切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

上汽通用雪佛兰-科鲁兹

超低价好车团购

北京车展13万左右国产家用车 物美价廉

2014年04月21日 11:23:33
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:陈浩

北京车展13万级国产家用车之最 紧凑级三厢车篇

①最颠覆变化 雪佛兰科鲁兹

 4月19日,在北京水立方举办的2014雪佛兰品牌之夜活动上,全新一代雪佛兰科鲁兹正式发布。全新一代科鲁兹在外形设计上相比现款车型有颠覆性的变化,全新一代科鲁兹是雪佛兰“令人心动的造型设计”全新设计理念的首次体现,也就是说这款车在很大程度上预告了雪佛兰品牌未来的家族式设计风格。

此外全新科鲁兹在技术方面也有大刀阔斧的革新,它将搭载通用前不久发布的全新一代动力系统,包括1.4T直喷涡轮增压发动机和DCG 7速双离合变速器,并且具备发动机智能自动启停等技术提升油耗表现,让全新一代科鲁兹在动力性能、燃油经济性方面达到同级别车型的领先水准。

据悉全新一代科鲁兹将在今年第三季度正式在国内上市,而现款科鲁兹则不会立刻退市,作为一款倍受欢迎的经典车型,现款科鲁兹仍将会继续销售一段时间,但在技术配置方面,全新一代科鲁兹的定位将会高于现款车型,以高低搭配的方式满足不同消费者的需求。

全新一代科鲁兹的外观设计在2年前发布的雪佛兰双子星概念车的设计基础上,更进一步诠释了动感、时尚的特质。全新设计的双格栅打破了以往一体式几何设计,拉开上下比例。雪佛兰金领结LOGO也变换位置,与上格栅巧为一体。进气格栅纹理和镀铬饰条的运用别具心裁,从行人的视角看有明显的立体感,再配合修长的车灯和凸起棱线的发动机盖,共同营造出颇具立体感的车头视觉感受。

全新一代科鲁兹矫健的造型和车侧线条的设计灵感源自雪佛兰的科迈罗科尔维特,运动肌肉线的运用凸现了流畅且富于变化的车身轮廓。在尾部设计上运用了沿袭经典跑车科尔维特的双尾灯设计,并且在后保险杠上采用开口的导流槽设计,进一步强化了空气动力学的效果。

从车身侧面的比例和剪影来看,全新一代科鲁兹车身压得更低,快背(Fastback)的车身形态,轿跑的流线感使其看上去显得更为修长,而通过海外发布的消息,全新一代科鲁兹的外形尺寸相比现款车型实际上略微缩小了,但巧妙的设计很好的掩盖了这一点,而通过更高效的空间安排,新款车型的车内空间甚至比老款车型还有提升。

值得国内消费者关注的是,全新一代科鲁兹除了变得更时髦以外,更值得关注的是通用全新的动力总成,这款新车是首款搭载1.4T直喷发动机和7速DCG双离合变速器的车型,这让通用能够与大众集团TSI+DSG的动力组合进行更直接的对抗。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页12345678阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

科鲁兹
科鲁兹
指导价:未上市
1.6L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
紧凑型车
1.6L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看