切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

上汽大众-帕萨特

超低价好车团购

一周重点新车 大众途观将搭10速DSG

2014年01月18日 06:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:陈浩
1

帕萨特蓝驱概念车发布 百公里油耗5.6L

凤凰汽车讯 接下来是本周的一周新车汇总时间。本周周一北美国际车展开幕,从国外传来了海量的新车消息,众多饱受消费者欢迎的新车在车展中亮相,所以我们先从海外说起吧。帕萨特蓝驱版、新款福特锐界两款概念车都受到了国内消费者的关注,防弹版奥迪A8也同样值得关注。国内方面,宝马新X5、纳智捷U6即将上市也是热点。关于谍照,国内曝出了混动版蒙迪欧中华H530,海外则曝出了路虎神行者和新奔驰GLK的谍照。接下来就让我们一起看看本周新车的详细信息。

车型:帕萨特蓝驱版

新车看点:百公里油耗仅需5.6L

在本届北美车展上,大众带来了最新的帕萨特蓝驱版概念车型。新车在外观上并没有太多的改变,在配置和动力上进行了一定程度的优化。

大众帕萨特蓝驱版 概念车

大众帕萨特蓝驱版 概念车

新车车身采用蓝色车漆颜色,外观上采用了现款车型的设计方案,车辆前进气格栅、前翼子板上方以及尾部都有BlueMotion标识体现其身份的不同。同时在车辆尾部加入了扰流板。

大众帕萨特蓝驱版 概念车

新车内饰的设计采用了现款车型的整体风格,以黑色为主色调,在门板和座椅上采用了白色皮质搭配。同时,新车在前部面板上采用了仿碳纤维的装饰。

大众帕萨特蓝驱版 概念车

动力方面,该车将搭配型号为EA211的1.4TSI发动机,该发动机的最大功率为150马力,最大扭矩为249牛米。在蓝驱技术的支持下,新车的百公里油耗为5.6L。

编辑点评:大众的的蓝驱技术已经在高尔夫以及速腾等车型上广泛使用,而未来帕萨特车型也将采用这一技术,使其在车辆燃油经济性方面进一步得到提升。

2

马自达ATENZA将国产 或命名耀动

车型:马自达ATENZA

新车看点:新车将命名耀动

近日我们从相关媒体获悉,即将于上半年上市的国产马自达ATENZA将采用全新的中文命名。据悉,目前一汽马自达已为其注册了“耀动”商标,预计新车售价18万起。

国产马自达ATENZA路试曝光

2014款 马自达ATENZA 2.0L 标准型

从本次所曝光路试谍照来看,国产马自达ATENZA与海外版车型基本保持一致,新车前脸采用马自达全新的“魂动”设计理念,尾部“一汽轿车马自达”的标识明显的告诉我们为国产车型。

内饰方面,新车整体内饰布局也与海外版车型相同,运动风格与其外观相呼应。据消息称,其高配车型将配备大尺寸显示屏和黑色真皮座椅等配置。

动力方面,国产马自达ATENZA将搭载的是2.0L或2.5L SKYACTIV-G创驰蓝天发动机,其中2.0L发动机最大功率为155马力,2.5L发动机最大功率为196马力。传动部分,与之一台6速自动变速箱。

3

混动版蒙迪欧谍照曝光 百公里油耗2.36L

车型:混动版新蒙迪欧

新车看点:采用插电式混动,百公里油耗2.36L

新蒙迪欧上市以来,凭借其“阿斯顿·马丁”式的是时尚设计获得了很大的成功,接下来福特紧跟时代的潮流,将会在国内推入蒙迪欧混动版车型。近日,该车型的国内路试谍照在网上曝光。

新蒙迪欧插电混动版

新蒙迪欧插电混动版

从图片中我们可以看出,在该车左侧前部的翼子板上有一个插电口,证明了该车是一款插电式混合动力车型。而其大灯灯角有一处黄色反光片,所以该车是新蒙迪欧混动版的美规车型,国内厂商借助该车进行技术上的测试和论证。

新蒙迪欧插电混动版

全新蒙迪欧混动版将会配备前格栅自动关闭系统、刹车能量回收系统、SYNC交互系统、自动泊车系统以及盲点监测系统等。

新蒙迪欧插电混动版

该车搭载的是2.0L自然吸气发动机,配备一块锂离子电池构成混动系统,该发动机最大功率为188马力。传动方面匹配的是eCVT自动变速箱。据美国环保署的数据显示,其综合油耗为百公里2.36L,优于在美国广受欢迎的丰田普锐斯插电混动版车型。(图片来自网易汽车)

