们的了解,国产高尔夫7将定于11月22日开幕广州车展上正式首发并计划于12月20日上市发售,预计高尔夫7仍将延续现款车型售价区间。

国产全新高尔夫下线仪式

国产高尔夫7在造型方面与海外车型保持了高度一致,与现款车型相比,高尔夫7在延续现款车型整体风格的同时还是有所创新并让其看起来更为阳刚、硬朗。根据我们的了解,国产高尔夫7高低配车型将采用不同样式的前大灯组,其中1.4TSI高配车型将分别配备LED日间行车灯及带有透镜的氙灯。而1.6L低配车型则转而采用造价更为低廉卤素大灯且保险杠上也取消了雾灯设计。

尾部造型方面,棱角分明的尾灯组在与前脸大灯做到相互辉映的同时,灯组内部还启用了与高尔夫R相似的双L形状,并使其显示效果更为出色,不过与欧版车型相比,尾灯组白色灯带位置还是微微上移并有所区分。

2013款 大众高尔夫 1.4TSI 蓝驱版

高尔夫7内饰设计同样与海外版设计基本相同,无论是非对称并微微偏向于驾驶员一侧的中控台、大众最新家族式三辐镂空方向盘还是依旧强调运动感的内饰黑色主色调,给我最为直观的感受就是内饰时尚感的增强。

受限于成本控制等多方面原因,除包括电子手刹、发动机自动启/停功能、ACC自适应导航系统都实用性配置得到充分保留外,诸如海外车型所装配的诸如道路识别、交通标志检测、雨量测量、XDS电子差速锁等功能或无缘出现在国产车型上。

根据官方所公布的数据来看,高尔夫7长宽高分别达到了4255×1799×1452mm,相比六代车型,长度增加了60mm、宽度增加了13mm、高度则降低了28mm,而高度的降低则为其进一步减小了形势阻力,而在车身轴距方面,增加59mm并达到2637mm的车身轴距则为后排乘坐者提供更好的乘坐体验,行李箱空间则相比高尔夫6提升30L并达到380L。 

佛山市委书记 李贻伟

大众汽车(中国)总裁 海兹曼教授

中国第一汽车集团公司副总经理秦焕明

另外备受大家所关注的则来自与其后悬挂问题,如同在新速腾车型身上像制作成本妥协一样,未来将上市高尔夫7或除GTI车型采用多连杆独立后悬挂外,其余1.6L及1.4TSI车型均采用扭力梁半独立悬挂形式。不过如同我们在海外车展所见到的实车那样,类似扭力梁上打孔的轻质设计理念将进一步降低车身重量及燃油消耗水平。

动力系统方面,国产高尔夫7除了继续搭载最大输出功率105马力1.6L自然吸气发动机外,由EA111及EA211系列所组成的高低功率版1.4TSI发动机也将出现在国产高7车型上。其中低功率版最大输出功率将与现款高尔夫6所搭载1.4TSI发动机持平,达到最大输出功率131马力(96kW),而高功率版最大输出功率将达到150马力(110kW)。传动部分,与之匹配的分别包括了5速手动、6速手自一体及7速双离合变速箱。

编辑点评:经过漫长的等待,国产高尔夫7即将于年底正式登陆国内市场。作为第七代车型,无论是新平台的启用、全新的造型设计以及车身尺寸的加长都进一步加强了其市场自身竞争力,只是现在让我迫切期盼的是,待其上市之后等待广大消费者的不再是一片市场加价提车场景。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123456789101112阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

高尔夫
高尔夫
指导价:11.92-23.42万元
1.2T 1.4T 1.6L 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.92-23.42
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.6L 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看