编辑点评:福特汽车的新技术似乎比较缓慢,但是在新技术推广上正逐渐加快步伐,全新蒙迪欧插电混动版引入国内后,将会成为中级车混动车型中强有力的竞争者。

4

宝马新X5将于2月19日上市 新增柴油版

车型:宝马新X5

新车看点:国内版将增加柴油版

去年11月举行的广州车展上,宝马全新X5正式发布。日前我们从相关渠道获悉,新车将于2月19日正式上市。并且,全新X5 xDrive30d柴油版车型也将正式引入国内,值得一提的是,这将是宝马引入中国市场的首款柴油动力车型。

外观方面,新一代宝马X5比较现款车型而言线条更时尚。而这突出体现在了与重新设计的双天使眼大灯与发动机盖上四条硬朗的线条以及与新3系几乎相同的双肾式前进气格栅。

内饰方面,新一代X5的中控台所启用的中央彩色大屏幕采用了独立式设计,并标配iDrive系统,高配车型还带有导航、互联驾驶、360度全景影像、HUD抬头显示等功能。

根据此前报道的消息称,基于全新平台打造的新X5引入了诸多轻量化材料并使用铝合金材料打造悬架系统,这也使其车身重量得到一定幅度的下降。

来到动力系统部分,宝马全新X5将搭载的是3.0T或4.0T汽油发动机,其中,xDrive35i搭载的是3.0T发动机,其最大输出功率为306马力;xDrive50i搭载的是4.0T发动机。除此之外,作为宝马引入中国市场的首款柴油版车型xDrive30d,将搭载的是一台3.0T柴油发动机,其最大输出功率为258马力,峰值扭矩达到560牛·米。传动方面,与发动机匹配的是一台8AT变速箱。

编辑点评:宝马X5是一款十分经典的SUV车型,在国内市场也有固定的用户群。而全新一代车型设计更为时尚硬朗,想必会吸引更多年轻人的喜爱。

5

曝路虎神行者继任者车型 更名Defender

车型:路虎神行者替代车型

新车看点:搭载九速自动变速箱

日前,据海外媒体消息称,路虎神行者继任者车型将更名为“Defender”。据悉,新车有望于2014年9月的巴黎车展正式亮相。路虎神行者的继任车型将放弃使用神行者命名,新车将被划入路虎发现车系当中,该车的内部代号为L550。

据最新消息,路虎神行者继任者车型将被命名为“Defender”。通过我们此前了解到,新车将借鉴诸多极光车型的设计元素,其中包括全新的中网进气格栅以及前大灯的样式。而细节方面,该车也同样经过了年轻化的处理。轴距尺寸方面,神行者继任者车型将比路虎极光车型长150mm。

披着极光外壳测试的神行者继任者车型谍照

披着极光外壳测试的神行者继任者车型谍照

动力系统方面,神行者继任者车型或将搭载一台2.0升涡轮增压汽油发动机或2.2升涡轮增压柴油发动机。传动系统方面,与发动机匹配的或将为一台9速自动变速箱。此外,神行者继任车型将有五座版和七座版可选。

编辑点评:神行者继任车型外观设计更加趋向年轻化,加上9速自动变速箱以及五座版和七座版可选,不知是否会打动年轻消费者的心。

6

全新福特锐界概念车发布 凸显硬朗风格

车型:全新福特锐界

新车看点:硬朗风格,或今年国产

在当地时间13号开幕的底特律车展上,福特正式发布了新一代锐界概念车。

福特锐界 概念车

福特锐界 概念车

全新福特锐界将基于福特公司最新研发的中级车平台打造。该车型的造型设计大胆前卫,硬朗的车身线条使得这款车型越发动感、硬朗。全新设计的车前进气格栅以及大灯更是这款全新车型的设计亮点。

福特锐界 概念车

内饰以及配置上,新车也突出了运动的气息。中控台富有福特的一贯特色,设计简洁明了,而且多处都使用了镀铬装饰,提升了车内的档次。两侧的空调出风口也具有独特的造型设计。

福特锐界 概念车

新车将搭载多款采用Ecoboost技术的引擎,其中包括2.0升EcoBoost四缸引擎,最大功率为240马力(179kW);最高功率的3.5升EcoBoost V6引擎,最大功率为365马力(272kW)。另外,该全新车型还将拥有混合动力版车型,全新混合动力版福特Edge车型将搭载2.0升四缸Atkinson-cycle引擎。

编辑点评:新一代福特锐界概念版车型采用了福特家族最新的设计语言,从整体设计上看有增添了几分硬朗。预计量产后的车型在造型上变化不大。

7

纳智捷U6上半年投放 或新定名“超6”

车型:纳智捷U6

新车看点:或定名为“超6”

日前我们从相关渠道获悉,已于台湾市场投放的纳智捷U6 TURBO将于上半年正式投放内地市场。据悉,新车在内地上市后将会启用全新命名,即“优6”或“超6”。

纳智捷U6 TURBO

据悉,纳智捷这款SUV的官方命名将会在“优6”和“超6”之间产生。“优6”的寓意主要围绕“优”字来塑造产品形象,寓意纳智捷新款SUV的优品设计以及优异科技。而“超6”似乎更容易被人理解,即为“潮流”的谐音,代表该款车型将颠覆传统SUV的概念,以跨界风格的城市型SUV形象粉墨登场。

纳智捷U6 TURBO

纳智捷U6 TURBO在设计上和纳智捷大7有很多相似之处,尤其中网的设计已经成为纳智捷的家族特征。新款SUV还将配备氙气大灯以及日间行车灯。从侧面看,整车比例并非是典型SUV造型,跨界风格明显。

纳智捷U6 TURBO

纳智捷U6 TURBO

纳智捷U6 TURBO

根据我们的了解,其长宽高分别为4625/1825/1600mm,轴距达到了2720mm,其车身高度仅比同平台的纳智捷 5 Sedan轿车高110mm。在配置方面,包括360度全景探头在内的诸多高科技配置将出现在其高配车型上。

纳智捷U6 TURBO

动力系统方面,纳智捷U6 TURBO将分别搭载1.8T/2.0T两款涡轮增压发动机。传动部分,分别与之匹配5速手动及6速自动变速器。

编辑点评:纳智捷在推出首款车型大7 SUV之后,推出的两款MPV和一款轿车,在销量方面并不算理想。全新SUV国内投放后有望在价格方面更有竞争力,这也让我们对东风裕隆有更多期待。

8

曝新大众Tiguan效果图 或搭10速DSG

车型:新款大众途观

新车看点:新车将搭载10速DSG

前段时间我们曾提到过新款大众Tiguan的相关消息,最近,该车的最新效果图在网上曝光。新车在外观上新型了全新的设计,将会在今年正式亮相。

新款大众Tiguan效果图

2013款 大众Tiguan 2.0TSI R-Line

在之前曝光的假想图中,新款Tiguan采用了更加霸气的设计方式,从现在的效果图来看,新车确实比现款车更加威猛。上下进气格栅都与相应的灯组进行了融合,一体化设计增强了新车的横向扩张感。细长 的镀铬饰条使外观更显大气,但又不至于过于庸俗。新车也采用了全新设计的轮辋,多哥辐条呈树枝状排列,增加了整车的时尚感。

MQB平台

新款Tiguan基于大众MQB平台打造,整体车身也更加高大。据悉,新款标准版Tiguan的轴距达到了2700mm,比现款国产途观长出16mm,是新车的车内空间有了进一步的提升。而基于MQB平台,将会使全车的重量得到进一步控制。

动力方面,新款Tiguan将采用同高尔夫7一致的那套成熟的系统,搭载包括1.2T、1.4T和2.0T在内的多款发动机。而在传动系统,很有可能搭载大众最新的10速DSG自动变速箱。

编辑点评:新款Tiguan在车身尺寸和燃油经济性上获得很大的提升,这两者也是消费者选购一款紧凑型SUV时两个关心的要点,相信新款途观实现国产后,凭借其不错的口碑及良好的品质,将获得国内消费者的青睐。

9

2015Jeep Jeepster谍照曝光 即将上市

车型:2015Jeep Jeepster

新车看点:Jeep全新SUV型号

期待已久的Jeep微型跨界车型现在依然处于开发测试阶段,近日,有人在网上曝出了这款小型跨界车Jeepster的谍照。该车预计将会在今年三月的日内瓦车展上亮相,而最终版本或许要等到今年末或者2015年初才会推出。 

外观方面,车头前部那熟悉的多条板式格栅让人一眼就能认出这是一辆Jeep的测试车。该车之前还在北美克莱斯勒的测试场中出现过。由于该车还处在触及测试阶段,更多的外观细节现在还不知晓。

新的Jeepster将会与大小类似的菲亚特500系列共用很多零配件,大多数来自于菲亚特500L的平台,同时四驱版本的Jeepster也将在该平台上生产。新Jeepster首先是作为公路车型开发的,所以前轮驱动将会是标配,不过如果需要一定的越野能力的话,也可以再添加全轮驱动模式。

动力方面, 将会采用四缸发动机,最有可能的情况是直接从现在菲亚特500和500L上将发动机挪过来。

得益于新型的小型跨界车型市场,仅Jeep公司每年在全球的销售量就超过15万。主要竞争对手包括MINI Cooper Countryman,日产Juke、别克昂科拉欧宝Mokka。

编辑点评:Jeep的Jeepster品牌几乎与Jeep品牌本身的历史一样长,最早出现在1948年的敞篷版威利斯Overland上。这次新开发的Jeepster或许能够重振这一历史悠久的品牌。

10

新款奔驰GLK路试谍照曝光 或2015年推出

车型:新奔驰GLK

新车看点:或搭载1.8T发动机

据海外媒体报道,奔驰新一代GLK路试谍照在网上曝光,竞争对手锁定奥迪Q5宝马X3。据悉,全新奔驰GLK车型还将会在英国、澳大利亚以及日本等右驾国家推出,预计新车将于2015年正式亮相。

新款奔驰GLK路试谍照

尽管2015款奔驰GLK身披厚重的伪装,但依旧可以看出新车的车身设计更加圆润,并未沿用现款棱角分明的造型风格,而车顶更加向后倾斜,显现出跑车般的车身线条。此外,新奔驰GLK的尺寸比现款车型略大,轴距也进行了加长,使内部空间更为宽敞,同时进一步提高空气动力学性能。

新款奔驰GLK路试谍照

动力方面,新款奔驰GLK入门级车型有望搭载一款1.8升四缸涡轮增压发动机,GLK 250 BlueTEC将配备一款2.1升四缸涡轮增压柴油发动机,而顶配的GLK 350车型将搭配一款V6发动机。

编辑点评:2015款奔驰GLK比现任车型更加动感,并将进军右驾汽车市场,有助于新车占据更多的市场份额。但目前尚不清楚是否会推出AMG高性能版车型,更多信息我们将持续关注。

11

新款中华H530路试曝光 有望上半年上市

车型:新款中华H530

新车看点:外观调整,造型新颖

日前,凤凰汽车获取到了一组新款华晨中华H530路试谍照新车将在外观方面进行小范围改动。预计将在上半年上市销售。

新款华晨中华H530路试照

改款车型主要变化主要集中在了车辆前后保险杠的造型以及前灯组的造型上。在尾部,可以看到保险杠两侧的红色反光板相比现款车型略向下位移,整体变化并不明显。同时此次路试车型还换装了全新的5幅Y型轮毂,给车身侧面增添几分动感。

动力方面,改款中华H530依然搭载1.5T以及1.6L两款发动机,1.5T发动机最大功率为100千瓦,最大扭矩200牛米;1.6L发动机最大功率为87千瓦,最大扭矩为151牛米。与发动机匹配的还将是5速手动及5速手自一体变速箱。

编辑点评:中华H530自2012年算起也有一段时间,新车在造型方面得到了很多消费者的认可,同时配备1.5T发动机也是H530的一大卖点。在外观调整后或许能给人以较为新颖的造型,或将得到更多年轻消费者的青睐。

12

奥迪A8L防弹版官图发布 可抵御AK47

车型:奥迪A8L防弹版

新车看点:可抵御AK47、手榴弹的攻击

昨天,奥迪新款A8L在本次北美车展上正式亮相,近日,奥迪又正式发布了新款A8L的防弹版车型。据老款防弹板A8L的发布已过去近3年,新款防弹版A8L依托于普通版A8L打造,达到了VR7级的安全防护标准。

奥迪A8L防弹版

新款防弹版A8L外观上最引人瞩目的应该是其全新的矩阵式大灯,科技感十足的同时也彰显出威严的气势。进气格栅也发生了细微的变化,雾灯框与下进气口融为一体,通透感强烈。

奥迪A8L防弹版

新车的轴距为3.12米,全车长度达到了5.27米。作为注重安全防护的豪华轿车,其内部配置与装饰完全延续了A8L的特点,保证了该车的舒适性体验。

奥迪A8L防弹版

安全配置是该车最重要的特点,新款防弹板A8L使用了热成型装甲钢材、陶瓷、特种铝合金以及多层玻璃等材料来保证车身的安全。该车配备了对讲系统、紧急逃生口、自动灭火、紧急通风等配置。在德国弹道测试认证中达到了VR7级标准,可以抵挡AK47甚至手榴弹的攻击。而对于更要安全要求的客户,奥迪还可以为消费者私人打造VR9甚至是VR10标准的车型。

奥迪A8L防弹版

动力方面,该车提供4.0 TFSI和6.3 W12两种发动机,两款发动机的最大功率分别为435马力和500马力,0-100km/h加速分别为7.3秒和7.1秒。与发动机匹配的是8速自动变速器。

编辑点评:防弹版A8L满足了对安全性要求较高的客户的需求,强大的安全配置可以为客户提供一个极其强悍的安全堡垒,而VR9及其以上等级的车型更是达到追求极致的水平。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

帕萨特
帕萨特
指导价:18.49-32.28万元
1.4T 1.8T 2.0T 3.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.49-32.28
中型车
1.4T 1.8T 2.0T 3.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看